Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
11 апр 18:43

Константин Труфанов: Депутаты Чалого раскритикуют работу Овсянникова для предвыборного пиара

Константин Труфанов: Депутаты Чалого раскритикуют работу Овсянникова для предвыборного пиара
 
Выступление губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова с отчетом перед депутатами заксобрания, намеченное на 16 апреля, не создаст условия для примирения с Алексеем Чалым. Наоборот, сторонники последнего попытаются раскритиковать работу правительства, считает политконсультант Константин Труфанов. По его мнению, группа депутатов во главе с Чалым может использовать отчет Овсянникова в целях пиара перед предстоящими осенью выборами в заксобрание.

«Не думаю, что выступление Овсянникова с отчетом – шаг к примирению. В Севастополе тектонические разногласия между правительством и заксобранием. Чалый и Овсянников дошли до личных оскорблений. До осенних выборов потепления ждать не стоит. Уверен, что в свете приближающейся избирательной кампании Овсянников сделает все, чтобы к нему было меньше вопросов о неконструктивном поведении.

При этом не исключаю, что во время выступления Овсянникова может произойти новый конфликт. Большая часть команды Чалого в заксобрании идет на осенние выборы. При этом Чалый не скрывает, что хочет усилить позиции своей группы, чтобы в итоге вынести вотум недоверия Овсянникову. Поэтому сессия, на которой выступит Овсянников, может стать началом избирательной кампании. Чалый и его сторонники попытаются выставить работу Овсянникова и правительства в черном цвете, показать избирателям, что правительство ничего не делает.

Председателем бюджетного комитета является Вячеслав Аксёнов – яркий представитель команды Чалого. Это человек, глубоко погруженный в цифры и детали бюджета. Работа правительства любого региона не может быть идеальной, всегда есть за что покритиковать, поговорить об эффективности. Уверен, этот инструментарий севастопольские депутаты будут использовать по полной.

Нужно понимать, что Севастополь – это не вполне обычный регион России. Отношения между исполнительной и законодательной властью неспокойны. Достаточно вспомнить долгоиграющий конфликт прошлого губернатора Севастополя Сергея Меняйло с тем же Чалым. Никто из губернаторов не может выстроить с ним конструктивные отношения. Кто в этом виноват, судить не берусь. Но Чалый – весомая и значимая для города фигура. Он ресурсный и финансово обеспеченный человек, у которого есть свои интересы в бизнесе и политике. И федеральная власть это понимает, поэтому не вмешивается в конфликт. Запретить ему высказывать свою позицию вряд ли возможно. Думаю, что федеральный центр рассчитывает, что они сами договорятся или что выборы расставят все по своим местам».
Дата: 11.04.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Баир Жамсуев вновь назначен сенатором от Забайкальского края12:29Израиль: Нетаньяху и Ганц не торопятся первыми создавать коалицию12:25Избран председатель гордумы Кургана12:20Мэр Хабаровска: буду обучать депутатов элементарным вещам12:17Минфин назвал общую численность чиновников в России12:08Главный вызов для вологодского губернатора12:04Хасиков вступил в должность главы Калмыкии11:59У победы множество отцов: по следам выборов в Ставропольском крае11:29В США заявили о "неизбежности" попытки российского вмешательства в выборы11:22Хорошая управляемость: У ЕР контрольный пакет в столичном парламенте11:18Поляков: Стать политиком - дорого11:13Стала известна схема дележа портфелей в Думе Пензы11:09Представителей «Справедливой России» задержали во время сбора подписей в Барнауле11:01Мосгордума: в поисках компромиссов10:58Новым мэром Тулы может стать олимпийская чемпионка10:52Член СФ объявила в соцсети конкурс на законодательную инициативу10:44Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: сентябрь 201910:24Долгая битва за Идлиб10:18Антимусорный митинг в Архангельске: конфликт набирает обороты10:10Иркутские коммунисты обвинили федеральную власть в войне против губернатора10:00ЛДПР теряет своего единственного представителя в Госсовете Татарии?09:11Сказано - сделано: Фургал год у руля Хабаровского края09:05Красноярск: анализ представительства ЛДПР в гордуме08:52На «антимусорной» акции в Архангельске заявили об импичменте губернатору08:42Цыденов: Попытки раскачать ситуацию в Бурятии будут продолжаться08:38В Бурятии оштрафовали еще одного депутата08:23Пенза: место первого замглавы города прочат эсэру Коломыцевой08:19Забайкалье: Единоросс Андрей Дашин возглавил думу Агинского08:13Год губернатора Сипягина в мнениях: Магамед Ахматов08:09Первое заседание новой Думы Иркутска перенесено на 27 сентября08:06
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 5 будет