Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
10 апреля, 16:20

Кириенко объяснил принцип Путина по отбору чиновников

Кириенко объяснил принцип Путина по отбору чиновников
Фото с сайта:
kremlin.ru
Первый замглавы администрации президента пояснил, что при выборе кандидатов на руководящие посты Путин делает ставку на людей, у которых есть опыт работы в разных сферах. Называть их технократами неверно, добавил Кириенко

Действительно успешным главой ведомства или региона редко становится человек, который всю свою жизнь проработал «в политической структуре», по-настоящему успешному руководителю обязательно нужен «очень разный опыт», заявил первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, передает корреспондент РБК.

По словам Кириенко, именно такого подхода при выборе кандидатов на руководящие посты придерживается и сам Владимир Путин.

«Если вы посмотрите на кадровые решения, которые принимает наш президент при назначении руководителей не только регионов, но и ведомств, вы увидите, что Владимир Владимирович старается подобрать людей, у которых разный опыт, у которых есть опыт работы в регионе, есть опыт работы в федеральных органах власти, есть опыт в экономике, реальном производстве, в реальном бизнесе, экономическом управлении и политический опыт. Это правильно, это очень важная вещь», — заявил Кириенко ​в среду в ходе пленарного заседания «Новая система социальных лифтов в России как способ обновления элит» на апрельской международной академической конференции ВШЭ.

Первый замглавы президентской администрации подчеркнул, что социальные лифты не стоит делить на политические, хозяйственные или технократические. Столь же неверно, по словам Кириенко, называть ту ​«плеяду руководителей регионов, которых наш президент назначил за последние годы», технократами.

«Это неправильно. Да, у них у всех есть хороший управленческий опыт в системе государственного управления, в работе в крупных корпорациях. Они хорошо понимают, как работает экономика и система управления. Это правда, но​ когда такой руководитель приезжает в регион, президент назначает только исполняющих обязанности, а дальше надо пройти всенародные выборы. Важнейшая вещь на сегодняшний день — это как раз способность разговаривать с людьми, потому что важнейший запрос у людей к власти — это сокращение дистанции», — сказал Кириенко.

Чрезмерную дистанцированность власти Кириенко назвал одной из ключевых проблем России.


Ранее о критериях отбора новых губернаторов рассказывал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, связь кандидатов с регионом обычно не играет решающей роли, особое внимание обращается на опыт работы в федеральных или региональных органах власти.

«Они все так или иначе являются участниками последних волн общей практики по формированию президентского резерва. Все были в обойме этого президентского резерва», — сказал Песков.

Кириенко объяснил принцип Путина по отбору чиновников
ФОТО РБК

Авторы: Юлия Старостина, Евгений Калюков
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Назначен новый руководитель УФСИН по Калмыкии17:46Прокуратура проверила социальную поддержку многодетных семей17:31Немцы под Курском изучают российские отходы17:25«Мобильный избиратель» - не без изъяна17:21Власти Кабардино-Балкарии анонсировали реконструкцию курорта "Нальчик"17:12Валентина Терешкова стала основным кандидатом на пост секретаря Общественной палаты17:00Вологодский губернатор «открыл» крупнейший фанерный комбинат в регионе16:56Как работать губернаторам в эпоху популизма16:41В суде не усмотрели свастику в флешмобе в Кузбассе16:39Библиотеки и клубы в Чебоксарах закроют из-за нехватки средств16:29Пять кандидатов поборются за пост мэра Вологды16:28Бронзовая девочка с трофейным аккордеоном появилась в сквере Волгограда16:16Грудинин отрастил усы и снова собирается в президенты16:07Семь регионов не достигли показателей нацпроекта по посещаемости учреждений культуры16:07В Дагестанской энергосбытовой компании проходит выемка документов15:58Астраханские жириновцы помитингуют за чистый воздух15:45Губернатор Артюхов исполнил мечту ямальской семьи15:40Молодежный парламент Марий Эл на страже депутатской этики15:37Солонников: «Бирюзовое солнце» не согреет Северную столицу15:37Мэром Мурманска хочет стать Евгений Никора15:34Ахмат Салпагаров назначен членом Федерального собрания РФ15:31Долги Свердловской области составят половину регионального бюджета15:25Хурал Калмыкии рассмотрит региональный бюджет15:23Олег Хорохордин поздравил жителей с Днем работника сельского хозяйства15:16Жители Липецка против реновации15:15Главой Магаса избран Арсамаков Руслан Мустафаевич15:08Состоялось четвертое заседание Верховного Хурала Тувы15:08С начала года из Тувы уехало более 100 врачей15:06День отца потребовал организовать многодетный костромской депутат15:02Защитники природы обратились к "народам Волги"14:54Закон о реформе власти в Забайкалье не принят14:49Левинталь пообещал в ближайшее время купить лекарства для льготников14:43В Брянске новый заместитель губернатора по вопросам архитектуры и строительства14:36Управление Россельхознадзора предписало устранить несанкционированные свалки14:29Зачем пускают «новую кровь» в Сянган14:23
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 3 будет

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930