Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
10 апр 15:36

Пнуть кота: «плюс» к управленческому пакету Ильи Яшина

Пнуть кота: «плюс» к управленческому пакету Ильи Яшина
Фото с сайта:
nation-news.ru
В социальных сетях распространяется видео, на котором глава Красносельского района Москвы Илья Яшин пинает кота. Когда районный глава записывал видеообращение к избирателям, животное мирно проходило мимо.

В тот момент он стоял возле металлического забора, ограждающего участок застройки во дворе «спального» района Москвы, и говорил на видеокамеру. Яшин так увлекся, что не заметил, как в кадр вошел кот. Раздраженный, что съемка ролика сорвалась, Илья Яшин грубо отпнул животное.



Видео инцидента попало на YouTube. Зрители комментируют ситуацию в следующем ключе: по тому, как Илья Яшин отнесся к коту, можно судить о том, как Яшин относится к людям — в частности, к жителям Красносельского района. Яшин — сторонник Бориса Немцова, друг лидера «Партии перемен» Дмитрия Гудкова и неудавшийся кандидат в мэры Москвы.

Социальные «достижения» Яшина на посту главы района и по совместительству председателя райсобрания депутатов у москвичей на слуху. В частности, в 2018 году Яшин путем общественных слушаний заблокировал демонтаж шести неблагоустроенных жилых домов и одного нежилого здания, заявив, что эти дома якобы представляют культурную ценность как памятники советской архитектуры. На самом деле Яшин ввел горожан в заблуждение. Жители «памятников архитектуры» давно хотели перебраться в более комфортное жилье. Еще в 2013 году мэрия Москвы утвердила план сноса развалюх, чтобы на их месте построить жилой комплекс. Программа переселения из «памятников архитектуры» стартовала задолго до запуска программы и встретила одобрение у жителей района.

Второе «достижение» Яшина — запрет на установку в Сухаревском сквере памятника православным святым Петру и Февронии — покровителям супружества. Вместе с установкой памятника жители района хотели благоустроить сквер. Все работы планировались за счет верующих — инициаторов проекта. Районное собрание депутатов, которое возглавляет Яшин, поддержало не инициативу православных москвичей, а члена собрания Илью Мищенко — либерала и сторонника ЛГБТ. Высказывая свое мнение, мундеп Мищенко назвал Петра и Февронию «сифилитиками». Илья Яшин сказал, что не считает целесообразным ставить памятник в Москве уроженцам Мурома.

Еще одно «достижение» оппозиционного политика — льготное такси для аппарата районного собрания депутатов. Став в 2017 году главой района, Яшин пообещал, что откажется от полагающейся ему по штату машины с водителем, а освободившиеся бюджетные деньги направит на создание в Красносельском районе такси для пенсионеров, инвалидов и малоимущих. Вместо социального такси в марте 2018 года муниципалитет совершил госзакупку в сфере автотранспортных услуг, вследствие чего депутаты и сотрудники аппарата получили в свое единоличное распоряжение практически бесплатную службу такси. Стоимость госзакупки — около миллиона рублей, тогда как личная машина председателя райсобрания ранее обходилась бюджету района в 700 тыс. рублей.

Похожий опыт Яшин использовал при создании районной социальной газеты «Красная строка». Вместо того, чтобы писать о проблемах районах, «Красная строка» хвалила Илью Яшина. Содержание газеты за год обошлось бюджету района почти в полмиллиона рублей. Выпуск газеты был прекращен после того, как стало известно, что у «Красной строки» нет государственной регистрации.

В марте 2018 года Яшин сделал еще один «шаг навстречу» социальным нуждам москвичей — переписал на себя квартиру своей престарелой бабушки в Северном Тушино, а саму старушку сдал в интернат «Гостеприимный» под Красногорском. По данным прокуратуры Красногорска, ранее при проверке «Гостеприимного» были выявлены нарушения закона в сфере социального обслуживания лиц престарелого возраста, соблюдения санитарных требований, требований противопожарной безопасности. В связи с выявленными нарушениями, городской прокуратурой в отношении администрации «Гостеприимного» были возбуждены дела об административной ответственности.
Дата: 10.04.2019
Источник: EADaily
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Горизбирком пошел вразнос: «через головы» ИКМО регистрирует кандидатов, не сумевших собрать документы для выдвижения21:29Самовыдвиженцу в Мосгордуму Ивану Кульневу отказали в регистрации, забраковав 100% подписей21:20Контроль над стратегическим муниципалитетом в Приморье может перейти к оппозиции21:17«Это имитация экспертизы»21:17Избирком выявил у Ивана Жданова 21% недействительных подписей21:14Самовыдвиженец Прохорец проиграл суд против конкурентов в МО «Звездное»21:10Эксперты считают закономерным укрепление позиций Александра Никитина в рейтинге политической устойчивости губернаторов21:06Приказано не заметить: власти КЧР проигнорировали протест КПРФ21:02Беглову подобрали соперников для победы в первом туре20:58На должность главы Анадыря осталось восемь претендентов20:54"Коммунисты России" примут участие в местных выборах в НАО20:51Пензенский губернатор не вошел в группу глав регионов с риском отставки20:47Соболь не будет участвовать в выборах в МГД - решение окружной комиссии20:44Почти 80% вологжан довольны качеством жизни в городе20:43ЦИК пока не считает ситуацию с выборами в Мосгордуму кризисной20:42Основная часть инициатив проекта «Народный бюджет» будет реализована к осени20:39«Паука» Троицкого отказались регистрировать на выборы в Мосгордуму20:38В астраханском правительстве ожидают продолжение притока «варягов»20:30Горбунов ответил на фейки о признании недействительными подписей20:29Выборы в МГД – без скандалов не обойтись20:26Главами районов Астраханской области хотят стать судимые20:26Тихонова требует отменить проведение губернаторских выборов за пределами Петербурга20:23Депутатский «Гараж» в райсовете Зейского района20:23Первым замом мэра Благовещенска стал Олег Имамеев20:20Старые кадры в новой борозде?20:13ЛДПР не собирается поддерживать какого-либо кандидата на выборах губернатора Забайкалья20:09Ю.П. Синельщиков: Решения, принятые властью, являются сугубо политическими и не соответствуют элементарным требованиям законодательства о выборах20:04Бывший министр образования Северной Осетии выдвинута кандидатом в депутаты городской думы Владикавказа20:04Мосгоризбирком проверяет жалобы кандидатов в депутаты МГД20:02Фальшивая подписная кампания оппозиции была нацелена на срыв выборов – Стариков19:57
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 2 будет