Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
10 апр 15:36

Пнуть кота: «плюс» к управленческому пакету Ильи Яшина

Пнуть кота: «плюс» к управленческому пакету Ильи Яшина
Фото с сайта:
nation-news.ru
В социальных сетях распространяется видео, на котором глава Красносельского района Москвы Илья Яшин пинает кота. Когда районный глава записывал видеообращение к избирателям, животное мирно проходило мимо.

В тот момент он стоял возле металлического забора, ограждающего участок застройки во дворе «спального» района Москвы, и говорил на видеокамеру. Яшин так увлекся, что не заметил, как в кадр вошел кот. Раздраженный, что съемка ролика сорвалась, Илья Яшин грубо отпнул животное.



Видео инцидента попало на YouTube. Зрители комментируют ситуацию в следующем ключе: по тому, как Илья Яшин отнесся к коту, можно судить о том, как Яшин относится к людям — в частности, к жителям Красносельского района. Яшин — сторонник Бориса Немцова, друг лидера «Партии перемен» Дмитрия Гудкова и неудавшийся кандидат в мэры Москвы.

Социальные «достижения» Яшина на посту главы района и по совместительству председателя райсобрания депутатов у москвичей на слуху. В частности, в 2018 году Яшин путем общественных слушаний заблокировал демонтаж шести неблагоустроенных жилых домов и одного нежилого здания, заявив, что эти дома якобы представляют культурную ценность как памятники советской архитектуры. На самом деле Яшин ввел горожан в заблуждение. Жители «памятников архитектуры» давно хотели перебраться в более комфортное жилье. Еще в 2013 году мэрия Москвы утвердила план сноса развалюх, чтобы на их месте построить жилой комплекс. Программа переселения из «памятников архитектуры» стартовала задолго до запуска программы и встретила одобрение у жителей района.

Второе «достижение» Яшина — запрет на установку в Сухаревском сквере памятника православным святым Петру и Февронии — покровителям супружества. Вместе с установкой памятника жители района хотели благоустроить сквер. Все работы планировались за счет верующих — инициаторов проекта. Районное собрание депутатов, которое возглавляет Яшин, поддержало не инициативу православных москвичей, а члена собрания Илью Мищенко — либерала и сторонника ЛГБТ. Высказывая свое мнение, мундеп Мищенко назвал Петра и Февронию «сифилитиками». Илья Яшин сказал, что не считает целесообразным ставить памятник в Москве уроженцам Мурома.

Еще одно «достижение» оппозиционного политика — льготное такси для аппарата районного собрания депутатов. Став в 2017 году главой района, Яшин пообещал, что откажется от полагающейся ему по штату машины с водителем, а освободившиеся бюджетные деньги направит на создание в Красносельском районе такси для пенсионеров, инвалидов и малоимущих. Вместо социального такси в марте 2018 года муниципалитет совершил госзакупку в сфере автотранспортных услуг, вследствие чего депутаты и сотрудники аппарата получили в свое единоличное распоряжение практически бесплатную службу такси. Стоимость госзакупки — около миллиона рублей, тогда как личная машина председателя райсобрания ранее обходилась бюджету района в 700 тыс. рублей.

Похожий опыт Яшин использовал при создании районной социальной газеты «Красная строка». Вместо того, чтобы писать о проблемах районах, «Красная строка» хвалила Илью Яшина. Содержание газеты за год обошлось бюджету района почти в полмиллиона рублей. Выпуск газеты был прекращен после того, как стало известно, что у «Красной строки» нет государственной регистрации.

В марте 2018 года Яшин сделал еще один «шаг навстречу» социальным нуждам москвичей — переписал на себя квартиру своей престарелой бабушки в Северном Тушино, а саму старушку сдал в интернат «Гостеприимный» под Красногорском. По данным прокуратуры Красногорска, ранее при проверке «Гостеприимного» были выявлены нарушения закона в сфере социального обслуживания лиц престарелого возраста, соблюдения санитарных требований, требований противопожарной безопасности. В связи с выявленными нарушениями, городской прокуратурой в отношении администрации «Гостеприимного» были возбуждены дела об административной ответственности.
Дата: 10.04.2019
Источник: EADaily
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мэр Иркутска не разрешил собираться гордуме12:01В Перми несистемная оппозиция анонсировала первую битву за места в гордуме11:53Невыносимые страдания ОМОНа11:50Гнойник «мусорной революции» в Архангельске явно созрел11:33Конфликт чиновника и депутата в мэрии Новосибирска связали с выборами11:19Мэрия Волжского разоблачила ложь депутатов гордумы от ЛДПР11:11Депутатов Госдумы не позвали на инаугурацию Андрея Бочарова10:52Транзит власти провели в Уссурийске10:41КПРФ начала готовиться к выборам губернатора Иркутской области10:10Годовщина правления Фургала: надежда умирает последней10:06Тарбагатайский район Бурятии возглавила женщина09:50Уссурийск: лояльная Дума, злые горожане09:48Шесть кандидатов схлестнутся на выборах главы Заречного09:30В Барнауле обсудили возвращение выборов мэра09:25Зачем самовыдвиженец Пак перекрасился в цвета "Единой России"09:15В Улан-Удэ планируют митинг против полицейского произвола09:11Памфилова: графа "против всех" актуальна, если нет выбора08:48В Барнауле заговорили о прямых выборах08:44Надо бы быстрее, но в последний день: когда заработает дума Биробиджана08:39Борис Вишневский: «Яблоку» не дают избрать главу Литейного округа08:29Подозреваемому в «похоронах» чиновников продлили срок задержания08:13На Камчатке согласован митинг за отставку Илюхина08:10В Москве рассмотрят иск единоросса Метельского к Навальному08:07В Брянске прошёл пикет в поддержку осужденных по «московскому делу»08:04Памфилова против ужесточения закона для борьбы с фейками07:49Тульская ЕР определилась с кандидатом на пост председателя облдумы07:30Победившим в «Литейном» яблочникам не позволят избрать своего главу07:26За провокацией с бюллетенями в «Озере Долгом» стоит Макаров07:20Шестун обратился в КС из-за недопуска на выборы07:18Элла Памфилова - о диалоге власти и общества07:07
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 4 будет