Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
09 апр 19:22

Политолог Нечаев: центр не позволил Артамонову отстегнуться от ЕР на выборах губернатора Липецкой области

Политолог Нечаев: центр не позволил Артамонову отстегнуться от ЕР на выборах губернатора Липецкой области
Фото с сайта:
most.tv
На рассмотрение Липецкого областного совета депутатов повторно внесен закон оппозиционера Олега Хомутинникова о допуске к участию в губернаторских выборах самовыдвиженцев. Хомутинников был первым, кто внес в областной парламент такой законопроект после заявления врио губернатора Игоря Артамонова о желании идти на выборы независимым кандидатом. Инициатива оппозиционера была отклонена, но с аналогичным предложением выступил спикер облсовета и секретарь отделения ЕР Павел Путилин. Однако накануне появилась информация, что он его отозвал. Политолог Дмитрий Нечаев объяснил сложившуюся в Липецкой области ситуацию решением федерального центра поддержать имидж партии власти за счет привязки к главному кандидату на выборах 8 сентября.

Депутат Липецкого областного совета от ЛДПР Олег Хомутинников повторно внес законопроект об участии самовыдвиженцев в выборах губернатора. Впервые с такой инициативой парламентарий выступил в начале 2019г., но она была отклонена. В марте аналогичный законопроект внес спикер облсовета, секретарь отделения «Единой России» Павел Путилин. Схожий документ позже внесла на рассмотрение коллег депутат от «Справедливой России» Лариса Ксенофонтова.

По словам Хомутинникова, он решил повторно внести свою инициативу после того, как в Telegram-каналах появилась информация, что Путилин свой законопроект отозвал. Председатель облсовета в беседе с журналистами эту информацию опроверг.

Напомним, внесение законопроектов началось после того, как о желании пойти на выборы самовыдвиженцем заявил врио губернатора Игорь Артамонов.

До выборов губернатора между тем остается пять месяцев, и ЕР уже начала принимать заявки на участие в праймериз в регионах, где выдвижение кандидатов возможно только от партий. Так, врио губернатора Курской области Роман Старовойт уже заявился на участие в предварительном партийном голосовании, назначенном на конец мая.

Доктор политических наук, профессор, завкафедрой политологии, социологии и гуманитарных дисциплин Воронежского филиала РЭУ имени Плеханова Дмитрий Нечаев, комментируя ситуацию в Липецкой области, высказал мнение, что Кремль не позволил Артамонову идти на выборы самовыдвиженцем из-за ситуации, в которой сегодня оказалась ЕР. По словам эксперта, для партии сейчас единственным условием поддержания относительно высокого уровня влияния является четкая привязка к главам регионов и подтверждение этого влияния на губернаторских выборах.

«Артамонов, как и другие главы регионов, прекрасно понимает, что рейтинг ЕР после ряда неудачных реформ упал. И, конечно, чтобы быть более уверенными в своем результате, некоторые временно исполняющие обязанности губернаторов пытались отстегнуться от привязки к «Единой России». Но наверху предполагают, что этот прецедент может повториться в других регионах, и тогда «Единая Россия» из партии власти может превратиться просто в одну из политических партий. Эта угроза очень сильно озадачивает руководство партии как на уровне Андрея Турчака, который является секретарем генсовета, так и на уровне председателя партии Дмитрия Медведева. Поэтому разрешение на то, чтобы губернаторы не привязывались к «Единой России», не дают», – сказал Нечаев.

Политолог не сомневается, что выдвижение от ЕР лишит Артамонова части голосов, но поддержка федерального центра поможет ему выиграть выборы.

Выборы губернатора Липецкой области пройдут 8 сентября 2019г.
Дата: 9.04.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
"Под собою не чуя страны"08:19Экс-глава Минобороны предложил союз трех партий после выборов в Израиле08:06На выборах в Израиле явного лидера нет08:03Экс-мэр Гусь-Хрустального стал председателем горсовета07:59Выборы в Улан-Удэ завершились без сюрпризов07:53В РПЦ прокомментировали письмо священников в поддержку участников митингов07:47Российские священники потребовали закрыть резонансное «московское дело»07:42Лидера липецкой «Справедливой России» могут снять с поста председателя23:46Ольге Пилипенко вручили удостоверение депутата ГД23:36Валерий Гайдым: На выборах в Новгородской области использовали двойников23:20Глава Тувы Кара-оол отказался от мандата в Верховный хурал региона22:50Выбор в Ставрополье был подкреплен практическими делами кандидата22:48Двое из 30 избранных депутатов Читы набрали больше 50% голосов22:31Жириновский признал итоги выборов в Верховный Хурал Тувы22:26Казбек Коков отказался от мандата депутата парламента КБР22:24Священники опубликовали письмо в поддержку протестующих22:21Жириновский отказался от алтайского мандата в пользу мастера спорта России22:16Дизайнера оштрафовали за нарушения на акции22:16Около тысячи петербуржцев пришли на митинг22:14Александр Иванов стал главой заксобрания Карачаево-Черкесии22:13Путин выразил готовность обсудить идеи Зюганова22:10В тульском отделении КПРФ накаляется обстановка22:08Андрей Метельский может стать советником Собянина22:07Повторные выборы пройдут в Волгоградской области22:02Андрей Чибис провел встречу с депутатами Мурманска21:56Сенатором от Сахалина стал экс-куратор «украинского» направления в МИДе21:56Единороссы готовы обсуждать отмену муниципального фильтра21:54Марков назвал лжецами «публичных защитников» Устинова21:50Член Петербургского избиркома от «Яблока» против признания итогов выборов21:48На курганские выборы-2020 от власти никто не хочет идти21:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 5 будет