Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
09 апр 16:25

Политолог Иванов: в Липецкой области Артамонов ничем не рискует, если пойдет на выборы от ЕР

Политолог Иванов: в Липецкой области Артамонов ничем не рискует, если пойдет на выборы от ЕР
Фото с сайта:
lipetsknews.ru
Совет депутатов Липецкой области отложил рассмотрение законопроекта спикера Павла Путилина об участии самовыдвиженцев в выборах губернатора. Ранее желание стать самовыдвиженцем высказывал врио главы региона Игорь Артамонов. Политолог Виталий Иванов считает, что окончательную судьбу законопроекта определят результаты переговоров Артамонова с единороссами. При этом он не видит для врио губернатора особых рисков в случае выдвижения от ЕР.

Липецкий областной совет депутатов отложил рассмотрение законопроекта об участии самовыдвиженцев в выборах губернатора, который внес спикер и секретарь отделения «Единой России» Павел Путилин. Его инициативу должны были рассмотреть 11 апреля 2019г., но сдвинули рассмотрение на неопределенный срок из-за аналогичного законопроекта, который предложила депутат от «Справедливой России» Лариса Ксенофонтова.

Как пояснила пресс-секретарь облсовета Ольга Родионова, инициативы Путилина и Ксенофонтовой будут рассматривать вместе после того, как законопроект депутата от СР пройдет все необходимые процедуры.

Между тем в Липецкой области распространяются слухи, что Путилин отозвал свой законопроект. Это заставило депутата облсовета Олега Хомутинникова повторно представить на рассмотрение коллег собственную разработку закона о самовыдвиженцах, который уже вносился в начале 2019г. и был отклонен.

Напомним, о желании идти на выборы самовыдвиженцем ранее заявлял врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов.

Политолог Виталий Иванов предполагает, что губернатор ведет переговоры с ЕР, результаты которых в конечном итоге определят, будут ли самовыдвиженцы допущены к участию в выборах в Липецкой области.

Собеседник «Клуба Регионов» не считает, что у Кремля есть однозначная установка, чтобы на выборах 8 сентября 2019г. губернаторы обязательно представляли «Единую Россию», поднимая таким образом упавший рейтинг партии.

Иванов заметил, что сейчас можно найти множество доводов как в пользу выдвижения от ЕР, так и самовыдвижения, поскольку в обоих случаях есть негативные прецеденты, на которые можно сослаться. «Но все зависит от приоритетов. Если приоритетом является минимизация рисков, тогда лучше отправлять губернаторов на выборы самовыдвиженцами. Но если исходить из того, что «Единая Россия» – это долгосрочный проект, в который вложено очень много времени, то, конечно, врио губернаторов, назначенные президентом, должны идти на выборы от партии, которая называется партией власти. Нельзя приносить долгосрочный проект в жертву тактическим целям», – сказал политолог.

По мнению Иванова, в субъектах РФ, где нет особых проблем с текущим рейтингом «Единой России», ставленники Владимира Путина будут идти на выборы от партии. К таким регионам собеседник «Клуба Регионов» относит и Липецкую область. «В принципе Артамонов может совершенно спокойно пойти от партии, я не вижу для него никаких угроз», – сказал он.
Дата: 9.04.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 3 будет