Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
08 апр 17:34

Пиар-технолог Даченков: с приходом в АП Кириенко физической форме будущих губернаторов стали уделять особое внимание

Пиар-технолог Даченков: с приходом в АП Кириенко физической форме будущих губернаторов стали уделять особое внимание
Фото с сайта:
pixabay.com
Врио губернатора Курской области Роман Старовойт собирает все больше людей во время субботних пробежек по городу и рассказывает об успешном опыте похудения благодаря занятиям спортом, глава Астраханской области Сергей Морозов регулярно постит в соцсетях фото и видео тренировок с боксерской грушей, а врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов установил в фойе обладминистрации спортивные тренажеры. Пиар-технолог и политконсультант Игорь Даченков отмечает, что с приходом Сергея Кириенко на пост куратора внутренней политики Кремля физической активности и подтянутости будущих губернаторов стали уделять большее внимание.

В пресс-службе администрации Курской области сообщают о том, что субботние пробежки врио губернатора Романа Старовойта становятся все более популярными у жителей региона. Пробежку длиной в 10 км в сопровождении активистов из «Волонтеров победы» Старовойт впервые совершил 23 марта 2019г., 30 марта он снова бежал вместе с ними, а 6 апреля к волонтерам присоединились простые горожане. В пресс-службе отмечают, что Старовойт во время совместных забегов не только общается с гражданами, но изучает городскую инфраструктуру и придумывает пути решения ее проблем.

Любовью к пробежкам в сопровождении единомышленников и поклонников известен бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Массовые пробежки, к которым присоединялись по несколько сотен человек, стали важной частью предвыборной кампании оппозиционного политика перед выборами в 2013г. Традицию бегать по утрам вместе с горожанами Ройзман не оставил ни после избрания, ни после отставки, но популярность пробежек среди горожан снизилась.

Пиар-технолог и политконсультант, гендиректор агентства массовых коммуникаций «Регион медиа» Игорь Даченков полагает, что для Старовойта пробежки также стали элементом предвыборной кампании: «Задача простая – показать массовой аудитории молодого, энергичного будущего руководителя региона, которому не чужд здоровый образ жизни, который близок к народу. Ну а спорт, как известно, – это одна из высших форм эффективной коммуникации с населением». Эксперт также надеется, что политические технологии в данном случае сочетаются с привязанностью врио губернатора к здоровому образу жизни.

Даченков отметил, что Ройзман «раскрутил» массовые пробежки, но этот формат, по его словам, был известен еще с 90-х и использовался на выборах губернаторов, мэров и депутатов различных уровней.

Добавим, в конце марта 2019г. во время стратегической сессии по социально-экономическому развитию Курской области Старовойт продемонстрировал две своих фотографии. На одной из них он весит 94 кг, а на другой предстает похудевшим и подтянутым после того, как начал вести активный образ жизни и готовиться к триатлону Ironman, в котором он принял участие в октябре 2018г.

Примечательно, что Старовойт – не единственный технократ из нового призыва, который пропагандирует ЗОЖ и пытается приобщить к нему остальных. Например, врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов регулярно публикует в «Инстаграме» фото и видео со своих тренировок с боксерской грушей, а врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов накануне установил в фойе здания своей администрации несколько тренажеров.

Игорь Даченков говорит, что не стоит удивляться такому совпадению. «Предкампания уже стартовала, и, я думаю, мы будем видеть все больше подобных практик у остальных исполняющих обязанности губернаторов ближе к июню, когда избирательная кампания войдет в свою активную фазу», – сказал эксперт. Вместе с тем он обратил внимание, что многие из новых глав регионов прошли «школу губернаторов» [курсы, которые проводит администрация президента], в которой физической активности уделялось значительное внимание: они прыгали в воду со скалы, ездили на байдарках, ложились под БТР и так далее.

Даченков заметил, что с приходом Сергея Кириенко на пост куратора внутренней политики Кремля физической активности и подтянутости будущих губернаторов стали уделять значительное внимание. «Все-таки это один из элементов имиджевого позиционирования. Когда избиратель видит потенциального лидера региона стройным, здоровым, с ясной, четкой речью, в нормальной физической кондиции, то у него складывается представление о том, что этот человек сможет активно работать на благо региона, а не валяться по больничным койкам и находиться на лечении по полгода, как, например, бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев или ряд других действующих губернаторов, которые своей физической формой способны больше оттолкнуть избирателя, чем вызвать его симпатию», – сказал Даченков.
Дата: 8.04.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В МГД могут создать комиссию по вопросам цифровизации23:01Сто врачей поддержали фигурантов "московского дела"23:01„Мёртвые души“ в списках были, есть и будут22:57В Гордуме Череповца обновился состав22:54ЕР выдвинула Шапошникова на пост председателя Мосгордумы22:53Средний возраст избирателя на онлайн-выборах неизвестен22:51Новосибирские выборы - ключевые для несистемной оппозиции22:49Дочь Пескова заподозрила силовиков в попытке переворота22:47Фракция "Единой России" будет создана 19 сентября22:45Больше не врио22:43Выборы в кнессет привели к патовой ситуации22:42В Татарстане кандидат от КПРФ требует отменить итоги выборов22:41Елена Авдеева покинула пост мэра Череповца22:36В Чусовом на выборах подкупали избирателей22:32Адвокат откликнулся на просьбу Райкина о защите Устинова22:24Известна дата рассмотрения жалобы на приговор Устинову22:21Памфилова взяла под контроль ситуацию в МО «Озеро Долгое»22:08В Улан-Удэ на 10 суток арестован экс-кандидат в мэры21:56Мосгорсуд отменил штрафы двум участникам митинга21:47Юнеман потребовал отменить результаты электронного голосования21:35Нетаньяху не получил большинства в парламенте21:32Когда у политики женское лицо21:26В поддержку социального предпринимательства21:21Челябинский губернатор посетил инаугурацию Шумкова21:10Ситуация с ИКМО Озеро Долгое – лишь одна из многих21:05Сельская школа под Челябинском стала центром протеста20:30В Мичуринске пройдет форум "Сообщество"20:19Все главы городов и районов Крыма ушли в отставку19:50В штабе тульского «Яблока» обсудят итоги наблюдения19:31Шульман нашла отличия "московского дела" этого лета от "болотного"19:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 9 будет