Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
05 апр 19:52

Протестное голосование в Коврове больше не испортит вечер мэру-единороссу от совета директоров

Протестное голосование в Коврове больше не испортит вечер мэру-единороссу от совета директоров
 
«Единая Россия» практически лишила людей возможности влиять на жизнь города

3 апреля ковровские депутаты отменили всенародные выборы мэра города, превратив ковровскую политику в болото уже на законодательном уровне. О том, что это произошло, сообщается на сайте администрации. При ампутации демократии из устава города — четыре депутата воздержались, один высказался против. Автор текста упоминает, что поправки внесли после публичных слушаний. Но не упоминает, что их провели в рабочее время, чтобы, видимо, народ на них не пришел. Таким образом, депутаты отобрали у людей право менять градоначальника, руководствуясь только своим мнением, хотя легитимность этих "слуг народа" тоже может быть поставлена под сомнение [и мы это сделаем].

В итогах слушаний издевательски указано, что предложение по отмене выборов внес только депутат Александр Котляров [за него голосовало только 13,8% жителей его округа]. Предложений других участников мероприятия в итогах нет. Оппозиция Владимирской области пока не прилагала эффективных усилий для борьбы за ковровские прямые выборы, в самом городе нет политических сил, способных что-то противопоставить «Единой России».

«Политическая поляна зачищена. Нет смысла заниматься политикой. Да и опасное это дело в Коврове, уж поверьте мне», — сказала в интервью Томиксу Ирина Табацкова, экс-мэр города оружейников.

В сентябре в Коврове пройдут только выборы муниципальных депутатов. Томикс планирует плотно ими заняться.

31 января депутаты Законодательного Собрания Владимирской области в лице «Единой России» и ЛДПР [а потом и сам губернатор Сипягин] поддержали поправки в 120 областной закон. Изменения позволяют власти на местах решить, кто будет избирать мэра города - население или депутаты единороссы, которых в городских советах большинство. Оппозиция [КПРФ и СР] сочла, что закон подгоняют под выборы в Коврове, где мэров все еще выбирают горожане. В сентябре там должно [пока] состояться голосование за главу города, это ближайшие выборы мэра в области. Депутаты местного горсовета, состоящие, главным образом, из представителей правящей партии, которые связаны с советом директоров местных заводов, теперь могут поменять устав города, чтобы ковровского руководителя выбирала конкурсная комиссия. Низкая явка и отсутствие местной оппозиции на выборах муниципальных депутатов позволит единороссам снова наполнить горсовет, и всю власть в городе опять получит совет директоров. Ковровские политические верхи не хотят повторить времена Ирины Табацковой, победившей на выборах мэра в 2005 году вопреки совету директоров.

Александр Холодов
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
20 лет. Как собрать государство18:40На Старом Арбате стали задерживать ратующих за честные выборы демонстрантов18:34Полиция обеспечила порядок и безопасность на несанкционированной акции18:32В центре Петербурга проходят пикеты за честные выборы, есть задержания18:28Согласованный митинг КПРФ завершился в центре Москвы18:23МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова18:21Полицейский ударил в живот кандидата в мундепы Елену Кондрашову22:04В Карелии в офис КПРФ накануне проведения пикетов нагрянула полиция22:00«Открытые медиа»: сайт с критикой независимых кандидатов в Мосгордуму связан с подрядчиком столичной мэрии21:54С фальсификацией подписей наконец-то разберутся? Обзор протестов в Москве21:50Прокуратура Ленобласти выявила первое нарушение при подготовке к муниципальным выборам21:49На избирательные участки Брянской области пришли сотрудники МЧС21:46Явлинский назвал способ «разорвать замкнутый круг» застоев и революций21:39В пятигорской общественной организации прошли обыски21:38В списке кандидатов осталось семеро21:35СПЧ просит прокуратуру Москвы проверить обоснованность привлечения к ответственности участников митинга 27 июля21:31КПРФ оспорит в Верховном суде РФ снятие Манджиева с выборов главы Калмыкии21:27Кладовщики и подсобные рабочие против оппозиции21:24Горсуд подтвердил отказ в регистрации Натальи Бариновой кандидатом в депутаты МО "Сампсониевское"21:21КАНДИДАТЫ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА ВСПОМНИЛИ СУББОТНИК БЕГЛОВА И IPAD МЕДВЕДЕВА21:17Организаторы незаконных акций в Москве вербовали молодежь через соцсети и сайты знакомств21:14Андрей Медведев: «Сбор подписей — это как экзамен. Сдать его непросто, но можно!»21:10Отказ «оппозиции» от разрешенного митинга 25 августа является шантажом — мэрия Москвы20:58Высокий уровень регистрации. Избиркомы допустили 90 процентов кандидатов20:51Названы ответчики по искам из-за ущерба от несогласованных акций в Москве20:44Политолог: Партия власти противодействует кандидатам от КПРФ, боясь собственного поражения20:41Эксперты: для Фургала важны не итоги выборов депутатов в Хабаровском крае, а чистота кампании20:31#ЧТОНЕТАК в Астраханской области20:29Венедиктов сказал, кто получит деньги за попытку взлома системы голосования20:20Валерий Николаев рискует поплатиться должностью замглавы района: за вмешательство в чужие муниципальные дела20:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 2 будет