Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
04 апр 09:38

Кому приписывают организацию скандала вокруг главы Хакасии Коновалова

Кому приписывают организацию скандала вокруг главы Хакасии Коновалова
 
shansonline.ru
Организатором скандальной акции на Красноярском экономическом форуме мог стать депутат Законодательного собрания Красноярского края Сергей Толмачев – политтехнолог и ученик секс-наставника скандальной Насти Рыбки Алекса Лесли.

Что произошло?


В ходе Красноярского экономического форума в здании выставочно-делового центра «Сибирь» к Валентину Коновалову подошли три девушки и попросили с ними сфотографироваться. Когда четвертая девушка начала фотографировать, они показали надписи на футболках: «Я тоже хочу премию 500%», «Военкомат ждет» и, предположительно, «Не служил – не мужик». Это отсылки к скандалам, в которых Коновалов оказывался в последние месяцы: в декабре членам правительства выдали солидные премии, а в феврале появились сообщения, что Коновалов якобы скрывался от службы в армии.

При чем тут Сергей Толмачев?


Одна из участниц акции по имени Светлана рассказала, что надела футболку с надписью, потому что никогда в жизни не получала премию в 500%.

– Я не знала, что это глава Хакасии. Он симпатичный молодой человек, почему бы с ним не сфотографироваться, – рассказала Светлана.

И, тем не менее, очевидно, что это была заказная акция. Ее возможным организатором называют красноярского политтехнолога, депутата Законодательного собрания края от партии «Единая Россия» Сергея Толмачева. Он участвовал, как сам пишет, в выборах 2013 года в красноярский горсовет и 2016-м — в Законодательное собрание края. В обоих случаях выиграл выборы. Осенью 2018 года Толмачев работал в предвыборном штабе врио главы Хакасии Михаила Развожаева, которого президент прислал в республику на месяц. Тут нужно пояснить: Развожаев хоть и не участвовал в губернаторских выборах, но активно к ним готовился, видимо, ожидая, что второй тур не состоится. В этот период был запущен проект «Народный глава», по сути, призывавший проголосовать против Коновалова, а газета «Хакасия» выпустила дополнительный тираж 170 тысяч экземпляров, где Коновалова тоже не хвалили. Однако Коновалов почему-то победил на выборах.

– У меня есть сомнения в крутости Толмачева как политтехнолога, хотя репутация у него именно такая. Просто кандидаты в этом не особо разбираются, да и конкуренции особой нет, – рассказывает источник «Шанса».

Скандал с Навальным


В сентябре 2017 года в штаб Алексея Навального в Москве пришли несколько девушек в декольтированных кофточках и коротких юбках с элементами латекса. Они начали приставать к сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), который возглавляет Навальный. Все это снимала группа телеканала «Life». Во время съемок на улице в кадре оказался Сергей Толмачев, который позже заявил, что шел мимо, из любопытства подошел и случайно попал под камеру, но при этом знает участников акции. Одной из участниц акции оказалась «секс-охотница» Настя Рыбка, которая позже оказалась в центре скандала с участием олигарха Олега Дерипаски: тот же Навальный провел расследование, опираясь на «Инстаграм» Рыбки, как Дерипаска катался на яхте с чиновником правительства Сергеем Приходько и девушками из эскорта.

Оказалось, что Настя Рыбка знает Сергея Толмачева. Они оба были учениками секс-инструктора Алекса Лесли. Толмачев рассказал красноярскому «Седьмому телеканалу», что дружит с Лесли, проходил у него курсы пикапа, а в жизни у него (Толмачева) было «намного больше ста женщин».

По итогам инцидента в офисе ФБК, Навальный назвал Толмачева «охламоном», а Толмачев Навального – «неудачником».

Сказано!



Василий Дамов, политолог и PR-консультант, Красноярск:



– С моей точки зрения, Коновалов на КЭФе был одним из наиболее востребованных глав регионов, и это я действительно видел. Я не знаю, какая там была программа Цивилева из Кузбасса или у Травникова из Новосибирска, но я видел очереди за интервью с Коноваловым. И это не были там какие-то условно красноярские или хакасские агентства. У Коновалова полноценное интервью взяла «Тайга», ведущий интернет-сайт Сибири, у Коновалова взяли интервью журналисты федерального ТАСС. Это все говорит нам о том, что в медиа Коновалов – фигура очень востребованная. Насколько отрабатывает это (интерес к персоне) пресс-служба, вопрос достаточно дискуссионный. Во-первых, насколько я понимаю, пресс-служба еще формируется, и, возможно, шестеренки еще недостаточно подогнаны к друг другу. То, что мы видим Коновалова засветившимся в скандале с фотографиями, с моей точки зрения, вообще не вина пресс-службы. Это вопрос опыта самого Коновалова, и это вопрос работы его протокола. Я не понимаю, почему пресс-служба должна смотреть за тем, кто фотографируется с главой региона. Коновалову, который понимает, что против него идет мощная информационная война, самому нужно быть немного более осмотрительным, но это вопрос не к пресс-службе. Да, мы видим, что пресс-служба пытается работать с теми же федеральными СМИ по лекалам, по которым она работает с лояльными СМИ в Хакасии. Это нужно менять, но у меня есть ощущение, что пресс-служба это понимает и она это рано или поздно сделает. В целом, повторюсь, у меня к пресс-службе Коновалова за последние несколько месяцев отношение точно такое же, как к самому Валентину Олеговичу: я вижу, что и они, и он совершают достаточно большое количество ошибок, но не ошибается тот, кто не делает ничего. Это точно не про Коновалова, это точно не про пресс-службу, они набивают шишки, но я уверен, что рано или поздно шишек набьют такое количество, которое позволит работать хорошо.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Денис Паслер вступит в должность губернатора 18 сентября23:47Главу Данкова могут уволить из-за коррупции23:41В Шимановске 6 только избранных депутатов сложили полномочия23:37В Татарии на выборах в Госдуму будут проводить электронное голосование23:32Минтусов: По выборам-2019 иллюзий больше нет23:14Власть хочет избавиться от проблем в будущем22:23Выборы в Марий Эл признаны состоявшимися22:20В Бурятии проверят охранника, обратившегося к росгвардейцам22:16Места в МО «Волковское» разделились поровну22:12Газета опубликовала итоги выборов за 12 часов до протокола22:09Газета опубликовала итоги выборов за 12 часов до протокола22:09Молодежь с Крайнего Севера приедет в «Школу молодого лидера»22:07Из­би­рком за­ре­ги­стри­ро­ва­л де­пу­та­тов Нижегородской Ду­мы22:04Адвокаты Константина Котова обжаловали приговор22:00Отставка Миненко не сделает выборы в городе честнее21:57Активист потребовал отменить выборы в МО «Семеновский»21:51В Петербурге у "Яблока" украдено минимум 24 мандата21:46Губернатор Калмыкии создает национальные эмодзи21:30Список онлайн-избирателей на выборах был публичным21:16Названы депутаты, попавшие в Госсобрание Марий Эл21:04Как Бурятия в сентябре стала центром протеста в России.20:36Итоги ЕДГ-2019 обсудят в Москве 18 сентября20:18На выборах «двойник» отобрал 30% у кандидата20:13Финал чемпионата «ГлаголЪ» прошел в Ростовской области20:08Старовойт пообещал сократить чиновников19:57Выборы-2019: последует ли перезагрузка?19:52ИКМО «Юго-Запад» решила вручную пересчитать бюллетени19:42Гудков и Кац завладели данными более 300 тысяч россиян19:17Навальный незаконно собирает личные данные россиян19:03Инаугурация Хорохордина назначена на 1 октября19:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 4 будет