Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
04 апр 09:38

Кому приписывают организацию скандала вокруг главы Хакасии Коновалова

Кому приписывают организацию скандала вокруг главы Хакасии Коновалова
 
shansonline.ru
Организатором скандальной акции на Красноярском экономическом форуме мог стать депутат Законодательного собрания Красноярского края Сергей Толмачев – политтехнолог и ученик секс-наставника скандальной Насти Рыбки Алекса Лесли.

Что произошло?


В ходе Красноярского экономического форума в здании выставочно-делового центра «Сибирь» к Валентину Коновалову подошли три девушки и попросили с ними сфотографироваться. Когда четвертая девушка начала фотографировать, они показали надписи на футболках: «Я тоже хочу премию 500%», «Военкомат ждет» и, предположительно, «Не служил – не мужик». Это отсылки к скандалам, в которых Коновалов оказывался в последние месяцы: в декабре членам правительства выдали солидные премии, а в феврале появились сообщения, что Коновалов якобы скрывался от службы в армии.

При чем тут Сергей Толмачев?


Одна из участниц акции по имени Светлана рассказала, что надела футболку с надписью, потому что никогда в жизни не получала премию в 500%.

– Я не знала, что это глава Хакасии. Он симпатичный молодой человек, почему бы с ним не сфотографироваться, – рассказала Светлана.

И, тем не менее, очевидно, что это была заказная акция. Ее возможным организатором называют красноярского политтехнолога, депутата Законодательного собрания края от партии «Единая Россия» Сергея Толмачева. Он участвовал, как сам пишет, в выборах 2013 года в красноярский горсовет и 2016-м — в Законодательное собрание края. В обоих случаях выиграл выборы. Осенью 2018 года Толмачев работал в предвыборном штабе врио главы Хакасии Михаила Развожаева, которого президент прислал в республику на месяц. Тут нужно пояснить: Развожаев хоть и не участвовал в губернаторских выборах, но активно к ним готовился, видимо, ожидая, что второй тур не состоится. В этот период был запущен проект «Народный глава», по сути, призывавший проголосовать против Коновалова, а газета «Хакасия» выпустила дополнительный тираж 170 тысяч экземпляров, где Коновалова тоже не хвалили. Однако Коновалов почему-то победил на выборах.

– У меня есть сомнения в крутости Толмачева как политтехнолога, хотя репутация у него именно такая. Просто кандидаты в этом не особо разбираются, да и конкуренции особой нет, – рассказывает источник «Шанса».

Скандал с Навальным


В сентябре 2017 года в штаб Алексея Навального в Москве пришли несколько девушек в декольтированных кофточках и коротких юбках с элементами латекса. Они начали приставать к сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), который возглавляет Навальный. Все это снимала группа телеканала «Life». Во время съемок на улице в кадре оказался Сергей Толмачев, который позже заявил, что шел мимо, из любопытства подошел и случайно попал под камеру, но при этом знает участников акции. Одной из участниц акции оказалась «секс-охотница» Настя Рыбка, которая позже оказалась в центре скандала с участием олигарха Олега Дерипаски: тот же Навальный провел расследование, опираясь на «Инстаграм» Рыбки, как Дерипаска катался на яхте с чиновником правительства Сергеем Приходько и девушками из эскорта.

Оказалось, что Настя Рыбка знает Сергея Толмачева. Они оба были учениками секс-инструктора Алекса Лесли. Толмачев рассказал красноярскому «Седьмому телеканалу», что дружит с Лесли, проходил у него курсы пикапа, а в жизни у него (Толмачева) было «намного больше ста женщин».

По итогам инцидента в офисе ФБК, Навальный назвал Толмачева «охламоном», а Толмачев Навального – «неудачником».

Сказано!



Василий Дамов, политолог и PR-консультант, Красноярск:



– С моей точки зрения, Коновалов на КЭФе был одним из наиболее востребованных глав регионов, и это я действительно видел. Я не знаю, какая там была программа Цивилева из Кузбасса или у Травникова из Новосибирска, но я видел очереди за интервью с Коноваловым. И это не были там какие-то условно красноярские или хакасские агентства. У Коновалова полноценное интервью взяла «Тайга», ведущий интернет-сайт Сибири, у Коновалова взяли интервью журналисты федерального ТАСС. Это все говорит нам о том, что в медиа Коновалов – фигура очень востребованная. Насколько отрабатывает это (интерес к персоне) пресс-служба, вопрос достаточно дискуссионный. Во-первых, насколько я понимаю, пресс-служба еще формируется, и, возможно, шестеренки еще недостаточно подогнаны к друг другу. То, что мы видим Коновалова засветившимся в скандале с фотографиями, с моей точки зрения, вообще не вина пресс-службы. Это вопрос опыта самого Коновалова, и это вопрос работы его протокола. Я не понимаю, почему пресс-служба должна смотреть за тем, кто фотографируется с главой региона. Коновалову, который понимает, что против него идет мощная информационная война, самому нужно быть немного более осмотрительным, но это вопрос не к пресс-службе. Да, мы видим, что пресс-служба пытается работать с теми же федеральными СМИ по лекалам, по которым она работает с лояльными СМИ в Хакасии. Это нужно менять, но у меня есть ощущение, что пресс-служба это понимает и она это рано или поздно сделает. В целом, повторюсь, у меня к пресс-службе Коновалова за последние несколько месяцев отношение точно такое же, как к самому Валентину Олеговичу: я вижу, что и они, и он совершают достаточно большое количество ошибок, но не ошибается тот, кто не делает ничего. Это точно не про Коновалова, это точно не про пресс-службу, они набивают шишки, но я уверен, что рано или поздно шишек набьют такое количество, которое позволит работать хорошо.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Малькевич: Генерал Евкуров не захотел победы любой ценой21:31"Яблоко" отправляет трех кандидатов на довыборы в Государственную думу20:58«Единая Россия» получила 10 депутатских мандатов на местных выборах 23 июня20:54Беглов забирает проценты от ЖКХ20:50Общественники Ставрополья решили поддержать кандидатуру Владимира Владимирова на губернаторских выборах20:39Членов «Единой России» избрали главами сел в Костромской области20:35В прокуратуру Петербурга пожаловались на выборы еще в трех районах города20:26Беглов собрал подписи для выдвижения на губернаторских выборах20:19На Ямале предложили отменить выборы мэров20:15Глава Ингушетии Евкуров заявил о досрочной отставке. «Единство нашего народа проходит испытание на прочность»20:09Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку20:05Казаки отправили на выборы в ямальский парламент своего кандидата19:57Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетях19:49Первый замглавы Хакасии Андрей Асочаков уходит в отставку - пока не поздно?19:40Кто претендует на вакантные мандаты в горсовете и Заксобрании Омской области19:33Коррупционные связи с полицией могут привести Яшина за решетку19:24«Сообщество» - за самоуправление19:21Выборы 23 июня: "беглый" глава и ликвидация "декларационного кризиса". Результаты выборов19:18Депутаты Ямала предложили ужесточить требования к мэрам19:17Зюганову пожаловались на давление на КПРФ в Карачаево-Черкесии19:14Омские коммунисты назвали имена своих кандидатов на довыборы19:06Поможет только чудо: есть ли у оппозиции шансы собрать подписи на выборах в Москве18:47На муниципальные выборы пожаловались более 200 раз. В Горизбиркоме подвели первые итоги старта избирательной кампании18:38В борьбу за пост губернатора Зауралья вступила женщина18:24На место Чемезова в облдуме претендует политик из Тюмени18:22Сотрудник ИКМО «Сампсониевское» закрыл комиссию на ключ и ушел по своим делам18:17«Яблоко» выставило учительницу кандидатом в Госдуму на Урале18:12Без сбоев и фальсификаций: глава Марий Эл Евстифеев - о выборах в республике18:00Забайкальские «справедливороссы» поддержат самовыдвиженца Осипова17:43Уже четверо хотят стать губернатором Курганской области17:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 9 будет