Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
02 апреля, 16:16

Алтайский губернатор проявил чудеса медиации

Алтайский губернатор проявил чудеса медиации
 
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко прокомментировал историю учительницы из Барнаула Татьяны Кувшинниковой. Скандал разгорелся после того, как учительница сфотографировалась в закрытом купальнике (в поддержку зимней универсиады группы алтайских «моржей») и выложила фото в соцсети. Мать одного из учеников подала жалобу директору школы. Учительница рассказала, что из-за конфликта «со стороны руководства начались постоянные придирки, проверки, оценки педагогического подхода», из-за чего она написала заявление об уходе.

Томенко поддержал действия министра образования края Максима Костенко по разрешению ситуации. Ранее стало известно, что Кувшинникова станет специалистом по учебно-методической работе АКИПКРО (Алтайского краевого института повышения квалификации работников образования). Она выйдет на работу уже со 2 апреля.

Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алёна Август прокомментировала действия губернатора Виктора Томенко в поддержку учительницы Татьяны Кувшинниковой.


Думаю, что губернатор старой закалки не только бы одобрил увольнение этой учительницы, но еще бы быстренько зачистил бы всю информацию о том, что такой факт имел место.

Подход того поколения губернаторов, которое сейчас уходит (при всем уважении к тому, что многие из них сделали для своих регионов), не отличался достаточной гибкостью в работе с новыми формами распространения информации. Новые руководители регионов демонстрируют иной политический стиль.

Не будем говорить о том, насколько ханжески отреагировали на появление фотографии этой учительницы – фотографии человека, который ведет здоровый образ жизни, вообще-то. Медленнее всего меняются стереотипы. Мы можем менять законы, меняются способы коммуникации (от интернета в регионах до новых скоростных поездов), но человеческая психология меняется куда медленнее и не так гибко. Хорошо, если у нас губернаторы будут поддерживать такие качественные изменения и своим поведением будут показывать пример того, как стоит поддерживать новые инициативы.

Новая политическая культура, которую демонстрируют новые руководители регионов, отличается иным, чем ранее, отношением к информационной среде. Информация может прийти сейчас буквально отовсюду. Каждый россиянин уже, по сути, СМИ – смартфоны есть даже у дошкольников. Любое событие может стать достоянием всех. Поэтому главное в работе по информации сейчас – это не блокирование, а оперативная реакция, и реакция качественная и эффективная.

Позиция действующего руководства региона – пример того, как на любой информационный скачок реагировать не отрицанием, не тем, что кого-то быстро наказывать, кому-то давать по шапке (в данном случае – директору школы), а использовать, как сейчас говорят, медиацию: выступать в роли того, кто помогает разобраться в конфликте.

Среди губернаторов новой волны есть много тех, у кого есть опыт и понимание того, как работают корпорации и как в бизнес-среде ведутся переговоры среди равных. Когда губернаторы будут показывать примеры такой медиаторской позиции, это будет замечательно. Можно, конечно, издать сотню циркуляров на тему «как надо поступать», но лучше быть напрямую вовлеченным.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Забастовка железнодорожников во Франции продолжается11:43Архангельские депутаты обсудили инициативное бюджетирование11:29Во вмешательстве в выборы опять традиционно обвинили Россию11:19Что значит имя Меншикова для Северной столицы?11:10Дед Мороз не смог зажечь11:03Погиб тамбовский вице-губернатор Глеб Чулков10:57Старовойтов: В стране – дефицит качественной экспертизы10:17МО: эксперимент по укрупнению столкнулся с протестами08:26Грета Тунберг: Мы ничего не добились23:56Джереми Корбин: Социализм доказал свою эффективность23:49Зеленский хочет провести выборы на Украине включая ЛДНР23:32Для строительства жилья в Арктике предусмотрели не всё23:23Названы города, где туристов больше, чем местных жителей23:17Прошел обыск в департаменте администрации Приморья23:03Спорт должен стать нацпроектом в России22:56В Екатеринбурге стол, сделанный губернатором, продали за 35 миллионов22:41Бабушкинский суд отправил экс-чиновницу в СИЗО22:32В Оренбурге «умные» остановки больше устанавливать не будут20:39Перспективы строительства М12 во Владимирской области20:32Е. Уваркина: Это была личная беседа, я никого не оскорбляла19:42В районах Бурятии отказываются от прямых выборов18:21Август: Охрана в школах – это не только люди в форме18:11Пермский краевой суд отменил решение Осинской городской думы17:28Депутаты Осинского городского округа готовы выбирать главу17:22Петербургские активисты с депутатами охраняют Сад на Неве17:07Ипподром в Иркутске застраивать не будут16:08В прокуратуре Белгородской области состоялся круглый стол15:57Андрей Крылов. Попытка занять кресло мэра Барнаула14:58Фадеев: Наказание соразмерно действиям, которые предпринимал Жуков14:48В Минске проходит акция против интеграции с Россией14:23Куртов: Задача обеспечить ЕР 301 голос не потеряет актуальности14:03Нецензурный хайп чиновницы Ленобласти не был оценен13:44Штык-молодец: эволюция холодного оружия13:05Питерский Экспертный клуб получил премию в номинации «Открытие года»12:32О чем говорить с премьером12:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 1 будет

Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031