Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
31 мар 23:27

Евгения Уваркина: «Я хочу сделать для города, где живут мои дети, много хорошего»

Евгения Уваркина: «Я хочу сделать для города, где живут мои дети, много хорошего»
Фото с сайта:
oprf.ru
И.о. главы Липецка ответила на вопросы GOROD48.

Как уже знают читатели GOROD48, с 1 апреля первым заместителем главы Липецка станет 44-летняя Евгения Уваркина. Завтра - ее первый рабочий день в администрации. И нам удалось сегодня взять у нового руководителя Липецка первое интервью (до выборов депутатами Липецкого горсовета нового мэра именно первый заместитель главы Липецка исполняет обязанности градоначальника).

- Евгения Юрьевна, вы стали первым заместителем главы Липецка. Что вас к этому побудило, ведь вы известны как успешный предприниматель. И как же бизнес? В СМИ до сих пор вас называют членом правления ГК «Трио»...

- Признаюсь, решение пойти в политику было для меня несколько неожиданным. Это решение я приняла после серьезного разговора с врио главы региона Игорем Артамоновым, предложившем мне использовать свои знания и управленческий опыт в новой для себя роли. Если говорить о бизнесе, то здесь все чисто: на этой неделе я передала свои доли в нем в доверительное управление своим родственникам.

- Вы - мама шести детей. Очевидно, такого врио мэра Россия еще не знала! А сколько лет младшему ребенку, сколько - старшему? Вы сможете совмещать домашние обязанности со служебными, ведь они требуют работы с 8 до 18 часов пять дней в неделю?

- Да, в нашей семье четыре девочки и два мальчика. Младшей дочери - пять лет, самой старшей - уже 25.

Когда у меня родился второй ребенок и ему было четыре месяца, наша семья решила с головой уйти в сельскохозяйственный бизнес. Третий ребенок появился тогда, когда в бизнесе начинали реализовываться новые проекты - огромная молочнотоварная ферма и элеватор. Да, тогда было ой как непросто! Самый сложный момент в жизни - четвертая беременность. Но мы с мужем справились! Последние шесть лет время помимо бизнеса у меня отнимает общественная работа. Ведь я являюсь председателем Совета директоров Ассоциации сельхозтоваропроизводителей Липецкой области, руководителем наблюдательного Совета СПССК «Объединенные производители молока», председателем Комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Общественной Палаты РФ.

Знаете, дети дают драйв! Дети - это огромное счастье. От них я получаю силы, энергию. Давно заметила: если делаешь добрые дела и видишь, какую пользу они приносят другим, никогда не устанешь. Кстати, бизнес у нас семейный. И дети привыкли к тому, что их мама уезжает по делам рано утром, а возвращается порой за полночь. Я, кстати, даже в роддом приходила всего за несколько часов до родов, а уже через две недели после родов снова впрягалась в работу.

Не могу не сказать спасибо своему любимому мужу Геннадию. Он - мой тыл! Он - мой единственный и неповторимый мужчина. Гену я могу назвать мозгом нашей семьи и нашего бизнеса. Это - глубокий человек. Внешне он не очень общителен, но это - обманчивое представление. Мой муж - пример и для меня, и для наших детей.

- А может так случится, что уже на работе в мэрии у вас появится седьмой ребенок?

- Есть такая поговорка: никогда не говори никогда (смеется)!

- Евгения Юрьевна, будете ли участвовать в конкурсе на замещение должности главы Липецка?

- Да, конечно. Я ведь много думала над предложением Игоря Артамонова пойти на работу в администрацию Липецка. Я приняла вызов. В Липецке живет моя семья. И я хочу сделать для города, где живут мои дети, много хорошего. А я - очень ответственный человек.

- Сергей Иванов был человеком Олега Королева. Он даже не был против того, что его называли любимчиком губернатора. А вы - чей человек?

- Если так ставить вопрос, то я - человек команды Игоря Артамонова. Мне очень импонирует его стиль руководства. Я вижу в нем желание сделать много полезного для региона. Он нацелен на результат. И в нем я вижу новую для себя школу руководства. Игорь Артамонов - человек волевой. Он желает оставить хороший след в истории области и Липецка. И я рада, что теперь работаю вместе с ним.

- Спасибо за интервью, Евгения Юрьевна!

Евгения Уваркина родилась 30 мая 1974 года в поселке городского типа Омсукчан, Магаданская область.

В 1977 году семья переехала в город Липецк. После школы в 1996 году девушка окончила Липецкий эколого-гуманитарный институт по специальности: «Экономист». Впоследствии получила образование в Международном независимом социальном университете по специальности: «Менеджмент», а также закончила Курсы повышения квалификации Управления и организации персонала по системе МВA.

В 1997 году Уваркина основала сельскохозяйственную компанию «ТРИО». Являлась учредителем и председателем правления группы компаний «ТРИО», генеральным директором ООО «АГРОФИРМА ТРИО», членом правления некоммерческой организации «Национальный союз производителей молока».
Дата: 31.03.2019
Источник: Gorod48
Место публикации: Липецк
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Коммунисты заявили о притеснении кандидатов и агитаторов в Волгоградской области15:20Коммунисты ЕАО призвали провести честные и открытые выборы15:15Суд восстановил регистрацию активистки Кибалиной на выборах в гордуму Читы15:11Участники митинга в Дубовке выступили против Бочарова и "Единой России"15:08После развода с Никитой Белых Екатерина Рейферт вступила в партию КПРФ15:02В Улан-Удэ горожане одиноко пикетировали за честные и чистые выборы14:58В Хабаровском крае завтра начнется досрочное голосование14:54КПРФ потребовала отменить губернаторские выборы в Забайкалье14:50Новые протесты в Москве прошли без массовых задержаний14:47КПРФ не смогла консолидировать протест14:45В Астрахани и по всей России прошли протесты «За честные выборы!»14:41На митинге коммунистов выступил Чаплин, а Тальков призвал жить по Кону14:29Член ОП уверен, что пикеты «оппозиции» 17 августа оплачивал беглый олигарх Ходорковский14:22«Оппозиция» использует инвалидов на незаконных митингах для радикализации протеста13:18МЧС обеспечит безопасность выборов губернатора Петербурга13:1520 лет. Как собрать государство18:40На Старом Арбате стали задерживать ратующих за честные выборы демонстрантов18:34Полиция обеспечила порядок и безопасность на несанкционированной акции18:32В центре Петербурга проходят пикеты за честные выборы, есть задержания18:28Согласованный митинг КПРФ завершился в центре Москвы18:23МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова18:21Полицейский ударил в живот кандидата в мундепы Елену Кондрашову22:04В Карелии в офис КПРФ накануне проведения пикетов нагрянула полиция22:00«Открытые медиа»: сайт с критикой независимых кандидатов в Мосгордуму связан с подрядчиком столичной мэрии21:54С фальсификацией подписей наконец-то разберутся? Обзор протестов в Москве21:50Прокуратура Ленобласти выявила первое нарушение при подготовке к муниципальным выборам21:49На избирательные участки Брянской области пришли сотрудники МЧС21:46Явлинский назвал способ «разорвать замкнутый круг» застоев и революций21:39В пятигорской общественной организации прошли обыски21:38В списке кандидатов осталось семеро21:35
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 5 будет