Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
28 марта, 12:28

«Хабаровскому краю грозит управленческий коллапс, чиновники в страхе»

«Хабаровскому краю грозит управленческий коллапс, чиновники в страхе»
 
«Тень Ишаева придавала Фургалу вес»

Череда обысков и арестов в Хабаровском крае и в Москве, в связи с громким уголовным делом о масштабных махинациях в лесной отрасли, нанесла огромный вред управленческим возможностям правительства Хабаровского края. По мнению регионального представителя Российской ассоциации политических консультантов в ДФО Даниила Ермилова, сегодня чиновники правительства региона парализованы страхом, а в таком состоянии управлять регионом очень сложно. Эксперт не исключает массового исхода чиновников из правительства, при этом главной задачей губернатора Сергея Фургала считает необходимость в кратчайшие сроки наладить взаимодействие со всеми ветвями власти, как региональной, так и федеральной и прекратить войну с краевой думой, которая пытается выстроить с главой региона конструктивную работу, передаёт корреспондент ИА REGNUM.


«Ситуация очень тревожная. Команда, которая сегодня худо-бедно подобрана в правительстве Хабаровского края, она сформирована, преимущественно, зампредом Владимиром Хлаповым. Хлапов — человек Ишаева. Да, была проблема: если завести новых людей, то им потребуется время, чтобы войти в курс дела, нужны были люди опытные и быстро. Кто-то, в основном, прежняя «ишаевская» гвардия, оставался на месте, кого-то он привёл. Формирование команды второпях откатывало Хабаровский край на годы назад, тормозило работу. Возможно, они хотели всё как-то ускорить. Но сегодня все те люди, которых привёл Хлапов, находятся под большим ударом. Чиновники правительства, наверное, почти все, парализованы страхом: чего ждать, за кем ещё придут, сохранят ли они работу и нужно ли её сохранять и вообще — что будет дальше? В такой ситуации, как все мы понимаем, эффективно управлять регионом невозможно», — убеждён эксперт.


По мнению Даниила Ермилова, тревожные настроения вызывает сегодня и арест экс-полпреда президента в ДФО и экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, который, несмотря ни на что, является знаковой фигурой для хабаровчан и многое сделал для региона. В такой ситуации губернатор Сергей Фургал оказывается губернатором без команды, одиночкой. А в одиночку управлять регионом невозможно.

«Хабаровскому краю грозит управленческий коллапс, чиновники в страхе»  «Сейчас Сергею Фургалу крайне важно срочно находить точки взаимодействия со всеми ветвями власти — и с региональными, и с федеральными. У него фактически нет команды. Все, кто так или иначе связан с «лесным делом» — люди с подмоченной репутацией. А других у него пока нет. Сегодня остро стоит вопрос уже о политической выживаемости Сергея Фургала. Не в плюс ему играет и уход такой глыбы, как Ишаев. Это человек, который построил мост через Амур, построил часовню на Большом Уссурийском, не отдав его полностью китайцам, и много еще чего построил. Тень Ишаева придавала Фургалу вес. Теперь и этого актива у него нет. Ему крайне необходимо сегодня находить сторонников. Прекратить войну с краевой думой, которая изо всех сил старается с губернатором не воевать, и не воюет, старается найти возможности для диалога. Но пока это — в одностороннем порядке. Всё это привело сегодня Хабаровский край, искусственно, фактически в режим итальянской забастовки: все чиновники действуют строго по инструкции, никаких инициатив, никаких нововведений, ничего. Это, как все мы понимаем, коллапс. В команде Фургала профессионалов практически нет. Сам он людей вроде бы и слушает, но очень выборочно. Окружение оказывает на губернатора очень сильное влияние. А окружение — медиаблок, СМИ, пытаются просто зарабатывать деньги, выстраивая конфронтацию губернатора со всеми: кругом враги. Общественность вроде бы и пытается донести до него, что в крае все очень сложно, но он слушает «другую общественность», ту, которая говорит ему исключительно то, что он хочет слышать. Необходимо попытаться совместно в думой сформировать работоспособное правительство. Иначе ничего хорошего регион не ждёт», — добавил Даниил Ермилов.


Как сообщало ИА REGNUM, дважды в марте 2019 года в правительстве Хабаровского края прошли обыски в кабинетах высокопоставленных чиновников. Возбуждено уголовное дело о масштабных махинациях в лесной отрасли, в рамках которого арестованы экс-министр природных ресурсов Василий Шихалев, крупный хабаровский лесопромышленник Александр Пудовкин, гражданская супруга которого, ранее депутат Краевой думы Наталия Пудовкина, была приглашена Сергеем Фургалом на пост зампреда по социальным вопросам.

В Москве арестован экс-полпред президента в ДФО и экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев, его сын, а также люди из их окружения.

Дата: 28.03.2019
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Жители приняли участие в общерегиональном дне приема граждан00:54В Тульской области построят новые социальные объекты00:45На развитие Казанки уйдет более 10 лет00:37В Казани по нацпроекту отремонтировали дорогу00:27Экс-зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом00:19Увеличено финансирование «Городской среды» в Ставрополье00:14Битаров встретился с представителями столицы и членами АМС23:52Арестован чиновник, подозреваемый в убийстве23:50Развожаев может возглавить "Единую Россию" в Севастополе23:38Развожаев хотел купить скандальный плакат художника Чижова23:34В Петербурге рассмотрели механизм налогового вычета23:09В Санкт-Петербурге потратят миллионы на премии23:04Нацпроект "Образование" в Пензенской области22:51Виталий Мутко встретился с Иваном Белозерцевым22:46Орловщина должна освоить 570 млн руб на развитие села22:36Заседание парламента Орловской области состоится 25 октября22:29Долг по налогам в Новгородской области превысил 5 млрд руб22:15Новгородские бизнесмены узнали о социальном продвижении дела22:09Сельские поселения НАО получат дополнительную поддержку22:02Сидорова и Емельянов обсудили нацпроект «Культура» НАО21:54У Бочарова новый»зам» по транспорту, строительству и дорогам21:45В Мурманской Облдуме рассмотрели социальные законопроекты21:36Мурманчане проголосовали за стратегию развития области21:21Астраханский губернатор восхищает федеральных экспертов21:12МВД снизило требования по искам "московского дела"21:06Мэр Салехарда потребовал отремонтировать маневренное жилье20:56Протесты в Каталонии – на совести властей Испании и ЕС20:54СПЧ обсудит дела участников акций за честные выборы в Москве20:47Согласован в Кремле: фаворит на выборах мэра Челябинска20:40Размер среднемесячной зарплаты в Марий Эл около 29 тыс. руб.20:35В Марий Эл профинансировали социальные выплаты20:28Экс-депутат горсовета получил пост в мэрии Улан-Удэ20:15У Липецкой области остается низким госдолг20:12Артамонов и Миллер обсудили сотрудничество20:05Минземимущество Тывы анонсировало планы на 2020 год19:56
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 5 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031