Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
27 марта, 21:02

Александр Беглов и его время перестройки

Александр Беглов и его время перестройки
Фото с сайта:
tverigrad.ru
Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников в рамках Национального рейтинга мэров дает оценку деятельности врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Картина происходящего сегодня в Санкт-Петербурге складывается сразу из нескольких направлений. Во-первых, мы сегодня видим активные действия Александра Дмитриевича Беглова в кадровой политике. Как новый руководитель Санкт-Петербурга он действительно подбирает под себя новую команду, отличающуюся несколькими особенностями. Привлекаются люди, имеющие богатый опыт федерального управления и связанные с федеральным центром.

Александр Беглов и его время перестройкиЭто важно для города, так как город собирается активно включаться в федеральную повестку и привлекать федеральные инвестиции развития важных городских объектов инфраструктуры и промышленности.

С другой стороны, это молодёжь, которая должна привести новый взгляд в развитие Петербурга, как-то соответствовать новым тенденциям, новым взглядам на развитие экономики и промышленности. Обновление команды происходит планово и постепенно.

Это не попытка с плеча рубить все головы из предыдущей команды, нет, там действует принцип, что нет плохих людей – есть управленцы не на своем месте. И постепенно идёт выстраивание новой команды. Идёт реструктуризация администрации. Если при Георгии Сергеевиче Полтавченко целый ряд экономических блоков был растащен по нескольким комитетам, то сейчас их собирают в один кулак.

Зимой Беглов столкнулся с бюджетом, сформированным предыдущей командой в расчете на теплую зиму. До середины февраля в городе была сложная ситуация с уборкой снега. Но разобравшись, в том числе, и подручными средствами, и с помощью бюджетников, и личным примером, трудный месяц власти достойно пережили, и после середины февраля никаких катаклизмов уже не было. Спекуляции некоторых телеграмм-каналов о большом числе жертв снежной стихии в Санкт-Петербурге действительности не соответствуют. Паника тех нескольких недель прошла.

Стоит заметить, что если Георгий Полтавченко пришел в город при, в общем, позитивной экономической конъюнктуре – в 2011 году, когда вся страна выходила из первой волны кризиса, восстанавливался рост экономики, когда все считали, что последующие несколько лет надо будет заниматься правильным перераспределением финансовых потоков, никакого прорыва, никакой серьезной борьбы не нужно было, то сейчас совершенно иная ситуация. Город стоит перед интереснейшими вызовами, как и вся страна. И в этой ситуации должна быть другая структура управления городом. Именно её перестройкой занимается Беглов.

Идёт сбор в единое целое экономического блока, сбор в единое целое, раньше разрозненного, блока внутренней политики, постановка над ними сильных фигур управленцев, которым глава города, безусловно, доверяет.

Важным для петербуржцев, конечно же, оказалось активное личное вмешательство Александра Дмитриевича в целый ряд насущных проблем города. Он появляется в тех местах, где нужно «здесь и сейчас» решить вопросы, и решает их. Ему не нужен для этого вице-губернатор, который разбирается в городском хозяйстве и понимает что такое «теплотрасса». Он сам прекрасно разбирается в тонкостях устройства жизни мегаполиса и не нуждается в прослойке между собой и системой городского хозяйства. Таким образом, целый ряд вопросов он оперативно закрывает.

Многолетняя проблема с Метростроем, с неосвоением денег и невыплатой зарплаты работникам сдвинулась с мертвой точки. Перед Новым годом большая задолженность была погашена, и разбирательство продолжается. Беглов лично решает вопросы обманутых дольщиков, и как бы сложно ни было говорить с людьми, попавшими в тяжелую ситуацию, поставлена задача в этом году 85 % обманутых дольщиков обеспечить жильем, а остальным предоставить квартиры — в следующем.

Оперативное участие Беглова в судьбе закона о запрете хостелов в жилых помещениях без сомнения спасло Санкт-Петербург накануне туристического сезона от больших потерь. Закон наносил удар по экономике Санкт-Петербурга как одного из самых популярных туристических центров нашей страны и мог обрушить целый основополагающий пласт городской экономики. Александр Дмитриевич не мог этого допустить, его личные контакты с сенатором от Санкт-Петербурга, спикером верхней палаты Валентиной Матвиенко помогли отложить принятие угрожающего городу чудовищным уроном закона.

Публичность, острые заявления, непосредственно личное вмешательство во многие сложные процессы – это новая форма работы, которую привнес в образ градоначальника северной столицы Александр Беглов, новое лицо городской власти, которое контрастирует со стилем предыдущего главы Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.
Дата: 27.03.2019
Источник: Национальный рейтинг
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Александр Точенов - на страже интересов гражданского общества14:05Константин Семин: Чуть ли не в Госдуму предлагали пойти13:51С администрации Оренбурга требуют 582 миллиона рублей13:42Денис Паслер устроил «разнос» администрации Новотроицка13:31Главой Долматовского района избран Александр Столбов13:20В Курганской области могут изменить закон о референдуме13:10Кошмар «правительства меньшинства» для Нетаньяху12:44Либеральная партия получила 156 мест в парламенте Канады12:37Что будет с законом о выборах12:33Пересобранный СПЧ: версия-201912:18Хабиров поручил выявить все «злачные места» Башкирии12:13Хабиров не намерен отчитываться за срыв нацпроектов12:10До выборов мэра Златоуста допустили 18 кандидатов12:05Текслера просят открыть для СМИ выборы главы Златоуста12:01Штирлица выбрали президентом11:44Эксперты изучили риски реформы системы выборов в Госдуму11:44Травников подписал «Кодекс добросовестных практик» в СЕТИ11:35Валерий Фадеев: «Я не золотой, чтобы всем нравиться»11:29Новосибирский губернатор подписал соглашение со «Сколково»11:26Коммерсанты Алтая приняли участие в бизнес-миссии в Корею11:13Евгений Мунатов обвинил Роскосмос в захламлении тайги11:08Шолбан Кара-олл сообщил о целях визита в Монголию10:52Горичев: критика в адрес Кара-оола в реальности похвала10:47Сергея Левченко пригласили в «Клуб публичной политики»10:32Иркутские депутаты назначили «смотрящих» в госкомпаниях10:26Зюганов рассказал о «беспределе» на выборах в Бурятии10:21Жириновский наградил ЛДПР Бурятии за работу на ЕДГ-201910:16Орлов подписал соглашение о сотрудничестве с Роскосмосом09:58Поправки к закону об образовании примут амурские депутаты09:51Банки Еврейской АО готовятся к выдаче «дальневосточной» ипотеки09:36Четверти семей Еврейской АО денег хватает только на еду09:25Законопроект о зарплатах чиновников от хабаровской КПРФ09:11ФАС и «саботаж» в мэрии Хабаровска09:00Лимаренко «сослал» мэра Углегорска на стройку08:50В правительстве Сахалина прогнозируют громкие отставки08:39
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 2 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031