Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
27 мар 21:02

Александр Беглов и его время перестройки

Александр Беглов и его время перестройки
Фото с сайта:
tverigrad.ru
Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников в рамках Национального рейтинга мэров дает оценку деятельности врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

Картина происходящего сегодня в Санкт-Петербурге складывается сразу из нескольких направлений. Во-первых, мы сегодня видим активные действия Александра Дмитриевича Беглова в кадровой политике. Как новый руководитель Санкт-Петербурга он действительно подбирает под себя новую команду, отличающуюся несколькими особенностями. Привлекаются люди, имеющие богатый опыт федерального управления и связанные с федеральным центром.

Александр Беглов и его время перестройкиЭто важно для города, так как город собирается активно включаться в федеральную повестку и привлекать федеральные инвестиции развития важных городских объектов инфраструктуры и промышленности.

С другой стороны, это молодёжь, которая должна привести новый взгляд в развитие Петербурга, как-то соответствовать новым тенденциям, новым взглядам на развитие экономики и промышленности. Обновление команды происходит планово и постепенно.

Это не попытка с плеча рубить все головы из предыдущей команды, нет, там действует принцип, что нет плохих людей – есть управленцы не на своем месте. И постепенно идёт выстраивание новой команды. Идёт реструктуризация администрации. Если при Георгии Сергеевиче Полтавченко целый ряд экономических блоков был растащен по нескольким комитетам, то сейчас их собирают в один кулак.

Зимой Беглов столкнулся с бюджетом, сформированным предыдущей командой в расчете на теплую зиму. До середины февраля в городе была сложная ситуация с уборкой снега. Но разобравшись, в том числе, и подручными средствами, и с помощью бюджетников, и личным примером, трудный месяц власти достойно пережили, и после середины февраля никаких катаклизмов уже не было. Спекуляции некоторых телеграмм-каналов о большом числе жертв снежной стихии в Санкт-Петербурге действительности не соответствуют. Паника тех нескольких недель прошла.

Стоит заметить, что если Георгий Полтавченко пришел в город при, в общем, позитивной экономической конъюнктуре – в 2011 году, когда вся страна выходила из первой волны кризиса, восстанавливался рост экономики, когда все считали, что последующие несколько лет надо будет заниматься правильным перераспределением финансовых потоков, никакого прорыва, никакой серьезной борьбы не нужно было, то сейчас совершенно иная ситуация. Город стоит перед интереснейшими вызовами, как и вся страна. И в этой ситуации должна быть другая структура управления городом. Именно её перестройкой занимается Беглов.

Идёт сбор в единое целое экономического блока, сбор в единое целое, раньше разрозненного, блока внутренней политики, постановка над ними сильных фигур управленцев, которым глава города, безусловно, доверяет.

Важным для петербуржцев, конечно же, оказалось активное личное вмешательство Александра Дмитриевича в целый ряд насущных проблем города. Он появляется в тех местах, где нужно «здесь и сейчас» решить вопросы, и решает их. Ему не нужен для этого вице-губернатор, который разбирается в городском хозяйстве и понимает что такое «теплотрасса». Он сам прекрасно разбирается в тонкостях устройства жизни мегаполиса и не нуждается в прослойке между собой и системой городского хозяйства. Таким образом, целый ряд вопросов он оперативно закрывает.

Многолетняя проблема с Метростроем, с неосвоением денег и невыплатой зарплаты работникам сдвинулась с мертвой точки. Перед Новым годом большая задолженность была погашена, и разбирательство продолжается. Беглов лично решает вопросы обманутых дольщиков, и как бы сложно ни было говорить с людьми, попавшими в тяжелую ситуацию, поставлена задача в этом году 85 % обманутых дольщиков обеспечить жильем, а остальным предоставить квартиры — в следующем.

Оперативное участие Беглова в судьбе закона о запрете хостелов в жилых помещениях без сомнения спасло Санкт-Петербург накануне туристического сезона от больших потерь. Закон наносил удар по экономике Санкт-Петербурга как одного из самых популярных туристических центров нашей страны и мог обрушить целый основополагающий пласт городской экономики. Александр Дмитриевич не мог этого допустить, его личные контакты с сенатором от Санкт-Петербурга, спикером верхней палаты Валентиной Матвиенко помогли отложить принятие угрожающего городу чудовищным уроном закона.

Публичность, острые заявления, непосредственно личное вмешательство во многие сложные процессы – это новая форма работы, которую привнес в образ градоначальника северной столицы Александр Беглов, новое лицо городской власти, которое контрастирует со стилем предыдущего главы Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.
Дата: 27.03.2019
Источник: Национальный рейтинг
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Глава Якутии поручил проверить бюджет Вилюйска после конфликта мэра с журналистами22:27Экс-депутат Алтайского заксобрания Николай Наздрачев пошел на выборы в Тульской области22:08В «Единой России» напомнили об ответственности за давление на Севизбирком22:00В движении "За чистые выборы" заявили, что готовы поддержать врио губернатора Севастополя21:58Выступающие за честные выборы члены СПЧ не согласны с поддержавшим навальнистов Шаблинским21:49КПРФ примет участие в выборах в КЧР после отказа "Патриотов России" от иска21:39Избирком зарегистрировал 33 кандидата в депутаты горсовета Анадыря21:35Генсовет «Единой России» передал около 70 тысяч наказов горожан Правительству Севастополя21:27В Курганской области зарегистрировали двух кандидатов на пост губернатора региона21:26В Мурманске началась «мобилизация» бюджетников на выборы21:24Курганский избирком одобрил документы кандидата в губернаторы Шумкова21:24Тульские справедливороссы сдали списки кандидатов в городской избирком21:24В Еврейской области на выборы идёт рекордное число кандидатов21:23В Москве шестой день подряд проходят акции с требованием допустить самовыдвиженцев до выборов в Мосгордуму21:21Александр Кынев: «Думаю, врио губернатора заинтересован в конкурентных выборах»21:20Обуховский делят две одинаковые команды депутатов-бюджетников: одна идет самовыдвиженцами, другая — единороссами21:20Коммунисты Пензы идут на выборы в гордуму молодой командой21:20Собранные севастопольскими мажоритарщиками подписи признаны недействительными21:17Максим Лубяной (Нижний Новгород): Органам власти необходимо обратить внимание на аутсайдеров21:15Областной избирком зарегистрировал 26 кандидатов в горсовет из 93 заявившихся21:14Один из фаворитов курганских выборов выбывает из борьбы за мандат21:07Михаил Развожаев: «Мало просто уложить асфальт! Нужно комплексное благоустройство, синхронизация и обсуждение с людьми»21:07У станции метро «Полежаевская» задержали участницу одиночного пикета21:05Стало известно, чего ждут петербуржцы от будущего губернатора21:03"Нет залетному хищнику". В Кургане кандидата в губернаторы настойчиво просят убрать баннеры21:02Отделение КПРФ в КЧР исключило из партсписка на выборах в парламент двух кандидатов21:01Любовь Соболь подала жалобу в Мосизбирком из‑за отказа в регистрации20:59Муниципальным депутатам снимут «запрет» на блокировку оппозиционных кандидатов в губернаторы Липецкой области?20:58Коммунистов под ружье20:57Центризбирком недоволен, что нарушители закона о выборах еще не в судах20:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 2 будет