Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
27 мар 20:55

Мэр Якутска Авксентьева: дорогой ошибок и верных решений

Мэр Якутска Авксентьева: дорогой ошибок и верных решений
Фото с сайта:
news.ykt.ru
Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, президент Фонда защиты национальных ценностей, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич в рамках Национального рейтинга мэров дает оценку деятельности мэра Якутска Сарданы Авксентьевой.

Мэр Якутска Авксентьева: дорогой ошибок и верных решений Народные выступления, случившиеся в Якутске 17-18 марта 2019 года, обнажили социальные проблемы, существование которых на территории Республики Саха (Якутия) долгое время не хотели признавать. Недовольство местных жителей наплывом мигрантов, случившимся в период после 2010 г., вылилось в антимигрантские выступления, которые, благодаря четким действиям региональных властей, удалось быстро нейтрализовать.

Действующий глава городского округа «город Якутск» Сардана Авксентьева присутствовала на народном сходе, состоявшемся вечером 18 марта в спортивном комплексе «Триумф» и произнесла там речь. Содержание ее выступления в российском экспертном сообществе было воспринято скорее негативно. Ярко выраженный националистический подтекст выступления был понятен всем. Популистская суть речи наводит на мысль о том, что Сардана Владимировна попыталась, что называется, добавить себе электоральных «очков», используя националистическую «волну».

С одной стороны, подобное поведение мэра можно понять: хрупкая женщина, стоящая напротив шеститысячной толпы разгоряченных мужчин, могла из обычного страха сказать то, чего хотела услышать аудитория. Однако, с другой стороны, стоя там, она была, в первую очередь главой города и публичной персоной, которая ни при каких обстоятельствах не может себе позволить подобных публичных заявлений. Это тем более становится очевидным, на фоне выступления Главы Республики Саха (Якутия), который не позволил себе впасть в популизм и напомнил собравшимся о верховенстве закона в нашей стране и о недопустимости самовольных расправ.

По-видимому, это первая крупная ошибка Сарданы Авксентьевой в публичном поле, которую она допустила на посту якутского градоначальника. До 18 марта ее команда проводила очень разумную и грамотную информационную политику. Одно неверное решение, тем более, принятое в стрессовой ситуации, не может перечеркнуть работу по выстраиванию положительного имиджа, проделанную более чем за 9 месяцев. Однако, нынешний «прокол» может быть индикатором популистской сущности нынешней мэрии города Якутска.

Полностью материал на: http://russia-rating.ru/info/15233.html
Дата: 27.03.2019
Источник: Национальный рейтинг
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Димитровграде собираются создать молодежный парламент17:25Вице-спикер дагестанского парламента принял участие в работе молодежного форума «Машук»17:22Территориальные избирательные комиссии на выборах в парламент КБР оснастят камерами17:19Проект «Межрегиональный форум по цифровой дипломатии» самарской студентки получил грант Росмолодежи17:16Тульская предвыборная буза на левом фланге17:11Масштаб не ниже планетарного.Оренбург стал мировым центром молодёжной жизни17:10Мэра Тулуна Юрия Кариха не удалось через суд снять с предвыборной гонки16:57Верховный Суд РФ отказал севастопольской "Родине"16:49Полиция вернула дело Яшина в суд16:44Силовики пришли с обыском к новому участнику протестов в Москве16:32Экология и транспорт стали основными темами дебатов кандидатов в губернаторы Петербурга16:27Губернатор Подмосковья назвал имена членов комиссии, которая назначит мэра Серпухова16:23Город без головы: «созрел» ли Барнаул для возвращения прямых выборов мэра16:15Алексей Цыденов: «Мы выбираем мэра, который будет заниматься делами круглые сутки»16:05Главой Димитровграда избрали Богдана Павленко. Первым его поздравил губернатор16:03Избирательная комиссия Иркутской области проведет обучающие семинары для членов УИК15:57Эсер из Металлостроя снял с выборов в Северном лидера защитников Муринского парка15:47Систему электронного голосования в Москве взломать не удалось15:34Стартовало досрочное голосование на выборах губернатора Сахалинской области15:19Михаил Амосов намерен спрашивать мнение петербуржцев по каждому вопросу15:08Бортко заявил, что система управления в Петербурге должна быть изменена15:05КПРФ потребовала у ЦИК и прокуратуры проверить перевод подписей Осипова его оппонентам15:02Глава райсовета на Алтае вышла из «Единой России» после видео о ее грубом поведении14:52Верховный суд Калмыкии вернул мандат депутату Геннадию Кодлаеву14:41КПРФ в Татарстане ударилась в сутяжничество14:33Разработка проекта Избирательного кодекса России переходит на новый этап14:27Массовый протест в Горно-Алтайске растревожл напряженный перед выборами местный сегмент TELEGRAM14:24Партия власти планирует в Астрахани чистку своих рядов. После губернаторских выборов14:20«Под танки брошенный». Как правильный афганец Прошкин за тотальные грехи нарцисса Кувайцева отвечает14:17В Челябинской области специальные знаки защитят от подделки заявления избирателей14:03
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 9 будет