Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
27 марта, 20:35

Кто двинул Вову в президенты

Кто двинул Вову в президенты
 
Журналист Александр Цынкевич считает, что фигуру Зеленского сделали значимой президентские политтехнологи и социологи, которые стеб превратили в реальность.

Забавно смотреть со стороны, как определённые комментаторы с истерическим надрывом юзают, как заигранную пластинку, набившие оскомину тезисы и месседжи из предвыборного штаба Петра Алексеевича: «Зеленский – это Коломойский», смотрите дальше «Зеленский – это Путин». Представляю себе этих двух персонажей, сидящих где-нибудь в уютном ресторанчике на берегу Женевского озера и в дружеской атмосфере за чашечкой ароматного кофе решающих глобальный вопрос «кого бы сделать достойным конкурентом Порошенко». И вдруг их осеняет гениальная мысль – «а давай-ка двинем Вову в президенты».

А как же было всё на самом деле? Кто же тот человек, с легкой руки которого зажглась новая политическая звезда? И Владимир Александрович Зеленский превратился из популярного шоумена в кандидатуру способную победить на выборах президента Украины? Конечно же, это был не Владимир Путин, и более того, даже не вездесущий Игорь Валерьевич. Всё намного интереснее и даже забавно выглядит, как отличный анекдот…

Какое-то время назад, в узких кругах, обсуждение выдвижения кандидатом в президенты Вовы воспринималась, как застольная шутка под изысканный коньячок, своеобразный политтехнологический стёб. Но, судя по всему, на подкорке одного опытного политтехнолога мысль не стёрлась, а прочно так обосновалась. И в определенный час он решил стёб превратить в реальность.

Несколько лет рассматривался Святослав Вакарчук, как кандидат в президенты. Тем более, что был запрос в политике на «новые имена». Парень даже отправился в Стэнфордский университет поднабраться ума-разума. Этот факт несколько тревожил политтехнологов Петра Алексеевича, и вот, где-то с год назад, Игорь Алексеевич Грынив, вероятно вспомнив застольный стёб, решил проверить, как будут коррелироваться результаты Вакарчука, если в качестве технического кандидата запустить Зеленского…

И, с его блестящей подачи, пошла гулять кандидатура Владимира Александровича по различным исследованиям авторитетных социологических компаний Украины. Надо отдать должное Игорю Алексеевичу, она продуктивно так легла на благодатную электоральную почву. Дальше всё было банально и просто. Игорь Валерьевич увидев, что социологические компании ставят в список Зеленского и тот достаточно благожелательно воспринимается на электоральном уровне, решил, а почему бы не поиграть ему и не развить эту тему.

После того как Вакарчук фактически «сдался без боя», Зеленский и вовсе превратился в значимую фигуру. Увидев, что образовался определённый нехороший тренд, президентские политтехнологи не нашли ничего лучше, как пройтись массированной агрессивной атакой и размазать тонким слоем Владимира Зеленского. А по хорошему счёту им бы надо было игнорировать данного кандидата, но они сами превратили его в основного своего конкурента. За ними в унисон последовал многоголосый хор из других штабов «опытных» политиков. И сейчас они всем миром продолжают дальше закреплять его успех.

Согласно опубликованным сегодня социологическим исследованиям КМИС, проведённых с 14 по 22 марта, Владимир Александрович Зеленский имеет рейтинг – 32,1%, Пётр Алексеевич Порошенко – 17,1% и отстает на 15%. Юлия Владимировна Тимошенко третья – 12,5%.

Второй тур Владимир Зеленский выигрывает у Петра Порошенко – 43% против 17,6%. Более того Пётр Алексеевич во втором туре проигрывает даже Юрию Бойко – 26% против 21,6% – чего не было ранее. Впервые Владимир Зеленский обошёл Петра Порошенко в вопросе «Кто по вашему мнению станет следующим президентом Украины»: 22,6% – считают, что Зеленский, 16,5% – что Пётр Порошенко, 12,1% – что Юлия Тимошенко.

Пётр Алексеевич теперь остался безоговорочным лидером только в одной номинации «За кого Вы не проголосуете ни при каких обстоятельствах». За него не будут голосовать – 44,6%, за Юлию Тимошенко не проголосуют – 20,1%, за Юрия Бойко – 12,9%, за Владимира Зеленского – 10,9%.

Отличная работа опытных технологов…
Кто двинул Вову в президенты
С блестящей подачи Игоря Грынива пошла гулять кандидатура Владимира Зеленского по различным исследованиям авторитетных социологических компаний Украины...

Ранее опубликовано на: http://informat.com.ua/kryostnyj-otets-ili-kak-sozdat-sebe-problemy/
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Комментарий Георгия Бовта о смене советника президента12:50От отставки в Туве до бравады в Чувашии12:43Малькевич: Недосказанность рождает слухи и фейки12:34И все же - «партия жахнула»12:21Стартовал сбор заявок на премию РАСО "Гамбургский счет"11:43Хабаровский блицкриг ЛДПР: чудо или закономерность?11:31Рустам Минниханов: 25% предприятий работают с убытком00:21Евгений Мамутов пригрозил администрации Элисты23:52Ингушскую активистку перевели в ИВС из СИЗО Нальчика23:41Орлов заявил о коррупции при закупках медоборудования23:28Хорохордин поучаствовал в заседании Совета муниципалитетов23:19В кабинете вице-губернатора Иванова провели обыск23:00Мэрия Ельца под контролем людей из Липецка21:26Новые увольнения в правительстве Мурманской области21:17Власти Новосибирской области разморозят «мусорную концессию»21:05Казус Перелыгина: рокировка в Орловской облдуме20:50Замгенпрокурора рекомендовал уволить главу Теплоозерска20:37Оппозиционера не допустили на выборы мэра Ноябрьска20:28Законодатели Севера обменялись опытом в Салехарде20:20Несколько сотен мигрантов задержаны в Петербурге20:11Новые одиночные пикеты в Севастополе20:02В Израиле - поствыборный пат19:43Златогорский переизбран на пост главы администрации Кузнецка19:12«Русский марш» может пройти под другим названием19:00Местные выборы в Молдавии определят приоритеты партнеров18:59Лукашенко рассказал, как займётся партийной жизнью18:57Пензенских бизнесменов будут консультировать по WhatsApp18:56Ожидаются отставки руководителей регионов перед выборами18:51Власти прогнозируют снижение госдолга Орловской области18:48Мэр Нижнего Тагила обвинил активистов в «показухе»18:45Беглов утвердил выплату премий лучшим учителям Петербурга18:42Главному архитектору Севастополя предъявили обвинение18:35Вице-губернатор Бидонько высказался против смертной казни18:34Ставрополье делает ставку на "зеленую энергетику"18:30Битаров и Мутко обсудили развитие Северной Осетии18:28
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 1 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031