Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
26 мар 17:55

Первый скандал на новой должности... Жители Оренбурга оказались недовольны пафосным кортежем Дениса Паслера. "Он барин, а не народный избранник"

Первый скандал на новой должности... Жители Оренбурга оказались недовольны пафосным кортежем Дениса Паслера. "Он барин, а не народный избранник"
Фото с сайта:
ria56.ru
Новоиспеченный врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер, ранее работавший премьер-министром Свердловской области и топ-менеджером структур олигарха Виктора Вексельберга, неожиданно оказался в центре громкого скандала практически сразу после своего назначения.


Поводом для скандала стало несколько видероликов, на которых якобы запечатлен кортеж нового главы Оренбургской области. Данные видеоолики изначально появились в телеграм-канале «Типичный Оренбург» (позднее их разместил и ряд других телеграм-каналов, в том числе и "Незыгарь").

На первом видео запечатлен кортеж из полутора десятка машин, проезжающий по улицам Оренбурга. Затем в том же «Типичном Оренбурге» появилось еще несколько видео с кортежем. Утверждается, что они были сделаны 22 марта 2019 года во время приезда Паслера в город.

«Новый губер в город въехал. Кортеж машин 15, эскорт с мигалками. Сразу видно, барин заехал, а не народный избранник», - так подписано одно из выложенных видео. По информации "Типичного Оренбурга", во время проезда кортежа Паслера по городу полицейские перекрыли дороги, "никого не пускали - не выпускали".

По мнению экспертов, скандал с "барским" кортежем может крайне негативно отразиться на отношении оренбуржцев к Паслеру. Как пишет телеграм-канал "ПолитБрокер", акции врио главы Оренбургской области Дениса Паслера на бирже губернаторов обрушились по итогам выходных. Авторы канала утверждают. что это произошло именно после сообщений о кортеже из 15 машин с эскортом и мигалками, с которым новый врио губернатора въехал в регион.

О назначении Паслера на должности врио губернатора Оренбургской области стало известно 21 марта 2019 года. Решение об этом принял президент РФ Владимир Путин. «Владимир Путин провёл рабочую встречу с Денисом Паслером, в ходе которой сообщил о своём решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Оренбургской области», - отмечали в пресс-службе Кремля. Теперь в сентябре текущего года Паслеру предстоит участвовать в прямых выборах губернатора Оренбургской области в качестве "кандидата от власти" (пойдет ли он на них как кандидат-самовыдвиженец или будет выдвинут "Единой Россией", пока неизвестно).

В прессе уже появился примерный список свердловских депутатов, политиков и чиновников (как бывших, так и действующих), которые после назначения Паслера вполне могут переехать в Оренбург. Среди них - пиарщица Елена Воронова (сейчас она работает советником спикера свердловского Заксобрания Людмилы Бабушкиной) и политтехнолог Екатерина Куземка (на данный момент она является советником мэра Екатеринбурга Александра Высокинского), депутаты свердловского Заксобрания от "Единой России" Владимир Анисимов, Владимир Ильиных и Дмитрий Жуков, полпред свердловского губернатора в ЗакСО Виктор Бабенков, глава Ленинского района Екатеринбурга Дмитрий Ноженко, бывший министр АПК Свердловской области Михаил Копытов, глава РЭК Свердловской области Владимир Гришанов. Также в Оренбург по приглашению Паслера могут переехать экс-заместитель гендиректора «МРСК Урала», бывший управляющий директор «ЕЭСК» Олег Мошинский, экс-директор ГУПСО «Газовые сети» Алексей Шубинский, гендиректор «ГАЗЭКС» Валерий Боровиков. Самыми вероятными кандидатами на переход в "команду" Паслера в Оренбургской области, по мнению экспертов, являются депутат ЗакСО Ильиых и пиарщица Воронова.

В своем первом публичном выступлении перед оренбургской элитой Денис Паслер пообещал не менять нынешнюю управленческую "команду" области и не проводить массовых отставок в правительстве региона. «У меня никогда не было желания менять команду. Если посмотреть историю тех мест, где я работал, это становится понятно. Я знаю, что как в коммерческих компаниях, так и государственных органах власти достаточно профессиональных, компетентных людей», - подчеркнул он.
Дата: 26.03.2019
Источник: Ведомости Урал
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Да что ж тут кому опять неймется))))) Докопаться мало до чего или нечего, так будем обсуждать как и на чем приехал. Эй! Вам же как и чего не сделай - все не так. То у Берга жена на "Мерсе" 001 покоя не давала, то новый губернатор... и всё опять по старым дрожжам. Н А Д О Е Л О. Да еще прям "скандал"))) В чем скандал? Кортеж дороги забил-перекрыл? Скорая или пожарная проехать не смогли?
И вообще, завидуйте молча. И признавайтесь открыто в своей зависти. "Ведь кому-то летать, а кому-то ползать..."- сразу на ум приходят строчки из песни Г.Лепса. Достигайте, получайте и будете "барами". Нет?! Ну, так кто на что учился и куда сгодился.

[quote=Светлана] Вот из за таких как вы страна ещё долго будет нищая и в дерьме. Посмотрите в интернете про коррупцию и рейдерские захваты в Екатеринбурге семьи паслеров, и его теперь к нам определили... Мало воровали у нас, теперь будут много.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
20 лет. Как собрать государство18:40На Старом Арбате стали задерживать ратующих за честные выборы демонстрантов18:34Полиция обеспечила порядок и безопасность на несанкционированной акции18:32В центре Петербурга проходят пикеты за честные выборы, есть задержания18:28Согласованный митинг КПРФ завершился в центре Москвы18:23МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова18:21Полицейский ударил в живот кандидата в мундепы Елену Кондрашову22:04В Карелии в офис КПРФ накануне проведения пикетов нагрянула полиция22:00«Открытые медиа»: сайт с критикой независимых кандидатов в Мосгордуму связан с подрядчиком столичной мэрии21:54С фальсификацией подписей наконец-то разберутся? Обзор протестов в Москве21:50Прокуратура Ленобласти выявила первое нарушение при подготовке к муниципальным выборам21:49На избирательные участки Брянской области пришли сотрудники МЧС21:46Явлинский назвал способ «разорвать замкнутый круг» застоев и революций21:39В пятигорской общественной организации прошли обыски21:38В списке кандидатов осталось семеро21:35СПЧ просит прокуратуру Москвы проверить обоснованность привлечения к ответственности участников митинга 27 июля21:31КПРФ оспорит в Верховном суде РФ снятие Манджиева с выборов главы Калмыкии21:27Кладовщики и подсобные рабочие против оппозиции21:24Горсуд подтвердил отказ в регистрации Натальи Бариновой кандидатом в депутаты МО "Сампсониевское"21:21КАНДИДАТЫ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА ВСПОМНИЛИ СУББОТНИК БЕГЛОВА И IPAD МЕДВЕДЕВА21:17Организаторы незаконных акций в Москве вербовали молодежь через соцсети и сайты знакомств21:14Андрей Медведев: «Сбор подписей — это как экзамен. Сдать его непросто, но можно!»21:10Отказ «оппозиции» от разрешенного митинга 25 августа является шантажом — мэрия Москвы20:58Высокий уровень регистрации. Избиркомы допустили 90 процентов кандидатов20:51Названы ответчики по искам из-за ущерба от несогласованных акций в Москве20:44Политолог: Партия власти противодействует кандидатам от КПРФ, боясь собственного поражения20:41Эксперты: для Фургала важны не итоги выборов депутатов в Хабаровском крае, а чистота кампании20:31#ЧТОНЕТАК в Астраханской области20:29Венедиктов сказал, кто получит деньги за попытку взлома системы голосования20:20Валерий Николаев рискует поплатиться должностью замглавы района: за вмешательство в чужие муниципальные дела20:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 2 будет