Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
26 мар 14:37

В ВЫБОРНЫЙ ГОД «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» ПРИЗЫВАЕТ ОППОЗИЦИОННЫЕ ПАРТИИ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ

В ВЫБОРНЫЙ ГОД «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» ПРИЗЫВАЕТ ОППОЗИЦИОННЫЕ ПАРТИИ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ
Фото с сайта:
volga-kaspiy.ru
Сегодня в Волгограде состоялась пресс-конференция «Справедливой России». Представители партии призвали объединить усилия партиям «Родина», КПРФ и ЛДПР.

Пресс-конференция началась с констатации факта, что в России падают реальные доходы населения, растет бедность и социальное расслоение, а также падает доверие граждан ко всем политическим институтам. По словам руководителя регионального отделения «Справедливой России», 72% россиян негативно относятся к сложившейся партийной системе: «В настоящее время сложилась однопартийная система при монополии партии большинства. Эта ситуация себя не оправдывает. Отсутствует конкуренция и альтернативная точка зрения на всех уровнях принятия решений. Отсюда происходит увеличения пенсионного возраста, а также рост числа налогов и их стоимости», - заявил Дмитрий Калашников.

После этого лидер волгоградских справороссов рассказал об инициативах партии за последние годы. При этом Дмитрий Калашников отметил, что все законопроекты его коллег в Госдуме были заблокированы «Единой Россией».

- Почему Госдума голосует за несправедливые законы? Ответ находится на поверхности. У самой большой по численности партии «Единая Россия» 340 мандатов, у «Справедливой России» -23, у КПРФ – 43, у ЛДПР – 39, Еще 2 депутата работают от партий «Родина» и «Гражданская платформа», - отметил Дмитрий Калашников. - Отсутствие у оппозиции возможности влиять на ключевые решения в стране подрывает доверие граждан к демократии, партийной системе и государственному аппарату в целом. Если бы в Парламенте присутствовала сила, способствующая обеспечить разумный противовес действующей партии власти, то многих ошибок можно было бы избежать.

Справедливороссы высказали уверенность, что социально-демократическим силам на всех уровнях в стране необходимо консолидироваться и занимать единую позицию.

- Мы считаем, что начать процесс консолидации можно с обсуждения возможности объединения социальных сил и в нашем регионе, - подчеркнул главный справедливоросс Волгоградской области. – Мы заявляем об организации таких общественных слушаний с приглашением всех заинтересованных сторон. Это необходимое условие для достижения целей озвученных в послании президента. Чтобы социальные инициативы были реализованы необходимо увеличить представительство социально-политических сил в федеральном и региональном парламентах.

На вопрос, с какими именно силами «Справедливая Россия» собирается объединяться? Дмитрий Калашников отметил , что в первую очередь рассматривается объединение с партией «Родина»: «Также необходимо находить компромиссы с КПРФ и ЛДПР. Если оппозиционные партии будут иметь согласованное мнение, то можно будет создать в рамках Облдумы оппозиционную силу, которая будет услышана. На федеральном уровне стоит вопрос об объединении «Родины» и «Справедливой России». Если бы удалось сформировать выборный блок – это позволило бы консолидировано выставлять кандидатов и занимать более согласованную позицию. Фракционное разделение, к сожалению, в любом случае будет существовать, но на этапе выборов мы можем выработать согласованное решение».

При этом, на региональном уровне пока никаких шагов к объединению не предпринимается. Дмитрий Калашников дал понять, что данное решение может быть принято только на федеральном уровне.

Алексей Абрамов
Дата: 26.03.2019
Источник: ИА Волга-Каспий
Место публикации: Волгоград
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Акция у парламента Грузии завершилась живой цепью09:01Глава Амурской области Орлов: "Когда меня выдвигали, волшебной палочки не дали"08:57Выборы в Омске: "яблочница" Полежаева неожиданно стала членом партии ЛДПР08:43Стало известно, о чём Путин и Трамп поговорят во время саммита G2008:32Миронов согласовал кандидатуру Виктора Козодоя на выборы мэра Новосибирска07:44Японская оппозиция внесла в парламент проект о недоверии правительству07:40Коммунист Ромашкин подал документы на выборы главы Алтая07:37Темная вода: кандидат в губернаторы Сахалинской области - о сборе депутатских подписей07:34Первым претендентом на пост мэра Братска стала бизнес-леди07:30Трех кандидатов в мэры в Иркутской области назвала КПРФ07:28ЦИК Украины отказал журналисту Шарию в регистрации на выборах в Раду07:22Челябинские выборы в лицах: Девушка с вилами, боец и секс-идол Собчак07:16Малькевич: Генерал Евкуров не захотел победы любой ценой21:31"Яблоко" отправляет трех кандидатов на довыборы в Государственную думу20:58«Единая Россия» получила 10 депутатских мандатов на местных выборах 23 июня20:54Беглов забирает проценты от ЖКХ20:50Общественники Ставрополья решили поддержать кандидатуру Владимира Владимирова на губернаторских выборах20:39Членов «Единой России» избрали главами сел в Костромской области20:35В прокуратуру Петербурга пожаловались на выборы еще в трех районах города20:26Беглов собрал подписи для выдвижения на губернаторских выборах20:19На Ямале предложили отменить выборы мэров20:15Глава Ингушетии Евкуров заявил о досрочной отставке. «Единство нашего народа проходит испытание на прочность»20:09Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку20:05Казаки отправили на выборы в ямальский парламент своего кандидата19:57Глава Хакасии удивился делу об оскорблении власти из-за поста про него в соцсетях19:49Первый замглавы Хакасии Андрей Асочаков уходит в отставку - пока не поздно?19:40Кто претендует на вакантные мандаты в горсовете и Заксобрании Омской области19:33Коррупционные связи с полицией могут привести Яшина за решетку19:24«Сообщество» - за самоуправление19:21Выборы 23 июня: "беглый" глава и ликвидация "декларационного кризиса". Результаты выборов19:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 9 будет