Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
26 мар 14:37

В ВЫБОРНЫЙ ГОД «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» ПРИЗЫВАЕТ ОППОЗИЦИОННЫЕ ПАРТИИ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ

В ВЫБОРНЫЙ ГОД «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» ПРИЗЫВАЕТ ОППОЗИЦИОННЫЕ ПАРТИИ ОБЪЕДИНЯТЬСЯ
Фото с сайта:
volga-kaspiy.ru
Сегодня в Волгограде состоялась пресс-конференция «Справедливой России». Представители партии призвали объединить усилия партиям «Родина», КПРФ и ЛДПР.

Пресс-конференция началась с констатации факта, что в России падают реальные доходы населения, растет бедность и социальное расслоение, а также падает доверие граждан ко всем политическим институтам. По словам руководителя регионального отделения «Справедливой России», 72% россиян негативно относятся к сложившейся партийной системе: «В настоящее время сложилась однопартийная система при монополии партии большинства. Эта ситуация себя не оправдывает. Отсутствует конкуренция и альтернативная точка зрения на всех уровнях принятия решений. Отсюда происходит увеличения пенсионного возраста, а также рост числа налогов и их стоимости», - заявил Дмитрий Калашников.

После этого лидер волгоградских справороссов рассказал об инициативах партии за последние годы. При этом Дмитрий Калашников отметил, что все законопроекты его коллег в Госдуме были заблокированы «Единой Россией».

- Почему Госдума голосует за несправедливые законы? Ответ находится на поверхности. У самой большой по численности партии «Единая Россия» 340 мандатов, у «Справедливой России» -23, у КПРФ – 43, у ЛДПР – 39, Еще 2 депутата работают от партий «Родина» и «Гражданская платформа», - отметил Дмитрий Калашников. - Отсутствие у оппозиции возможности влиять на ключевые решения в стране подрывает доверие граждан к демократии, партийной системе и государственному аппарату в целом. Если бы в Парламенте присутствовала сила, способствующая обеспечить разумный противовес действующей партии власти, то многих ошибок можно было бы избежать.

Справедливороссы высказали уверенность, что социально-демократическим силам на всех уровнях в стране необходимо консолидироваться и занимать единую позицию.

- Мы считаем, что начать процесс консолидации можно с обсуждения возможности объединения социальных сил и в нашем регионе, - подчеркнул главный справедливоросс Волгоградской области. – Мы заявляем об организации таких общественных слушаний с приглашением всех заинтересованных сторон. Это необходимое условие для достижения целей озвученных в послании президента. Чтобы социальные инициативы были реализованы необходимо увеличить представительство социально-политических сил в федеральном и региональном парламентах.

На вопрос, с какими именно силами «Справедливая Россия» собирается объединяться? Дмитрий Калашников отметил , что в первую очередь рассматривается объединение с партией «Родина»: «Также необходимо находить компромиссы с КПРФ и ЛДПР. Если оппозиционные партии будут иметь согласованное мнение, то можно будет создать в рамках Облдумы оппозиционную силу, которая будет услышана. На федеральном уровне стоит вопрос об объединении «Родины» и «Справедливой России». Если бы удалось сформировать выборный блок – это позволило бы консолидировано выставлять кандидатов и занимать более согласованную позицию. Фракционное разделение, к сожалению, в любом случае будет существовать, но на этапе выборов мы можем выработать согласованное решение».

При этом, на региональном уровне пока никаких шагов к объединению не предпринимается. Дмитрий Калашников дал понять, что данное решение может быть принято только на федеральном уровне.

Алексей Абрамов
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Игорь Ранав: Многим непонятна кадровая политика главы Чукотки23:59Валерий Лимаренко вступил в должность губернатора23:58Михаил Козин: Пенза сваливается в «красный пояс»23:56«Всегда говори «За»: Бобрышев поддержал почти все законопроекты на заседании в ГД23:52В Курском районе появился новый руководитель23:45КПРФ и генерала Соболева обвинили в «сливе» выборов23:43Утверждены полномочия новых депутатов думы Владикавказа23:40Темрезов прокомментировал выборы главы парламента КЧР23:35Когда пройдет первое заседание депутатов ЭГС в новом составе23:32«Губернатор надежды» появился в Забайкалье23:26Федеральный центр увидел проблему в якутском шамане23:23Новый астраханский глава начал с увольнений23:19Закон о сити-менеджере Иркутска как начало борьбы губернаторский пост23:16Реальные причины победы КПРФ во Владивостоке23:05В НАО обсуждали реализацию нацпроектов23:03Главой городского округа "Город Чита" стал Евгений Ярилов23:01Иван Жданов арестован на 8 суток22:40Оппозиция согласовала с мэрией митинг на новую дату22:38Три самовыдвиженца поддержали единоросса Грудникова22:34"Акционерное общество одной фамилии". Скандальная политика тульского КПРФ22:34В МО "Правобережный" не смогли избрать главу совета22:33«Справедливая Россия» добивается отмены итогов выборов по трем участкам22:31В Волгоградской гордуме освобождаются два мандата22:27Выборы лучше проводить по одномандатным округамли итоги прошедших выборов22:26Утвержден состав правительства Вологодской области: список22:24Депутат МГД предложила создать группу по электронному голосованию22:23В КБР остался прежний спикер22:23Беглов предложил сохранить состав правительства22:20У депутатов ЗС Приангарья не было выбора22:18Ключевые посты в МГД получили люди «Единой России»22:17
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 4 будет