Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
21 мар 09:49

Стало известно, как поделили избирательные округа в Волгограде

Стало известно, как поделили избирательные округа в Волгограде
Фото с сайта:
vv-34.ru
Совсем скоро, 8 сентября 2019 года, в Волгоградской области пройдут большие выборы. Будем выбирать нашу радость и гордость – депутатов областной думы.

Население своими руками, поставит галочки напротив фамилий кандидатов в депутаты областной думы. Конечно, было бы наивно думать, что все решится 8 сентября. Все уже решено. Ведь в Волгограде выборы, это действие с заранее написанным сценарием. Победители уже известны. «Блокнот Волгограда» выяснил, как поделили одномандатные избирательные округа на предстоящих выборах. Речь идет только о Волгограде.

Пойдем с севера на юг.

Избирательный округ №12. Тракторозаводский район, за исключением Горного поселка.

Здесь «Единая Россия», аж с 2003 года, без перерыва и технических пауз, выдвигает Владимира Ефимова. Уже 16 лет он протирает брюки в областной думе, будет протирать еще пять.


Ефимов уроженец Москвы, но не смог закрепится на родине и уехал в провинцию, в Волгоград. Он не живет в Тракторозаводском районе, от которого избирается. Да и вообще, бывает здесь крайне редко. В нынешнем созыве областной думы Ефимов возглавляет комитет по аграрным вопросам. Можно ожидать, что совсем скоро во дворах Тракторозаводского района, начнет колоситься пшеница и зреть ананасы.

Избирательный округ №13. Большая часть Краснооктябрьского района и Горный поселок Тракторозаводского района.

Кандидат от власти – Алексей Волоцков. Он неоднократно избирался в городскую думу от Краснооктябрьского района и даже был заместителем главы Волгограда.


Сейчас он брошен на борьбу с действующим депутатом облдумы профессором Михаилом Таранцовым. Будучи кандидатом от КПРФ, Таранцов пять лет назад сломил сопротивление «Единой России» и выиграл бой. Как сложится в этот раз, узнаем 8 сентября.

Избирательный округ №14. Округ сложен из частей Дзержинского, Краснооктябрьского и Центрального районов.

По – сколько округ получился чрезвычайно сложным, «Единая Россия» здесь выдвинула политика с огромным опытом. Это Ирина Соловьева, ныне вице –спикер областной думы, в прошлом успешный депутат городской думы.


Оппозиционным партиям будет крайне сложно реализовать свой замысел на победу в этом избирательном округе. Фактически, шансов победить Соловьеву, нет.

Избирательный округ №15. Большая часть Дзержинского района.

Здесь будет бороться за мандат самый высокий из действующих депутатов Волгоградской областной думы Николай Лукьяненко. В нынешнем созыве он возглавляет комитет по образованию, хотя сам окончил аграрную академию.


К плюсам Лукьяненко стоит отнести тот факт, что он живет на территории своего избирательного округа.

Избирательный округ №16. Ворошиловский район, часть Центрального района.

У «Единой России» здесь нет своего кандидата. Ни одного варианта. Вполне вероятно, кандидата найдут, но это будет слабый, вялый и безынициативный товарищ.


Основной претендент на победу – лидер областной организации ЛДПР Сергей Попов. Он уже активно работает в округе, что делает весьма вероятной его победу. Но есть одно большое «но». Однако, это пока тайна.

Избирательный округ №17. Советский район, часть Кировского района.

Кандидат от «партии власти» Руслан Шарифов, активно поддержавший увеличение пенсионного возраста.


Живет депутат в поселке Латошинка, в Тракторозаводском районе, однако, это не мешает ему уже сейчас, в действующем созыве облдумы, представлять интересы жителей Волгограда, проживающих на южной окраине.

Вся надежда на победу на Василия Тараканова, ректора ВолГУ. Точнее, на студентов этого вуза. Надо отметить, что в этом округе неплохо голосуют за «Единую Россию».

Напомним, что сам Тараканов был недавно пойман на плагиате. Он воровал тексты поздравлений у других людей.

Избирательный округ №18. Большая часть Кировского района, часть Красноармейского района.

«Единая Россия» по этому округу выдвигает Станислава Короткова. Его малая родина – Кировский район. Он здесь родился, вырос и закончил школу.


Коротков депутат с опытом, несколько лет назад он даже был первым заместителем председателя областной думы, но накануне чемпионата мира по футболу был понижен в должности. Сейчас он просто депутат.

Избирательный округ №19. Большая часть Красноармейского района.

И снова – здрасти! И здесь у «Единой России» нет кандидата. Даже самого завалящего. Зато по этому округу будет избираться в областную думу лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Дмитрий Калашников.


Калашников традиционно избирается от Красноармейского района. Он представлял интересы избирателей в городской думе, а с 2014 года является депутатом областной думы.

В заключение отметим, что список лиц, которые могли бы быть выдвинуты по партийным спискам, еще уточняется. Да и в перечисленный выше список победителей по одномандатным округам, могут быть внесены некоторые коррективы.
Дата: 21.03.2019
Источник: Блокнот - Волгоград
Место публикации: Волгоград
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Политолог: в Челябинской области не будут гнаться за высокой явкой на выборах губернатора18:50В Башкирии отрабатывают внештатные ситуации на избирательных участках18:46Коммунист снялся с московских выборов после призыва Яшина голосовать за него18:39СК опубликовал видео, где участник незаконной акции распыляет газ в толпе18:34ДО ВЫБОРОВ ДОБЕРУТСЯ НЕ ВСЕ: ЧИСЛО ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ПОСТ МЭРА НОВОСИБИРСКА СОКРАТИЛОСЬ ДО 1518:22Профсоюзы Москвы запустили сервис по информированию о выборах18:16«ВКонтакте» - против преследования кандидатов за посты в сети18:09В парламентах Крыма и Севастополя станет больше партий — мнение18:01Родительские комитеты России возмущены попыткой «оппозиции» испортить детям праздник17:53В Пулково создадут избирательный участок на выборы губернатора17:48Политолог Данилин создал удобный для избирателей сайт о кандидатах в Мосгордуму17:45Активисты намерены провести митинг из-за скандала с выборами губернатора Забайкалья17:39«Послов русского языка в мире» выберут на «Машуке» в Пятигорске17:38На Театральной площади развернули целых три огромных флага17:37На Северо-Кавказском форуме «Машук-2019» стартовала смена «Я – лидер»17:27Участники форума "Таврида" выиграли более 60 миллионов рублей17:20Спикер городской думы Асбеста обжалует лишение его мандата17:17ЦИК может организовать обучение наблюдателей на цифровых участках Москвы17:01Выборы на миллион: ЦИК раскрыл избирательные фонды кандидатов в Госсовет16:57Александр Осипов подаст в суд на читинских журналистов?16:52Ходорковский пытается отстраниться от Навального, провалившего митинги16:47Мосгорсуд утвердил арест фигуранту дела о применении насилия к росгвардейцу на акции 3 августа16:41Больше, чем в 2014-м: на выборы главы Башкирии выделили 529 миллионов рублей16:25Градус накала тульской кампании16:13КОИБы за 90 млн могут заменить людьми на выборах в Петербурге16:09«Губернаторам Нижнего Поволжья второй тур грозит только в случае фатальных ошибок на финише»16:06На замглавы Штаба Навального напали в Петербурге16:01В Сухум для наблюдения за выборами прибыла делегация ДНР15:57Горсуд СПБ отказал 33 "яблочникам" в пересмотре регистрации кандидатами в мундепы15:46Дали дорогу судимым. В Челябинске кандидаты от «ЕР» массово снялись с выборов15:42
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 8 будет