Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
19 мар 12:39

Глава Башкирии Хабиров сожалеет, что политика Исаева не обваляли в перьях

Глава Башкирии Хабиров сожалеет, что политика Исаева не обваляли в перьях
 
Попытка политика Никиты Исаева провести встречу с жителями башкирского Сибая завершилась неудачей. Неизвестные молодые люди блокировали его машину, мешали общению с горожанами и обсыпали Исаева мукой. Комментируя инцидент, врио главы Башкирии Радий Хабиров заявил: «Я бы дал еще более жесткую реакцию. Так что здесь сибайцы, на мой взгляд, проявили выдержку, что его в перьях не обваляли и не отправили к себе в Москву». Исаев в ответ на эти заявления пообещал принять участие в выборах главы республики, чтобы прекратить творящийся в регионе «беспредел».

Глава Башкирии Радий Хабиров довольно жестко прокомментировал инцидент, произошедший с политиком Никитой Исаевым во время его визита в Сибай. 16 марта 2019г. Исаев прибыл в город, жители которого страдают от смога из-за тления на карьере. Он собирался обсудить экологическую ситуацию с местными жителями, но ни одна из запланированных встреч не состоялась из-за действий неизвестных молодых людей, которые преследовали автомобиль Исаева, перебивали его и в итоге обсыпали его мукой.

В понедельник, 18 марта, Хабиров на традиционном совещании с правительством заявил: «Жители Сибая крайне негативно отнеслись к его [Исаева] попыткам организовать несанкционированное публичное мероприятие. Я бы дал еще более жесткую реакцию. Так что сибайцы, на мой взгляд, проявили выдержку, что его в перьях не обваляли и не отправили к себе в Москву. Надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут и пытаются якобы помощь нашим жителям оказать».

Напомним, башкирские общественники и экоактивисты неоднократно пытались провести в Сибае митинги в связи с тяжелой экологической ситуацией, но местная администрация каждый раз отказывалась согласовывать эти мероприятия. По словам политолога, руководителя Института региональной экспертизы Дмитрия Михайличенко, для врио Хабирова недопущение любых протестных акций на территории республики является принципиальной задачей, поскольку для Кремля это один из важных показателей эффективности нового регионального руководителя.

Исаев на заявление Хабирова уже отреагировал. Он назвал это «позором и беспределом» для современной России и пообещал «в каком-либо статусе» принять участие в выборах в республике», чтобы остановить творящийся там беспредел. Напомним, осенью в Башкирии пройдут выборы губернатора.

Между тем в Сибае продолжаются работы по затоплению тлеющего карьера. В правительстве Башкирии объявили, что превышение предельно допустимых норм концентрации диоксида серы в городе больше не наблюдается, и в ближайшие дни власти намерены отозвать из Сибая врачебные бригады, которые совершали поквартирные обходы семей с детьми. Общественники, однако, утверждают, что системы мониторинга продолжают фиксировать превышение концентрации вредных веществ в городе.
Дата: 19.03.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Депутатами облдумы от Новозыбкова стали уролог и стоматолог23:57В Республике Алтай парламент будет подконтролен губернатору23:54Выборы в Ставрополье напоминали референдум23:52Результат выборов мэра Ростова зависит от того, уйдет ли губернатор23:47Инаугурация главы Башкирии состоится 19 сентября23:46Глава Чувашии не пойдет на второй срок?23:44Гордума 19 сентября выберет нового главу Читы23:41Эсерам компенсировали отказ Гартунга участвовать в выборах23:38Марий Эл: первая отставка после выборов23:34Риски и возможности протестов в Бурятии23:28Форум молодых политологов России должен стать традиционным23:22Антон Шипулин придумал, чем заняться в Госдуме23:20При мониторинге выборов в Ленобласти успешно протестировано приложение на базе блокчейн23:17В МГД могут создать комиссию по вопросам цифровизации23:01Сто врачей поддержали фигурантов "московского дела"23:01„Мёртвые души“ в списках были, есть и будут22:57В Гордуме Череповца обновился состав22:54ЕР выдвинула Шапошникова на пост председателя Мосгордумы22:53Средний возраст избирателя на онлайн-выборах неизвестен22:51Новосибирские выборы - ключевые для несистемной оппозиции22:49Дочь Пескова заподозрила силовиков в попытке переворота22:47Фракция "Единой России" будет создана 19 сентября22:45Больше не врио22:43Выборы в кнессет привели к патовой ситуации22:42В Татарстане кандидат от КПРФ требует отменить итоги выборов22:41Елена Авдеева покинула пост мэра Череповца22:36В Чусовом на выборах подкупали избирателей22:32Итоги выборов-2019. Гордумы. Нарьян-Мар22:31Адвокат откликнулся на просьбу Райкина о защите Устинова22:24Известна дата рассмотрения жалобы на приговор Устинову22:21
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 7 будет