Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
19 мар 11:26

Волков прикрыл крупные провалы Навального общими словами и лживыми цифрами

Волков прикрыл крупные провалы Навального общими словами и лживыми цифрами
Фото с сайта:
fedpress.ru
Леонид Волков, правая рука блогера Алексей Навального, попытался подвести некоторые итоги работы региональных штабов за год, минувший с момента президентских выборов в РФ. Как оказалось, правдой оказалось далеко не все, о чем поведал Волков.

Волков рассказал, что было вложено много сил и открытие региональных штабов и по этой причине закрывать их нельзя. И тут же следом пишет, что их более 81 осталось 37. Волков назвал их «ядрами» и похвалил. За рост подписчиков на youtube-каналах, за героизм, за уголовные дела и увольнения чиновников. Но конкретных примеров не приводит и много о чем предпочитает помалкивать. Почему, станет понятно, если в поисковике задать, к примеру, запрос типа - «отменили из-за расследования штаба Навального» или «уволили из-за расследования штаба Навального». И за год поисковик Google не найдет ни одного сообщения. А достижения штабов на поверку оказываются беспричинными.

Что же касается уголовных коррупционных дела в регионах, то их правоохранительные органы возбуждают, не дожидаясь «расследования» штабов.

Не сообщает Волков так же и того, сколько бюджетных денег сэкономила работа штабов Навального. Обходит стороной он и то, сколько денег за год пожертвовали на работу «ядра». Но не забывает попросить о поддержке.

Как пишет адвокат Виолетта Волкова, только за полгода «предвыборной кампании» Навального на личные счета и карты Волкова упало 212 миллионов рублей пожертвований. Затем на счета фонда «Пятого времени года», с которого оплачивалась кампания, перечислено только 164 миллиона. Разница – 48 миллионов – пропала.

С февраля без глав сидят штабы Навального в Тюмени и Владивостоке. Размер зарплаты в вакансиях на данную должность не указывается, а от соискателей требуется быть «стрессоустойчивым lvl 100», «уметь работать в цейтноте и под политическим давлением», обладать «общей непугливостью полиции и т.д.». В соцсетях на вопрос «Сколько получают координаторы штабов Навального» шутят: «От 15 суток!»

И это не так уж и далеко от реальности. Осенью в Тюмени координатор штаба Навального Александр Куниловский был оштрафован за призывы выйти на несогласованный митинг. Аналогичное наказание за аналогичное нарушение постигло Игоря Петрова, координатора из Калининграда.

В Северной столице координатора штаба Навального Дениса Михайлова и пресс-секретаря движения «Весна» Богдана Литвина наказали более крупным штрафом за испорченные во время несанкционированного митинга газоны Марсового поля. Размер штрафа составил 7,3 миллиона рублей. Навальный демонстративно отказался выступить соответчиком по иску. В результате ущерб за городу за вытоптанные сторонниками блогера Навального газоны выплатил петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

Когда-то ради массовости Навальный обещал каждому задержанному на акции выплачивать по 10 тысяч евро, но так никому и не заплатил. Поэтому новым обещаниям блогера верят все меньше. Навальный пытался сделать основной упор на учителей, врачей, профсоюзы и тактику голосования за умных. А его сторонники отчитываются о достижениях, которыми трудно гордиться, пишет «Политика сегодня».



Автор: Татьяна Ленская
Дата: 19.03.2019
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Лидера липецкой «Справедливой России» могут снять с поста председателя23:46Ольге Пилипенко вручили удостоверение депутата ГД23:36Валерий Гайдым: На выборах в Новгородской области использовали двойников23:20Глава Тувы Кара-оол отказался от мандата в Верховный хурал региона22:50Выбор в Ставрополье был подкреплен практическими делами кандидата22:48Двое из 30 избранных депутатов Читы набрали больше 50% голосов22:31Жириновский признал итоги выборов в Верховный Хурал Тувы22:26Казбек Коков отказался от мандата депутата парламента КБР22:24Священники опубликовали письмо в поддержку протестующих22:21Жириновский отказался от алтайского мандата в пользу мастера спорта России22:16Дизайнера оштрафовали за нарушения на акции22:16Около тысячи петербуржцев пришли на митинг22:14Александр Иванов стал главой заксобрания Карачаево-Черкесии22:13Путин выразил готовность обсудить идеи Зюганова22:10В тульском отделении КПРФ накаляется обстановка22:08Андрей Метельский может стать советником Собянина22:07Повторные выборы пройдут в Волгоградской области22:02Андрей Чибис провел встречу с депутатами Мурманска21:56Сенатором от Сахалина стал экс-куратор «украинского» направления в МИДе21:56Единороссы готовы обсуждать отмену муниципального фильтра21:54Марков назвал лжецами «публичных защитников» Устинова21:50Член Петербургского избиркома от «Яблока» против признания итогов выборов21:48На курганские выборы-2020 от власти никто не хочет идти21:43Кто превращает «дело Устинова» в новое «дело Голунова»21:35Общественники НАО могут принять участие в акции #ЭКОДОБРО21:35Прошедшие липецкие выборы глазами участника21:27От курского губернатора ждут прорыва21:26Саммит Нормандского формата – под вопросом21:24Кресло Аксенова в Крыму хотят распилить надвое21:22ЦИК Израиля запретил раздачу мороженого21:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 0 будет