Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
15 мар 21:22

Представители Облсовета заявили о неготовности отвечать за отмену выборов мэра в Новокузнецке и Кемерове

Представители Облсовета заявили о неготовности отвечать за отмену выборов мэра в Новокузнецке и Кемерове
Фото с сайта:
kuzpress.ru
Сегодня состоялось предварительное заседание по административному исковому заявлению о признании недействующим закона Кемеровской области от 04.02.19 №01-ОЗ

Это тот самый областной закон, которым была предписана отмена прямых выборов глав городов Новокузнецка и Кемерова (лишение граждан активного избирательного права) и ссылаясь на который депутаты Новокузнецкого Горсовета внесли 5 марта текущего года изменения в Устав города, определяющие порядок избрания главы Новокузнецка (отказ от прямых выборов).

Истцов двое.
Первым иск подал депутат Новокузнецкого городского Совета народных депутатов Евгений Смехнов. Как представитель партии ЛДПР и как кандидат на должность главы г. Новокузнецка на выборах 2018 года, права которого вышеуказанным законом нарушены. Он участвовал в заседании вместе со своим представителем Дмитрием Миропольцевым.

Второе административное исковое заявление подал общественник Виктор Смирнов, как избиратель, права которого также нарушены.

Ответчиками выступают Совет народных депутатов Кемеровской области и губернатор Сергей Цивилев.

Любопытно, что этот процесс, по информации истцов, первый судебный процесс, в котором С. Цивилёв выступает ответчиком: ранее прецедентов не было.
Как сообщил нам по телефону Евгений Смехнов, в суд прибыли двое представителей Облсовета и представитель губернатора. Также в судебное заседание была допущена некая женщина, которая активного участия не принимала, но всё фиксировала. После завершения заседания все четверо вместе уехали.

Само заседание оказалось сорванным.

"Представители Облсовета заявили, что не готовы предоставить документальные доказательства принятия закона №01-ОЗ. Соблюдения процедур, регламента и так далее, они не предоставили протокол заседания, сказав, что он не готов. Но этого не может быть: прошло уже полтора месяца, закон подписан губернатором… Судья отправила их "готовиться", перенесла заседание на 29 марта", - сообщил Евгений Смехнов.

Дмитрий Миропольцев добавил, что представитель губернатора по доверенности Дмитрий Белов, отвечая на вопросы судьи, сослался на то, что в законе-де по-прежнему сохраняется возможность прямых выборов мэров. Из чего следует, что ответственность за решения отказаться от прямых выборов они пытаются переложить на местные органы самоуправления, депутатов городских Советов, которые вносят изменения в свои уставы…

О том, что Облсовет "не готов за себя отвечать", сообщил нам по телефону Виктор Смирнов. "Я вел аудиозапись судебного заседания. Они ничего не представили, абсолютно не готовы!", - прокомментировал административный истец. Добавив, что в суд могут быть вызваны депутаты Облсовета (такое ходатайство подготовлено), которые должны рассказать, как принималось решение и было ли открытое обсуждение вопроса отмены выборов глав городов Новокузнецка и Кемерово.

От себя добавим, что Новокузнецкий горсовет до сих пор не предоставил ответ на запрос информации о предоставлении второго протокола заседания комитета по вопросам местного самоуправления и правопорядка 26 февраля ("тайная вечеря"), несмотря на то, что установленный законом срок на предоставление ответа на запрос либо аргументированного отказа в предоставлении оного уже истек.
Дата: 15.03.2019
Источник: КузПресс
Место публикации: Кемерово
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Чем Марьино – не место для митингов?10:46Виталия Калоева «уговорили стать лицом партии власти»10:12Кандидат от «ЕР» с трехкратным преимуществом побеждает соперника из ЛДПР на выборах в Облученском районе ЕАО09:57Приморье: В теледебатах к единому Дню голосования принял участие только представитель КПРФ09:53Кандидат от "Единой России" побеждает на выборах депутата Бирского поселения в ЕАО09:50Хабаровский край начинает голосовать досрочно09:47Мункожап Бадмаев не смог вернуться в борьбу за пост мэра Улан-Удэ09:29На выборы с новой фамилией: кандидат сменил ФИО перед началом кампании во Владивостоке09:25Совет Госдумы рассмотрит вопрос об иностранном вмешательстве в выборы в России09:20Трамп подтвердил, что пойдет на выборы в 2020 году в тандеме с Пенсом09:16Яшин идет на четвертый административный срок подряд09:12Троицкий суд Москвы рассмотрит сегодня новое административное дело против Илья Яшина09:10В Бурятии разъяснили ситуацию с супругой главы республики08:56Хабаровская провокация08:44«Единая Россия» обновила «антирекорд»?08:39Беглов задает темп гонке08:29Зачем нужны инфраструктурные мегапроекты08:25Участники митинга в Элисте призвали расформировать избирком Калмыкии08:18Суд допустил сторонника Навального до выборов в годуму Хабаровска08:11КПРФ потребовала отменить выборы губернатора Забайкалья08:06Избирком Республики Алтай обнаружил незаконную агитацию в местной газете08:01Экс-глава республики Тува Шериг-оол Ооржак дал телеинтервью07:57Протестный митинг "КПРФ" собрал в Магадане около 50 человек07:51Кого будут выбирать в Алтайском крае 8 сентября07:45Хабаровские чиновники нагоняют явку на выборы07:40Коммунисты заявили о притеснении кандидатов и агитаторов в Волгоградской области15:20Коммунисты ЕАО призвали провести честные и открытые выборы15:15Суд восстановил регистрацию активистки Кибалиной на выборах в гордуму Читы15:11Участники митинга в Дубовке выступили против Бочарова и "Единой России"15:08После развода с Никитой Белых Екатерина Рейферт вступила в партию КПРФ15:02
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 6 будет