Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
15 марта, 10:52

Опасения за рейтинг Путина вызвали смешки у депутатов Хабкрая

Опасения за рейтинг Путина вызвали смешки у депутатов Хабкрая
 
В Хабаровске в доме официальных приёмов сегодня, 15 марта, краевые депутаты провели внеочередное заседание. Провести его вне стен парламента решили из-за очень большого количества приглашённых гостей, которые бы просто не поместились в зале краевой думы. Как сообщает корреспондент ИА «Хабаровский край сегодня», первым делом собравшиеся обсудили новую национальную программу развития ДФО и согласились отправить предложения граждан в Минвостокразвития. После перерыва просторный зал дома приёмов на две трети опустел. Депутаты заслушали доклад полицейских о состоянии преступности и приступили к законотворческой деятельности.

В повестке дня стоял ставший скандальным законопроект о изменении избирательной системы Хабаровского края. Его вынесли уже на второе чтение. Представители фракции «Единая Россия» предложили изменить много лет существующую схему, когда 18 краевых депутатов избираются по одномандатным округам и столько же по партийным спискам. Думское большинство предлагает увеличить число депутатов-одномандатников до 24, сократив число списочников до 12. Кроме того, предлагается почти втрое увеличить пределы предвыборных бюджетов кандидатов (не 2 млн 695 тыс руб, как сейчас, а 10 млн руб).

Оппоненты партии власти считают, что, перекроив Хабаровский край, «Единая Россия» надеется сохранить за собой большинство после думских выборов осенью этого года. Тренд последнего времени – сторонники крупнейшей партии идут на выборы самовыдвиженцами, скрывая от избирателя свою партийную принадлежность. Рейтинги «Единой России» заметно просели, особенно в Хабаровском крае. Авторы проекта об изменении краевого избирательного законодательства уверяют, что их поправки сделают депутатов ближе к народу.

Во время обсуждения законопроекта слово попросил председатель комитета по внутренней политике Хабаровского края Евгений Слонский. Он попытался донести до депутатов позицию регионального правительства по этому вопросу. Его слова о несвоевременности менять избирательное законодательство за полгода до выборов, о том, что большая часть жителей не согласна с этой инициативой и есть опасения за рейтинг поддержки Президента в регионе, вызвали лишь смешки отдельных депутатов.




- Не этично менять избирательное законодательство за полгода до выборов. Это не честно по отношению к избирателю. Кроме того, изменение выборной схемы потребует создать дополнительные избиркомы, а при досрочном сложении полномочий депутатом-одномандатником придётся проводить новые выборы. А это дополнительные расходы для краевого бюджета. А у нас 49 миллиардов госдолг, - напомнил Евгений Слонский. – Этот законопроект не проходил общественного обсуждения. Прошли независимые социологические исследования по этому вопросу. Они показали, что более 52 % жителей региона не поддерживают изменение избирательной системы региона. Поэтому правительство Хабаровского края и рекомендовало Законодательной думе воздержаться от принятия данного законопроекта.
Тем не менее, большинство в Законодательной думе проголосовали за принятие поправок в избирательный кодекс региона. Против выступили только пять депутатов от фракций КПРФ и ЛДПР. Депутат Егор Калинин, недавно исключенный из «Единой России» в результате какой-то мутной истории, о которой все знают, но молчат, воздержался.

Ранее краевые парламентарии вернули себе право согласовывать зампредов регионального правительства.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Боливии состоятся выборы парламента и президента17:03В Швейцарии проходят парламентские выборы16:55Протест «жёлтых жилетов» во Франции выгорает?16:51Игорь Додон: выборы не повредят правящей коалиции16:25Выборы в Молдавии: свадьбы, прослушки и шаманы16:18Мильто: Социальным предпринимателям важно объединиться16:11Тыва: надежды на преображение16:04Приморская ЕР ждет нового руководителя15:56Зачем нужен рейтинг нацпроекту «Экология»?15:47Кировская «Единая Россия»: ротация на фоне скандала15:41Величко: Честные лекарства – людям!15:33История казачьего оружия: шашка против пики22:47Ридзик: Государство не должно отвечать за спорт в одиночку16:31Комментарий Георгия Бовта о смене советника президента12:50От отставки в Туве до бравады в Чувашии12:43Малькевич: Недосказанность рождает слухи и фейки12:34И все же - «партия жахнула»12:21Стартовал сбор заявок на премию РАСО "Гамбургский счет"11:43Хабаровский блицкриг ЛДПР: чудо или закономерность?11:31Рустам Минниханов: 25% предприятий работают с убытком00:21Евгений Мамутов пригрозил администрации Элисты23:52Ингушскую активистку перевели в ИВС из СИЗО Нальчика23:41Орлов заявил о коррупции при закупках медоборудования23:28Хорохордин поучаствовал в заседании Совета муниципалитетов23:19В кабинете вице-губернатора Иванова провели обыск23:00Мэрия Ельца под контролем людей из Липецка21:26Новые увольнения в правительстве Мурманской области21:17Власти Новосибирской области разморозят «мусорную концессию»21:05Казус Перелыгина: рокировка в Орловской облдуме20:50Замгенпрокурора рекомендовал уволить главу Теплоозерска20:37Оппозиционера не допустили на выборы мэра Ноябрьска20:28Законодатели Севера обменялись опытом в Салехарде20:20Несколько сотен мигрантов задержаны в Петербурге20:11Новые одиночные пикеты в Севастополе20:02В Израиле - поствыборный пат19:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 8 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031