Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
11 мар 09:50

Кто из волгоградских вице – губернаторов может лишиться должности

Кто из волгоградских вице – губернаторов может лишиться должности
Фото с сайта:
bloknot-volgograd.ru
В случае, если Андрей Бочаров не станет губернатором во второй раз, то должности лишаться почти все. А вот кто из вице-губернаторов рискует потерять портфель, в случае избрания Андрея Бочарова?

Как стало известно «Блокнот Волгограда» от источника в окружении губернатора Андрея Бочарова, в узком кругу особо доверенных лиц обсуждались вопросы по будущему персональному составу кабинета. «Блокнот Волгограда» обобщил всю имеющуюся информацию по этой теме, и получилась вот такая картина.

Первым вице-губернатором станет Валерий Бахин, бывший десантник, офицер Рязанского воздушно – десантного училища. Друг и соратник Андрея Бочарова. Возможно, первым вице – губернатором станет Николай Семисотов, нынешний председатель областной думы и обладатель сумки за 150 тысяч рублей. По крайней мере, при обсуждении кандидатур на должность вице – губернатора в новом правительстве, его фамилия звучит. Спикером во второй раз ему все равно не быть.

Действующий первый вице Евгений Харичкин окончательно дискредитировал себя в глазах шефа. По крайней мере, «Блокнот Волгограда» сразу несколько источников сообщили о непозволительно близких личных контактах Евгения Харичкина с представителями оппозиции и то, что губернатор об этих контактах знает все, в деталях. Харичкин никогда не был для губернатора своим, он был удобен как человек, способный подписать любую бумагу. Например, вызывавший столько ненависти у людей Социальный кодекс подписал именно Харичкин, формально, Андрей Бочаров тут не при чем.


В лучшем случае, Харичкин получит в новом кабинете пост вице – губернатора, курирующего социальные вопросы. В худшем – его сольют. Вопрос, какой вариант будет выбран, пока не решен окончательно. Парадокс в том, что если губернатором станет не Бочаров, а кто – то другой, из оппозиции, с огромной вероятностью Евгений Харичкин сохранит пост вице-губернатора.

Безусловно, сохранят свои должности вице- губернаторы по финансам Александр Дорждеев, по экономике Владимир Шкарин и строительству Валентина Гречина. Естественно, нет причин переживать за вице- губернатора по торговле Романа Бекова, он пережил всех четырех губернаторов, переживет и еще столько же. Беков – не «Титаник», его утопить сложно.


Вероятнее всего, уйдут вице – губернатор по внутренней политике Александр Блошкин, по культуре Владимир Попков, по социальным вопросам Зина Мержоева, по сельскому хозяйству Василий Иванов.

Аграрный сектор заберет по себя группировка приближенных к губернатору деятелей, во – главе с Владимиром Струком. Они видят на этом посту другого человека. Зина Мержоева явно не справляется со своими обязанностями, это видно даже Бочарову. Владимир Попков так и не стал полноценным руководителем, оставшись просто хорошим парнем. Что касается Александра Блошкина, то он сохранить влияние и вес в команде Бочарова, но перейдет на другой участок работы. Сложно сказать, кого поставят на его место.

Напомним, что выборы губернатора Волгоградской области состоятся 8 сентября 2019 года. Пока претендентов двое: действующий отец региона Андрей Бочаров и депутат Госдумы Игорь Торощин.
Дата: 11.03.2019
Источник: Блокнот - Волгоград
Место публикации: Волгоград
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Молдавия начала подготовку к выборам местной власти15:08Столичные власти прогнозируют рост явки на выборы в Мосгордуму на фоне акций протестов15:02«Многовато олимпийских чемпионов в Думе». Эсеры подали иск о снятии с выборов Шипулина14:45В Архангельске активисты поддержали задержанных на Шиесе участников эковахты14:41Скучные акции КПРФ в поддержку честных выборов прошли в Марий Эл и Чувашии14:39Кандидатов от оппозиционных партий массово снимают с выборов в Волгограде14:35Избирателей проконсультируют по телефону14:30Текслер собирает большую пресс-конференцию14:28Тысячи москвичей протестируют систему онлайн-голосования 21 августа14:26Владимир Сипягин "закрыл глаза" на экологический протест в Александрове14:07Анонимные доброжелатели Цыгановой в Хабаровском крае пустили в бой хитроумные соцопросы13:54В Ульяновской области с пятой попытки утвердили кандидатов на пост мэра Димитровграда13:43Шумков рассказал зауральцам, как его боднула корова13:39Мурманская область: Один губернатор, два депутата13:34Более трех тысяч москвичей протестируют систему электронного голосования13:19Активисты «Голоса» показали «состязательность» орловских выборов13:14Суд не стал рассматривать административное дело Сосновской, пострадавшей от полиции12:48Курганский депутат пытается через суд избавиться от конкурента-единоросса12:44В Красноярске готовятся к выборам депутатов краевого Заксобрания и Горсовета12:40МЧС проверяет избирательные участки на Брянщине12:36Акция КПРФ в поддержку честных выборов прошла в Чувашии12:33Экс-кандидат в главы Волгоградской области усмотрел в мунфильтре несправедливость и коррупцию12:28Жители Ноябрьска устроили троллинг кандидатам12:14Протест в Горно-Алтайске растревожил местные каналы Telegram12:08«Русская улица» Биньямина Нетаньяху12:00Выходцы из Алтайского края массово заявились на выборы в Тульской области11:56Кандидат от КПРФ подал иск об отмене регистрации мэра Тулуна на выборах главы города11:25В Свердловской области к выборам отпечатают полмиллиона бюллетеней11:19Южноуральцам рассказали, как совместить уборку картошки с походом на выборы11:17Жители Самарской области могут узнать все о выборах по телефону11:14
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 8 будет