Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
07 мар 19:55

Московская Общественная палата II созыва подвела итоги работы за три года

Московская Общественная палата II созыва подвела итоги работы за три года
 
Общественная палата Москвы II созыва в рамках девятого Московского гражданского форума "Мой город - мой район подвела итоги трех лет своей работы. Напомним, в ее составе 64 человека. Это известные москвичи, работающие в общественно-политической и социальной сферах, области образования, культуры, экономики, строительства, транспорта и молодежной политики, а также учёные, медики, спортсмены и журналисты. Председатель палаты второго созыва - Константин Ремчуков, редактор "Независимой газеты".

При участии общественников в городе реализовано несколько важных проектов. В частности, был создан штаб по наблюдению за выборами.

"Общественная палата Москвы второго созыва работала в условиях выборных компаний - мы выбирали депутатов, президента и мэра столицы. Создание общественного штаба наблюдателей за выборами обеспечило открытость и честность всех выборных компаний", - отметила зампредседателя Маргарита Русецкая.

На выборах мэра Москвы в сентябре прошлого года на всех избирательных участках (более 3,8 тысячи) присутствовали наблюдатели общественного штаба. Штаб сделал многое, чтобы вернуть доверие к выборам, отметила Русецкая, поэтому такую работу нужно продолжать.

Ещё одним ключевым направлением работы палаты стал общественный контроль за реализацией программы реновации. Глава комиссии по ЖКХ, капитальному ремонту и вопросам местного самоуправления Александр Козлов отметил, что взаимодействие с горожанами позволило узнать, что необходимо улучшить для комфортного проживания:

"В 2017 году в рамках горячей линии и личных встреч с гражданами мы приняли порядка 17 тысяч обращений, в 2018 году - уже 20 тысяч. Количество вопрос росло, но поменялось их качество. Сейчас москвичей интересуют сроки строительства жилья, как будут выглядеть их дома".

Кроме этого, палата второго созыва инициировала создание Городской комиссии по обеспечению общественного контроля за реализацией региональной программы капремонта. В каждом округе создана рабочая группа с участием общественников, которая контролирует ход исполнения этой масштабной программы - в неё входит порядка 26 тысяч многоквартирных домов и каждый год столичные власти отчитываются о ремонте порядка тысячи домов.

Зампредседателя Общественной палаты Москвы Арина Шарапова рассказала о достижениях программы "Московское долголетие". За год ее участниками стали более 200 тысяч человек. В ней участвуют четыре тысячи преподавателей и 1200 учреждений: школы, больницы, поликлиники, спортивные и культурные центры. А с этого года - вузы, музеи и театры.

"Три и более кружка сегодня посещают 15 тысяч пенсионеров, вопрос: как они все успевают? Ясно одно - качество жизни москвичей повышается и нужно продолжать эту работу", - подчеркнула Шарапова.

Об Общественных советах по независимой оценке качества оказания услуг при столичных департаментах отчитался председатель комиссии Общественной палаты Москвы по развитию общественного контроля и взаимодействию с общественными советами Александр Шарлай:

"Нам удалось создать действительно рабочую схему, когда общественники реально помогают и консультируют нашу власть, а власть, в свою очередь, принимает такие решения, которые облегчают жизнь москвичей. Кроме этого, Общественная палата выступила за единый подход к финансовой поддержке социально ориентированных НКО, поскольку это позволит обеспечить прозрачность и открытость реализации грантовой политики. Плата третьего созыва должна активно подключиться к контролю за реализацией проектов, которые осуществляются на бюджетные деньги, в том числе совершенствовать грантовую поддержку".
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Денис Паслер вступит в должность губернатора 18 сентября23:47Главу Данкова могут уволить из-за коррупции23:41В Шимановске 6 только избранных депутатов сложили полномочия23:37В Татарии на выборах в Госдуму будут проводить электронное голосование23:32Минтусов: По выборам-2019 иллюзий больше нет23:14Власть хочет избавиться от проблем в будущем22:23Выборы в Марий Эл признаны состоявшимися22:20В Бурятии проверят охранника, обратившегося к росгвардейцам22:16Места в МО «Волковское» разделились поровну22:12Газета опубликовала итоги выборов за 12 часов до протокола22:09Газета опубликовала итоги выборов за 12 часов до протокола22:09Молодежь с Крайнего Севера приедет в «Школу молодого лидера»22:07Из­би­рком за­ре­ги­стри­ро­ва­л де­пу­та­тов Нижегородской Ду­мы22:04Адвокаты Константина Котова обжаловали приговор22:00Отставка Миненко не сделает выборы в городе честнее21:57Активист потребовал отменить выборы в МО «Семеновский»21:51В Петербурге у "Яблока" украдено минимум 24 мандата21:46Губернатор Калмыкии создает национальные эмодзи21:30Список онлайн-избирателей на выборах был публичным21:16Названы депутаты, попавшие в Госсобрание Марий Эл21:04Как Бурятия в сентябре стала центром протеста в России.20:36Итоги ЕДГ-2019 обсудят в Москве 18 сентября20:18На выборах «двойник» отобрал 30% у кандидата20:13Финал чемпионата «ГлаголЪ» прошел в Ростовской области20:08Старовойт пообещал сократить чиновников19:57Выборы-2019: последует ли перезагрузка?19:52ИКМО «Юго-Запад» решила вручную пересчитать бюллетени19:42Гудков и Кац завладели данными более 300 тысяч россиян19:17Навальный незаконно собирает личные данные россиян19:03Инаугурация Хорохордина назначена на 1 октября19:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 4 будет