Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
06 марта, 11:32

Казачество и общественность требуют отставки губернатора Ставрополья в связи с делом Арашуковых

Казачество и общественность требуют отставки губернатора Ставрополья в связи с делом Арашуковых
Фото с сайта:
STV24.TV
Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова необходимо отправить в отставку. С таким обращением к президенту выступили участники движения «Народный совет Юга России», объединяющего общественность, национально-культурные организации и казачество южных регионов страны.

Ставрополь, 5 марта. Достаточным поводом для отставки губернатора Ставрополья называют продолжающееся расследование по разоблачению преступной деятельности группы чиновников и руководителей газовых хозяйств, занимавшихся крупномасштабными хищениями газа на территории СКФО.

По мнению авторов обращения, арест клана Арашуковых, а также связанных с ними представителей бизнеса и власти, говорит о тотальном сращивании руководства ряда южных регионов с криминалом.

«Преступления – многочисленные убийства, шантаж, хищения в газовой сфере, совершаемые более десяти лет членами преступного клана Арашуковых в основном на территории Ставропольского края, не могли осуществляться без попустительства и прямого участия краевых властей и правоохранителей. В связи с этим мы выражаем недоверие Правительству Ставропольского края, требуем немедленной отставки губернатора Владимира Владимирова, расследования участия краевых чиновников в деле Арашуковых и коррупционных связей руководства Ставрополья с преступными кланами, осуществляющими криминальную и экстремистскую деятельность на территории края», - говорится в резолюции «Народного совета».

В подтверждение своих доводов авторы резолюции приводят случаи гибели при невыясненных обстоятельствах ряда силовиков и чиновников в Ставропольском крае, в частности, заместителя начальника регионального управления ФСБ Сергея Бондаренко в 2016 году и полпреда губернатора в Минеральных Водах Александра Коробейникова в 2018 году.

«Загадочную смерть высокопоставленных руководителей объединяет их осведомленность о коррупционных схемах в работе краевого правительства», - говорится в обращении.

Выражая недовольство кадровой политикой губернатора Владимирова, авторы обращения прямо указывают на то, что он, вопреки предписаниям Генпрокуратуры, поддерживает назначения на высокие должности в крае людей, связанных с криминалом. В частности, указываются фамилии полпредов губернатора Андрея Уткина, ранее дважды судимого по коррупционным статьям, Льва Травнева, которого в местных СМИ давно связывают с бандой Попова, на счету которой более 50 убийств, и мэра Минвод Сергея Перцева, назначение которого происходит уже в третий раз, несмотря на коррупционные скандалы.



«Возможно, Владимиров сам является активным участником криминального сообщества, либо он абсолютно безвольный руководитель, не способный управлять сложным во всех отношениях Ставропольским краем», - делают вывод авторы обращения.

В обращении говорится о тяжелом экономическом положении края, ухудшившемся после прихода команды нынешнего главы региона, В пример приводятся истории банкротств ООО «СтавСталь», прекращение производства на фармацевтическом заводе «Эском» и автомобильном «Ставрополь Авто». Кроме того, усугубляется положение аграрного сектора, отсутствуют крупные реализованные инвестпроекты, указывают авторы обращения.

В интервью изданию один из авторов резолюции председатель «Народного собрания Юга России» атаман «Кавказской казачьей линии» Сергей Попов заявил, что движение готово поддержать самые решительные действия президента России по наведению порядка и законности как на Ставрополье, так и всем Северном Кавказе.

В пример он привел деятельность главы Дагестана Владимира Васильева, который лично курирует борьбу с коррупцией и криминалом. За недолгий срок его работы в должности руководителя республики к уголовной ответственности привлечено более 200 влиятельных в регионе чиновников и криминальных авторитетов. При наведении порядка в газовой сфере правоохранителями выявлено около 5 тысяч нарушений, ущерб по которым составил почти 1,5 млрд рублей. Вот показатель работы честного и принципиального руководителя, не имеющего ничего общего с коррупционно-криминальным сообществом региона.

Напомним, что пик противостояния ставропольской общественности с губернатором пришелся на 2018 год, когда жители Ставрополья четырежды обращались к президенту России с требованием отставки Владимирова. Наиболее резонансные из них касались роста напряженности в межнациональных отношениях и проблем сельского хозяйства.

Осенью руководство ряда казачьих организаций требовало отстранить Владимирова от должности за фактическую утрату контроля над восточными районами края, где процветает криминал, вольготно себя чувствуют исламские радикалы, вынуждая уезжать коренных жителей русских, туркмен, кумыков.

В декабре группа владельцев земельных паев из трех районов обратилась к президенту Владимиру Путину с открытым письмом, в котором также просила отправить губернатора Ставрополья в отставку за политику, ведущую к развалу сельского хозяйства региона.

Эксперты ранее прогнозировали повторение в Ставропольском крае «дагестанского сценария», когда со сменой руководства региона начинается крупномасштабная антикоррупционная компания. По их мнению, Владимир Владимиров имеет мало шансов переизбраться на следующий срок, а партии системной оппозиции готовятся выставить против него на выборах сильных кандидатов.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Как получить билет на Прямую линию к Кувшинникову15:20Лучшие УИКи – в Шекснинском районе15:15Брянских молодогвардейцев возглавит учитель15:09Брянский губернатор призвал не бояться менять главврачей15:05Оренбуржье получит премию за эффективность власти14:59Заксобрание Оренбургской области прогнозирует рост доходов14:43Курган: 20 миллионов на новые дороги14:36Курган выступает против ввоза в РФ ядерных отходов14:27Общественная палата Башкирии - с кресла в карьер14:20Делегация Башкирии в Австрии заключает соглашения13:37Воропанов – новый старый и безальтернативный мэр Вологды13:36Жители Приангарья рассказали ВЦИОМ о своем отношении к власти13:14Профессия политконсультант13:13Два депутата Госсобрания Республики Алтай объявили себя независимыми13:12Депутаты Госсобрания Горноалтайска прошлись по кадрам13:06Защитники Сергея Левченко вышли на пикет к Администрации президента13:04Кара-оол и Коновалов просят Москву отремонтировать дорогу в Монголию12:51Безработный решил устроиться на работу мэром Нижнеудинского района12:45Бурятия - беспорядки в адресном хозяйстве12:41Задержан бывший глава водоканала Евгений Целиков12:22ВЦИОМ: Россияне просят сменить партию власти12:17Злоумышленники советуют родственникам Константина Киселёва «валить из города»12:12Израиль: Бени Ганц не смог сформировать правительство12:09Фото губернатора с котиками – разрыв сурового имиджа?11:57Изменит ли "Единая Россия" политический ландшафт к 2021 году11:54Безручко - победителям конкурса «Лидеры России»: давай лети!11:51Аннегрет Крамп Карренбауэр не оправдала ожиданий Меркель11:31В поисках политической стабильности11:18Цель партии «Наш дом Израиль» - правительство нацединства11:15Систему выборов в Государственную Думу менять не будут10:59Ямало-Ненецкий округ готовится к цифровому голосованию10:46Выборы 24 ноября: география электоральных баталий10:29Депутаты обсудили план реализации наказов на 2020 год10:13Заксобрание Иркутской области рассмотрит вопросы преобразования муниципалитетов10:02Мусорная реформа в Амурской области через один орган09:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 7 будет

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930