Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
04 мар 08:42

Какие войска и когда уйдут из Сирии

Какие войска и когда уйдут из Сирии
Фото с сайта:
rosbalt.ru
Президент РФ Владимир Путин подтвердил: намечен план создания международной группы, которая будет заниматься вопросами нормализации ситуации в Сирии после разгрома террористической группировки «Исламское государство» (Организация запрещена на территории РФ). Помимо России, в группу будет входить Израиль, другие ее участники на данный момент неизвестны. О новой инициативе российский лидер объявил на расширенном заседании коллегии МВД.

Ранее из анонимных источников стало известно, что по итогам переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Москве было принято решение «создать рабочую группу для проработки вопроса об удалении из Сирии иностранных сил».

«Вывод иностранных войск из Сирии» — хорошая формулировка, которая позволяет России и Израилю действовать совместно, предполагая при этом совершенно разные цели и задачи, считает политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников.


Под «выводом иностранных войск из Сирии» все понимают свое. Россия и ее союзники понимают под этим прежде всего вывод вооруженных сил американской коалиции, которые незаконно находятся в Сирии без приглашения правительства в Дамаске, которые с точки зрения международного права вообще непонятно, что там делают. Это самый первый вопрос в повестке дня для Дамаска и сторонников Дамаска. Но для Израиля это подразумевает прежде всего вывод вооруженных сил Ирана — однако их присутствие в Сирии вполне легитимное.

У России и Израиля в Сирии очень разные интересы.

Это такая хорошая формулировка, за которой каждый скрывает свое понимание процесса и далеко не факт, что в результате одно из двух направлений будет реализовано. Может быть, никакое не будет реализовано, возможно, это ограничится разговорами и созданием площадки для давления, для формирования общественного мнения по одному вопросу или другому вопросу.

Все участники политического процесса понимают, что в перспективе в Сирии не должно быть никаких иностранных войск — ни американских, ни иранских, ни российских, ни турецких — однако это перспектива не завтрашнего дня.

Израиль ничего не может сделать с присутствием США в Сирии, Израиль — это вассал Соединенных Штатов, и если чего-то хотят США, Израиль возразить не может. Россия не находится в подобных отношениях с Ираном, поэтому Россия Ирану тоже не может приказать уйти — тем более что Иран действует в Сирии по приглашению официального правительства в Дамаске. Москва не может вмешиваться в дела двух суверенных государств. Россия может просто выражать свою позицию — иностранные силы должны из Сирии уйти.

Материал полностью на: https://riafan.ru/1155917-siriya-na-peregovorakh-putina-i-netanyakhu-izrail-pomozhet-rossii-vystavit-ssha-iz-sirii
Дата: 4.03.2019
Источник: РИА ФАН
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Честно, но без конкретики» — в Абхазии завершилась президентская кампания12:04В Светловском округе сняли с выборов девять кандидатов12:00Против КПРФ на протяжении многих лет применяется технология изощренной подмены11:57Кандидаты в губернаторы и Горизбирком обсудили «дачные» участки11:53Замглавы Автово Илья Шмаков пять лет грезит креслом мундепа МО № 15 Петербурга11:51Кандидаты в депутаты Волгоградской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:48Расставить точки над пактом11:34Мосгордума: неопределенность, но не интрига11:27Гонки по вертикали11:16В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 5 будет