Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
02 марта, 00:48

В Белгороде есть запрос на перемены, но альтернатив Савченко нет

В Белгороде есть запрос на перемены, но альтернатив Савченко нет
Фото с сайта:
bel.ru
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают январь-февраль этого года.

Эксперты по-прежнему серьезно относятся к информации о возможной отставке губернатора Белгородской области Евгения Савченко. Несмотря на это, оценки работы губернатора продолжают оставаться высокими, а его положение в «Национальном рейтинге» даже несколько укрепилось. С учётом хорошего социально-экономического положения региона, большинство наблюдателей не имеют серьезных претензий к Евгению Савченко, помимо преклонного возраста и долгого нахождения на посту. Уровень управления в области считается очень хорошим. Во всяком случае, по сравнению с подавляющим большинством других регионов. Оценки инвестиционной привлекательности также высоки. В частности, эксперты ссылаются на 11-е место в составленном АСИ Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Григорий Казанков считает, что при том, что в регионе наблюдается противостояния элит и запрос простых людей на перемены, очевидно, готовой альтернативы Савченко пока нет.


Белгородская область, с одной стороны, один из самых политически стабильных регионов Российской Федерации. Много лет там ничего не менялось. Когда почти 30 лет у власти в регионе находится один и тот же человек, в этом, конечно, есть некие плюсы.

С другой стороны, и с каждым годом это ощущается явственнее, людям хочется перемен, новых лиц. Жизнь становится сложнее в целом в стране, и Белгородская область – не исключение.

Поэтому в таких крупных промышленных центрах региона, как Старый Оскол и Губкин, у областной власти и у губернатора Евгения Савченко некоторое время назад появились проблемы и, в общем, никуда не делись. В этих городах не первый год зреет межэлитный конфликт, в котором ранее принимали участие даже некоторые представители муниципальной власти и ряд депутатов. И, если посмотреть на итоги последних губернаторских выборов, Савченко в том же Осколе получил не очень высокий результат. Это не только следствие противостояния элит. Это отношение простых людей – выражение их довольно высокого запроса на перемены.

Очевидно, что внутри региона готовой альтернативы Савченко нет. Но несмотря на то, что нынешний белгородский губернатор на хорошем счету у федерального центра (область никогда не была проблемной, как по экономическим показателям, так и с точки зрения протестной активности), в ближайшие годы здесь стоит ожидать перестановок.

Думаю, что тенденция претензий к власти в 2019 году будет усиливаться. Конечно, люди на Белгородчине достаточно спокойные, но определенный отрыв власти от людей здесь заметен, и эта ситуация, создающая напряжение, прежде всего, требует незамедлительной политической работы по взаимодействию с гражданами. Возможно, на данном этапе хорошо будет омолодить команду, ввести во власть новые знаковые персоны.

И, если лично Евгений Савченко (понятно, что другим он стать не может) не найдёт в себе силы и ресурсы уловить складывающуюся ситуацию и дать на неё адекватный ответ, то негативный фон будет усугубляться.

Материал полностью на: http://russia-rating.ru/info/15056.html
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Бурятии двукратно увеличилось число обманутых дольщиков00:41Две возможные отставки в администрации Волгоградской области23:2940 тысяч штрафа за 35-миллионную коррупцию в Вологде23:25Определился восьмой кандидат на пост мэра Череповца21:45Гибралтар голосует за свое будущее с оглядкой на Брюссель21:22Игоря Орлова тяготит конкуренция с Мурманской областью21:17Каис Саид победил на выборах президента Туниса21:07Ле Пен будет участвовать в выборах президента Франции21:01Госдума обвинила ряд СМИ в нарушении законов о выборах20:53Ермилов: Отставка Левинталя давно назрела20:44В Башкирии ищут управу на Собчак20:27Бывший вице-мэр Уфы в суде «сдал» экс-главу Башкирии20:09Министр ЖКХ Астраханской области в центре скандала19:53Андрей Литвинов вступил в должность главы Бурейского района19:39На Камчатку за зарплатами: учителя массово покидают Алтай19:32Пикеты в Севастополе – локальная история19:18Арсений Беленький: В лице Фадеева СПЧ обретет смелого лидера19:06Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия17:03Чеченские сказки «Новой газеты»16:57Солонников: Сомнений в компетенции Фадеева быть не может16:51“Оленеводческий биатлон” поддержали президентским грантом16:50Внутриполитическая трансформация в Польше16:48На Чукотке добыли меньше золота, но больше газа и угля16:37Мэр Лабытнанги обновила свою команду16:34Дубровский назвал фейком новость об уголовном деле16:29Алексей Романов переизбран на пост мэра Ноябрьска16:29ЛДПР Хабаровского края обыграла депутата от ЕР16:25Депутаты облдумы Сахалина поссорились из-за зарплат16:19В Татарстане долги по налогам сократились до 8 млрд рублей16:17Владимиров дает импульс поддержки многодетным семьям16:13Деятельность североосетинского минстроя отметили в Москве16:10Задержан глава департамента архитектуры Севастополя16:07Основные направления долговой политики Свердловской области16:04Слюсарева и Миляев заняли 5-6 места в медиарейтинге мэров16:02На Сахалине студенческих 290 семей с детьми получают выплату16:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 0 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031