Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
02 мар 00:48

В Белгороде есть запрос на перемены, но альтернатив Савченко нет

В Белгороде есть запрос на перемены, но альтернатив Савченко нет
Фото с сайта:
bel.ru
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают январь-февраль этого года.

Эксперты по-прежнему серьезно относятся к информации о возможной отставке губернатора Белгородской области Евгения Савченко. Несмотря на это, оценки работы губернатора продолжают оставаться высокими, а его положение в «Национальном рейтинге» даже несколько укрепилось. С учётом хорошего социально-экономического положения региона, большинство наблюдателей не имеют серьезных претензий к Евгению Савченко, помимо преклонного возраста и долгого нахождения на посту. Уровень управления в области считается очень хорошим. Во всяком случае, по сравнению с подавляющим большинством других регионов. Оценки инвестиционной привлекательности также высоки. В частности, эксперты ссылаются на 11-е место в составленном АСИ Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Григорий Казанков считает, что при том, что в регионе наблюдается противостояния элит и запрос простых людей на перемены, очевидно, готовой альтернативы Савченко пока нет.


Белгородская область, с одной стороны, один из самых политически стабильных регионов Российской Федерации. Много лет там ничего не менялось. Когда почти 30 лет у власти в регионе находится один и тот же человек, в этом, конечно, есть некие плюсы.

С другой стороны, и с каждым годом это ощущается явственнее, людям хочется перемен, новых лиц. Жизнь становится сложнее в целом в стране, и Белгородская область – не исключение.

Поэтому в таких крупных промышленных центрах региона, как Старый Оскол и Губкин, у областной власти и у губернатора Евгения Савченко некоторое время назад появились проблемы и, в общем, никуда не делись. В этих городах не первый год зреет межэлитный конфликт, в котором ранее принимали участие даже некоторые представители муниципальной власти и ряд депутатов. И, если посмотреть на итоги последних губернаторских выборов, Савченко в том же Осколе получил не очень высокий результат. Это не только следствие противостояния элит. Это отношение простых людей – выражение их довольно высокого запроса на перемены.

Очевидно, что внутри региона готовой альтернативы Савченко нет. Но несмотря на то, что нынешний белгородский губернатор на хорошем счету у федерального центра (область никогда не была проблемной, как по экономическим показателям, так и с точки зрения протестной активности), в ближайшие годы здесь стоит ожидать перестановок.

Думаю, что тенденция претензий к власти в 2019 году будет усиливаться. Конечно, люди на Белгородчине достаточно спокойные, но определенный отрыв власти от людей здесь заметен, и эта ситуация, создающая напряжение, прежде всего, требует незамедлительной политической работы по взаимодействию с гражданами. Возможно, на данном этапе хорошо будет омолодить команду, ввести во власть новые знаковые персоны.

И, если лично Евгений Савченко (понятно, что другим он стать не может) не найдёт в себе силы и ресурсы уловить складывающуюся ситуацию и дать на неё адекватный ответ, то негативный фон будет усугубляться.

Материал полностью на: http://russia-rating.ru/info/15056.html
Дата: 2.03.2019
Источник: Национальный рейтинг
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24Остался без выборов. Иркутский суд снял депутата-единоросса с предвыборной гонки21:22Почему власти хотят денег от ФБК - Давыдов21:15ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ21:13Подписи с нашего двора: кандидаты в Мосгордуму рассказали о ходе кампании21:10ТИК №23 выбрал членов УИК для «дачных» участков в Псковской области21:06Сергей Сироткин проверил готовность Суздаля к выборам21:05Элиты решили, как будут контролировать Челябинск после выборов21:03Мэрия Москвы рассмотрит результаты теста электронного голосования20:59«Партия ветеранов России» в Севастополе обратится к общественности после нерегистрации на выборах20:59Выборная кубышка: кто из кандидатов в Госсовет собрал больше денег20:56Самарская область: В Новокуйбышевске трое кандидатов в гордуму прекратили голодовку против нарушений на выборах20:56Гособвинитель попросил суд приговорить экс-руководителя Избиркома Коми к 8 годам колонии20:53Каспаров обвинил Навального в аморальности и «сливе» протеста20:50Ставропольским инвалидам предоставят все возможности для голосования на выборах20:48СК завершил расследование дела Подкопаева, который с ножами и молотком шел на митинг20:48«Интерес к теме протеста падает», – Константин Костин20:47ХОДОРКОВСКИЙ И НАВАЛЬНЫЙ ЗАПУТАЛИСЬ, КТО ИЗ НИХ АГЕНТ ФСБ20:40Оппозиция подала заявку на проведение митинга 3 сентября20:37Беглов вновь не пришел на предвыборные дебаты20:35Претендент на пост главы Калмыкии проиграл в Верховном суде РФ20:30Комиссия Госдумы получила материалы о факте вмешательства в дела РФ20:26В МО №75 неизвестные расклеили листовки с оскорблением кандидата в мундепы Павла Швеца20:24Дебаты астраханских кандидатов20:19В Петербурге отменили два решения о снятии кандидатов с выборов за публикации во «ВКонтакте»20:15Возможные выборы в Италии: на кону — Конте, на коне — Сальвини20:10Завтра будут в Орле отпечатаны избирательные бюллетени к выборам в Госдуму20:05Сотрудники ВШЭ опубликовали письмо о «политическом нейтралитете»20:03
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 0 будет