Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
02 мар 00:38

Псковская область: из медвежьего угла – в место силы

Псковская область: из медвежьего угла – в место силы
Фото с сайта:
pixabay.com
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают январь-февраль 2019 года.

Национальный рейтинг губернаторов и позиции губернатора Псковской области Михаила Ведерникова комментирует журналист, председатель Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич.

Псковская область — один из немногих российских регионов (и недавний форум в Сочи, где это было озвучено, это подтвердил), который принял закон о рибейтах — компенсации затрат, понесённых кинематографистами во время съёмок фильмов на данной территории. Таким образом, создано великолепное предложение — тратить деньги именно в Псковской области.

А отсюда — не только популяризация места, но и налоги, которые остаются в регионе.

Более того, губернатор Михаил Ведерников лично открыл представительство Ленфильма в Псковской области. Насколько мне известно, уже намечены первые планы сотрудничества, благо места для съёмок там действительно есть — и природные, и исторические ландшафты.

Таким образом, медвежий угол, каковым Псковская область довольно долго считалась, получает шанс стать (для «киношников» уж точно) настоящим «местом силы».

Относительно молодой человек, губернатор проявил себя прогрессивно и в научном направлении. Например, выделил деньги на поддержку ученым: 16 проектов учёных Псковского университета, которые были утверждены победителями грантового конкурса РФФИ, получат ещё и софинансирование своих исследований из регионального бюджета.

Ещё одна симпатичная инициатива, в которой, возможно, и я приму участие как ментор, — региональный конкурс «Лидер года». То, о чем говорили в кулуарах, о необходимости развития общероссийского конкурса лидеров, осуществлено в Псковской области. Победители будут проходить стажировки в органах власти, войдут в кадровый резерв области.

Завершилось строительство Псковского перинатального центра: он открыт, работает, здесь уже родились первые малыши — что тоже добавляет позитивных ощущений от деятельности главы региона.

Прекрасным дополнением к достижениям псковского губернатора стал и презентованный на форуме в Сочи проект железнодорожного маршрута «Ласточки»: Петрозаводск – Новгород -Псков. Поезд уже вышел на маршрут – и это стало зримым свидетельством единства страны через единство ее регионов. Очень хороший проект – и от его анонсирования до реализации прошло совсем немного времени. Так держать!

Полностью материал на: http://russia-rating.ru/info/15056.html
Дата: 2.03.2019
Источник: Национальный рейтинг
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
«Честно, но без конкретики» — в Абхазии завершилась президентская кампания12:04В Светловском округе сняли с выборов девять кандидатов12:00Против КПРФ на протяжении многих лет применяется технология изощренной подмены11:57Кандидаты в губернаторы и Горизбирком обсудили «дачные» участки11:53Замглавы Автово Илья Шмаков пять лет грезит креслом мундепа МО № 15 Петербурга11:51Кандидаты в депутаты Волгоградской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:48Расставить точки над пактом11:34Мосгордума: неопределенность, но не интрига11:27Гонки по вертикали11:16В Хабаровском крае очень смелая политическая сцена — генконсул Германии11:22Незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Цукасова оштрафовалина 170 тысяч рублей11:17Суд арестовал политика Дмитрия Гудкова еще на 10 суток11:14Кандидаты в депутаты Волгорадской облдумы поспорили о предвыборной агитации11:08За одиночный пикет в платке пермяк получил от суда замечание11:00Суд восстановил кандидатов, снятых с выборов в Петербурге из-за постов в «ВКонтакте»10:54Верховный суд России отказался допустить Манджиева к выборам в Калмыкии10:50Общественная палата приглашает забайкальцев стать наблюдателями на выборах10:46Савченко заявила о начале украинизации России10:41Платошкин предложил губернатору Хабаровского края выполнить свои обещания о сотрудничестве с КПРФ10:36Грань разумного не перейти22:07«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета22:05Снятого с выборов в Мосгордуму кандидата Цукасова оштрафовали на 170 тысяч рублей за пикет 3 августа21:59Зачем оппозиции понадобился митинг в последний день лета21:57Петербуржское отделение «Яблока» выступило против «умного голосования»21:50В Мосгоризбиркоме никто не страдает от укусов клопов21:44Ещё одним кандидатом в мэры Новосибирска стало меньше21:40КПРФ выдвинула на выборы в МГД судимого за растрату кандидата21:32Избирком попросил полицию проверить жалобу депутата на звонок «Эха Москвы в Оренбурге»21:31Власти Москвы объяснили отказ в проведении митингов 31 августа21:28Шишкина объяснила, почему отказалась от губернаторских амбиций21:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 4 будет