Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
28 фев 22:24

Киев в Минске перешел на ненормативную лексику

Киев в Минске перешел на ненормативную лексику
 
Очередное заседание контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины состоялось в Минске в разгар предвыборной кампании, когда до выборов президента страны остается фактически один месяц. Это обстоятельство серьезно осложняет ведение переговоров по Донбассу. Борьба украинских политических сил за электорат, в том числе самый радикальный, во многом определяет и риторику Киева, и ряд законодательных шагов, которые фактически означают отказ украинского руководства от минского мирного процесса.

Так, недавнее законодательное закрепление в Конституции Украины курса в НАТО глава МИД РФ Сергей Лавров так и назвал - "провокацией, направленной на прямое уничтожение минских договоренностей".

"То, что сейчас с такой гордостью и помпой президент Порошенко принял закон, обязывающий Украину вступать в НАТО, меня повергло в еще большие сомнения, хочет ли он выполнять минские договоренности, - сказал Лавров на прошлой неделе на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса. - Потому что люди, которые живут на Донбассе... от них требуют воссоединиться в государстве не на основе минских соглашений, а на основе конституции, которая теперь требует вступать в НАТО... Президент Порошенко и его команда не хочет никакого урегулирования, а хочет только нагнетать и обострять обстановку", - подчеркнул глава российского МИД.

В результате, 27 февраля представители Киева на минских переговорах сорвали или заблокировали работу трех из четырех подгрупп контактной группы. По словам советника главы ЛНР, члена Минской контактной группы Родиона Мирошника, украинская сторона намеренно "выдвигает абсурдные требования" под давлением администрации президента страны Петра Порошенко.


Киев в Минске перешел на ненормативную лексикуЗаседания в трех рабочих группах из четырех были фактически блокированы или сорваны представителями Киева. На представителей Киева в минском переговорном процессе крайне негативное воздействие оказывает предвыборная кампания [на Украине]. В результате давления со стороны администрации действующего президента Украины Петра Порошенко, вновь выдвинувшего свою кандидатуру на пост главы государства, представители Киева выдвигают абсурдные требования, задача которых - сорвать ход переговоров.

В политической рабочей группе представитель Киева заявил, что ему даны установки не рассматривать вопросы повестки, утвержденной контактной группой. Кроме того, он выдвинул массу предусловий, которые не только не предусмотрены минскими соглашениями, но и противоречат друг другу и международному праву.

Из-за поведения украинских делегатов представитель ОБСЕ в группе Пьер Морель был вынужден делать замечания и констатировать, что такая позиция Киева ведет в тупик и к срыву переговоров.

Координатор от ОБСЕ предупредил украинскую сторону о том, что, если и дальше представителем Киева будет употребляться ненормативная лексика, он будет вынужден остановить ход переговоров.

Заявления, свидетельствующие о нежелании украинской стороны договариваться о мире с провозглашенными республиками Донбасса, звучат в последнее время и непосредственно от представителей Киева в контактной группе.

Так, на прошлой неделе глава украинской делегации в Минске Евгений Марчук вдруг заявил, что в минских переговорах участвуют только Украина, Россия и ОБСЕ, а представителей провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) приглашают лишь в том случае, "если есть проблема". На следующий день представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко написала в Facebook, что вообще "никакого прямого диалога с псевдореспубликами не будет".

В ответ на это мы напомнили, что украинская сторона участвовала в десятках встреч в Минске, где непосредственно с полпредами республик решалось множество вопросов: обмен военнопленными, разведение сил, введение режима тишины. И именно в диалоге с республиками были парафированы договоры, к примеру, о разведении сил и средств между Украиной и ЛНР и ДНР. Тогда у них никаких проблем в общении с республиками Донбасса не было.

Все подобные неконструктивные заявления объясняются попыткой действующего президента в преддверии выборов угодить радикально настроенной "партии войны". Ведь именно это хотят слышать в контексте предвыборной кампании на Украине украинские радикалы, которых откровенно боится Порошенко.

Подготовлено по материалам https://tass.ru/
Дата: 28.02.2019
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Израиль: Нетаньяху и Ганц не торопятся первыми создавать коалицию12:25Избран председатель гордумы Кургана12:20Мэр Хабаровска: буду обучать депутатов элементарным вещам12:17Минфин назвал общую численность чиновников в России12:08Главный вызов для вологодского губернатора12:04Хасиков вступил в должность главы Калмыкии11:59У победы множество отцов: по следам выборов в Ставропольском крае11:29В США заявили о "неизбежности" попытки российского вмешательства в выборы11:22Хорошая управляемость: У ЕР контрольный пакет в столичном парламенте11:18Поляков: Стать политиком - дорого11:13Стала известна схема дележа портфелей в Думе Пензы11:09Представителей «Справедливой России» задержали во время сбора подписей в Барнауле11:01Мосгордума: в поисках компромиссов10:58Новым мэром Тулы может стать олимпийская чемпионка10:52Член СФ объявила в соцсети конкурс на законодательную инициативу10:44Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: сентябрь 201910:24Долгая битва за Идлиб10:18Антимусорный митинг в Архангельске: конфликт набирает обороты10:10Иркутские коммунисты обвинили федеральную власть в войне против губернатора10:00ЛДПР теряет своего единственного представителя в Госсовете Татарии?09:11Сказано - сделано: Фургал год у руля Хабаровского края09:05Красноярск: анализ представительства ЛДПР в гордуме08:52На «антимусорной» акции в Архангельске заявили об импичменте губернатору08:42Цыденов: Попытки раскачать ситуацию в Бурятии будут продолжаться08:38В Бурятии оштрафовали еще одного депутата08:23Пенза: место первого замглавы города прочат эсэру Коломыцевой08:19Забайкалье: Единоросс Андрей Дашин возглавил думу Агинского08:13Год губернатора Сипягина в мнениях: Магамед Ахматов08:09Первое заседание новой Думы Иркутска перенесено на 27 сентября08:06Обыск прошел у координатора штаба Навального в Омске08:02
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 7 будет