Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
21 фев 15:53

Израиль перед выборами: Нетаньяху консолидирует право-религиозный лагерь

Израиль перед выборами: Нетаньяху консолидирует право-религиозный лагерь
Фото с сайта:
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Фото: timesofisrael.com
Перед досрочными парламентскими выборами в Израиле 9 апреля основные политические силы страны объединяются в избирательные альянсы. У действующего премьер-министра, лидера партии «Ликуд» Биньямина Нетаньяху появился сильный конкурент в лице двухпартийного блока. Но и сам глава правительства формирует вокруг «Ликуда» достаточно мощную коалицию правых сил.

Активные шаги на предвыборном поле еврейского государства, напомним, стали причиной переноса визита Нетаньяху в Москву, который планировался на сегодня, но был отменён по просьбе израильской стороны.

Итак, соперники премьера решили выступить единым фронтом, чтобы прервать правление правых. Центристские партии «Хосен ле-Исраэль» («Достойный Израиль») и «Еш Атид» («Есть будущее») создадут единый список кандидатов, а их лидеры бывший начальник Генштаба ВС Израиля Бени Ганц и экс-министр финансов Яир Лапид будут поочерёдно руководить будущим правительством. Конечно, если их блок победит на предстоящих выборах, получив достаточное количество голосов для фомирования кабинета министров.

К альянсу Ганц-Лапид присоединились также бывшие начальники израильского Генштаба Моше Яалон и Габи Ашкенази.

В свою очередь, накануне стало известно, что Нетаньяху убедил две ультраправые партии объединиться в преддверии парламентских выборов, чтобы повысить их шансы на преодоление электорального барьера. Работа над консолидацией право-религиозного лагеря, на базе которого Нетаньяху намерен строить новую правящую коалицию, вероятно, стала именно той внутриполитической причиной, по которой был отменён его сегодняшний визит в российскую столицу.

Результатом усилий премьера стало согласие партий «Еврейский дом» и «Еврейская мощь» идти на выборы единым списком. Опросы показывали, что по отдельности они не имеют достаточной поддержки, чтобы попасть в Кнессет (парламент) страны. Ранее Нетаньяху открыто высказывал опасения, что из-за фрагментированности правого лагеря ему и возглавляемому им «Ликуду» может не хватить мандатов не только для формирования идеологически однородной коалиции, но и для того, чтобы остаться у руля власти в стране.

Опросы показывают, что на грани электорального барьера балансируют ещё два потенциальных союзника Нетаньяху — партии «Кулану» и «Наш дом — Израиль». Лидер последней партии, Авигдор Либерман, покинул пост министра обороны в ноябре прошлого года в знак несогласия с решением Нетаньяху заключить перемирие с палестинским движением ХАМАС в секторе Газа.

Во вторник, 19 февраля, Либерман заявил, что его партия «не ориентируется на опросы, а просто много работает». По его словам, «Наш дом — Израиль» рассчитывает на минимум 8−9 мандатов в Кнессете, «а если очень постараемся, то их число будет двузначным».
Дата: 21.02.2019
Источник: EADaily
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Глава Якутии поручил проверить бюджет Вилюйска после конфликта мэра с журналистами22:27Экс-депутат Алтайского заксобрания Николай Наздрачев пошел на выборы в Тульской области22:08В «Единой России» напомнили об ответственности за давление на Севизбирком22:00В движении "За чистые выборы" заявили, что готовы поддержать врио губернатора Севастополя21:58Выступающие за честные выборы члены СПЧ не согласны с поддержавшим навальнистов Шаблинским21:49КПРФ примет участие в выборах в КЧР после отказа "Патриотов России" от иска21:39Избирком зарегистрировал 33 кандидата в депутаты горсовета Анадыря21:35Генсовет «Единой России» передал около 70 тысяч наказов горожан Правительству Севастополя21:27В Курганской области зарегистрировали двух кандидатов на пост губернатора региона21:26В Мурманске началась «мобилизация» бюджетников на выборы21:24Курганский избирком одобрил документы кандидата в губернаторы Шумкова21:24Тульские справедливороссы сдали списки кандидатов в городской избирком21:24В Еврейской области на выборы идёт рекордное число кандидатов21:23В Москве шестой день подряд проходят акции с требованием допустить самовыдвиженцев до выборов в Мосгордуму21:21Александр Кынев: «Думаю, врио губернатора заинтересован в конкурентных выборах»21:20Обуховский делят две одинаковые команды депутатов-бюджетников: одна идет самовыдвиженцами, другая — единороссами21:20Коммунисты Пензы идут на выборы в гордуму молодой командой21:20Собранные севастопольскими мажоритарщиками подписи признаны недействительными21:17Максим Лубяной (Нижний Новгород): Органам власти необходимо обратить внимание на аутсайдеров21:15Областной избирком зарегистрировал 26 кандидатов в горсовет из 93 заявившихся21:14Один из фаворитов курганских выборов выбывает из борьбы за мандат21:07Михаил Развожаев: «Мало просто уложить асфальт! Нужно комплексное благоустройство, синхронизация и обсуждение с людьми»21:07У станции метро «Полежаевская» задержали участницу одиночного пикета21:05Стало известно, чего ждут петербуржцы от будущего губернатора21:03"Нет залетному хищнику". В Кургане кандидата в губернаторы настойчиво просят убрать баннеры21:02Отделение КПРФ в КЧР исключило из партсписка на выборах в парламент двух кандидатов21:01Любовь Соболь подала жалобу в Мосизбирком из‑за отказа в регистрации20:59Муниципальным депутатам снимут «запрет» на блокировку оппозиционных кандидатов в губернаторы Липецкой области?20:58Коммунистов под ружье20:57Центризбирком недоволен, что нарушители закона о выборах еще не в судах20:55
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 7 будет