Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
19 фев 21:30

Малькевич о блокировке аккаунтов в Facebook: их конечной целью является RT

Малькевич о блокировке аккаунтов в Facebook: их конечной целью является RT
Фото с сайта:
pixabay.com
Блокировка социальной сетью Facebook после репортажа CNN ряда аккаунтов, принадлежащих входящему в состав RT видеоагентству Ruptly, - еще один шаг на пути к удалению аккаунтов RT, для того, чтобы этого не произошло, Россия должна отреагировать незамедлительно и зеркально, считает журналист, глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Facebook ранее заблокировал страницы четырех проектов Maffick Media — независимой журналистской группы, частично принадлежащей Ruptly. Проекты публикуют видеоматериалы об истории, новостных событиях, социальных проблемах и окружающей среде. Сами проекты Facebook о блокировке не оповещал и не сообщил причину такого решения.

Аккаунты были заблокированы в течение нескольких часов после материала телеканала CNN. Как отмечается в материале CNN, телеканал начал подготовку сюжета после того, как получил информацию от аналитического центра German Marshall Fund. Признанный в России "нежелательной организацией" German Marshall Fund — американская НКО, которую финансируют правительство США (USAID и Госдеп), МИД Германии, НАТО, оборонные корпорации США и другие организации.

"Аккаунты российских СМИ на западных социальных площадках и раньше блокировались, но, поскольку это имело локальный характер, все говорили - ну ладно, возможно там они перегнули палку, а больших игроков никто не тронет... Но я прогнозирую, что следующий шаг - это будет снос аккаунтов непосредственно агентства Ruptly. Это будет предпоследний шаг. А последний шаг - это будет снос аккаунтов RT", - сказал РИА Новости Малькевич.

По его словам, формальными поводами для этого станут заявления о том, что "надо защитить Европарламент от "грязных русских рук" и "дать по рукам русским пропагандистам".

"Их ничто не остановит. Работает чудовищная машина цензуры в западных соцсетях, а мы все сидим и как толстовцы подставляем одну щеку за другой - то левую, то правую, при том, что у нас на территории страны, в наших соцсетях, в российских, западные СМИ и СМИ-иноагенты делают все, что им заблагорассудится", - добавил собеседник агентства.


Малькевич недоумевает, почему Facebook "делает, что хочет, и "по звонку" всех сносит", в то время как российские законы не позволяют Роскомнадзору предпринимать аналогичных действий в отношении аккаунтов иностранных СМИ.

"Мы им повесили ярлычки (иноагентов - ред.), они их наклеили и продолжают делать то, что делали. Никто не страдает. Мы должны ответить хоть как-то зеркально. Всем им перекрыть кислород на наших платформах хотя бы. Никто не говорит, что мы должны блокировать Facebook, но навести порядок хотя бы на собственных площадках - "ВКонтакте", в "Одноклассниках" и так далее. Принять все необходимые законы, которые позволят Роскомнадзору нормально работать. Мы имеем право на симметричный мощный ответ, и должны им воспользоваться", - убежден член ОП.
Дата: 19.02.2019
Источник: РИА Новости
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Сельская школа под Челябинском стала центром протеста20:30В Мичуринске пройдет форум "Сообщество"20:19Все главы городов и районов Крыма ушли в отставку19:50В штабе тульского «Яблока» обсудят итоги наблюдения19:31Шульман нашла отличия "московского дела" этого лета от "болотного"19:21Муниципальные чиновники напали на активистку Навального19:14Госдума готовы обсуждать "ремонт" избирательной системы19:08Беглов переназначил Матвиенко членом Совета Федерации18:58Мат и гей-поддержка не помогли «Яблоку» победить18:39Члена ЦИК не пустили в МО "Озеро Долгое"18:30«Я против насилия и обмана»18:20Распределены вакантные мандаты Волгоградской облдумы18:14Денис Паслер прошел инаугурацию17:52Ингушетия выиграла больше всего грантов на «Машуке»17:42Зюганов предложил лидерам фракций провести встречу с Путиным17:42Глава «Росмолодежи» поблагодарил Вячеслава Битарова17:35Кто займет место в Совете Федерации от Калмыкии17:35Молодежный форум «ПРОдвижение» собрал 100 участников17:30Волгоградские студенты получили гранты форума ЮФО17:27В новгородском правительстве может появиться новый вице-губернатор17:21Молодёжь Севастополя не хочет уезжать из города17:15В Госсовете Татарстана вручили удостоверения депутатам17:13Градус напряжения. Чем закончились митинги в Улан-Удэ?17:09Волгоградцы на конкурсе «Моя законотворческая инициатива»17:07Александр Тыгин покинул пост главы Зеленодольского района16:54Губернатор будет добиваться возвращения прямых выборов мэра Иркутска16:45Выборы мэра Иркутска: позор депутатов ЗС16:43Спикер выразил поддержку новому главе Петербурга16:34В Кабардино-Балкарии останется прежний спикер16:23ЦИК разберется с нарушениями на выборах в МО Озеро Долгое16:17
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 1 будет