Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
15 фев 20:13

Овсянников блокирует референдум о недоверии губернатору Севастополя

Овсянников блокирует референдум о недоверии губернатору Севастополя
Фото с сайта:
politnavigator.net
Губернатор Дмитрий Овсянников пытается отвлечь внимание общественности от собственных провалов, предложив провести в сентябре одновременно с выборами в заксобрание референдум о гербе Севастополя.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил российский политолог Руслан Осташко, комментируя инициативу севастопольского градоначальника, о которой накануне сообщили СМИ.


Первоначально, несколько месяцев назад, идея плебисцита по гербу выдвигалась оппонентами Овсянникова – сторонниками царской эмблемы Севастополя с двуглавым орлом, но тогда губернатор отклонил инициативу и своим указом утвердил существующий, советский вариант символики.

По мнению общественника Ивана Комелова, Овсянникову пришлось поменять свое мнение, потому что референдум по такому вопросу может повысить явку на выборах, за которые отвечает губернатор.

«Ситуация в городе, мягко скажем, не очень. Очень многие люди разочарованы действиями исполнительной власти. Те опросы, которые сегодня проводятся, показывают, что многие люди не хотят идти на выборы», – заявил Комелов в интервью «Коммерсанту».

«Вся эта эпопея по поводу герба, которая идет, она не очень актуальна для города. Население гораздо больше интересует вопрос пропавших двух миллиардов рублей на очистные сооружения «Южные», их интересует вопрос банкротства Севастопольского морского порта, их интересует вопрос Сталинградского рынка, Инкерманского винзавода. То есть, их интересуют реальные насущные проблемы.

Вопрос с референдумом – это попытка Овсянникова показать партии и руководству, что он еще боеспособный, что у него есть ходы для того, чтобы обеспечить высокую явку и победу партии «Единая Россия».

На самом деле, эта непонятная инициатива вызывает только раздражение в городе. Тут важно отметить, что вопрос о референдуме Овсянников поднял накануне выборов главы регионального отделения партии «Единая Россия», куда будет баллотироваться Дмитрий Саблин, и все его считают основным кандидатом, который должен победить.

Овсянников же, насколько мне известно, играет двойную игру. С одной стороны, он не противопоставляет себя руководству партии Турчаку и не конфликтует с Саблиным открыто, с другой стороны, по имеющейся у меня информации, он подговаривает членов партии голосовать против Саблина.

И в случае, если Саблина на этих выборах не изберут главой партии, Овсянников разведет руками и скажет: «Вот, видите, это не я виноват во всех проблемах – это у нас в партии неполадки, давайте я ее возглавлю».

Здесь все очень взаимосвязано и, к сожалению, это не имеет никакого отношения ни к гербу города Севастополя, ни к референдуму», – заявил Осташко.
Дата: 15.02.2019
Место публикации: Севастополь
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Риски и возможности протестов в Бурятии23:28Форум молодых политологов России должен стать традиционным23:22При мониторинге выборов в Ленобласти успешно протестировано приложение на базе блокчейн23:17В МГД могут создать комиссию по вопросам цифровизации23:01Сто врачей поддержали фигурантов "московского дела"23:01„Мёртвые души“ в списках были, есть и будут22:57В Гордуме Череповца обновился состав22:54ЕР выдвинула Шапошникова на пост председателя Мосгордумы22:53Средний возраст избирателя на онлайн-выборах неизвестен22:51Новосибирские выборы - ключевые для несистемной оппозиции22:49Дочь Пескова заподозрила силовиков в попытке переворота22:47Фракция "Единой России" будет создана 19 сентября22:45Больше не врио22:43Выборы в кнессет привели к патовой ситуации22:42В Татарстане кандидат от КПРФ требует отменить итоги выборов22:41Елена Авдеева покинула пост мэра Череповца22:36В Чусовом на выборах подкупали избирателей22:32Адвокат откликнулся на просьбу Райкина о защите Устинова22:24Известна дата рассмотрения жалобы на приговор Устинову22:21Памфилова взяла под контроль ситуацию в МО «Озеро Долгое»22:08В Улан-Удэ на 10 суток арестован экс-кандидат в мэры21:56Мосгорсуд отменил штрафы двум участникам митинга21:47Юнеман потребовал отменить результаты электронного голосования21:35Нетаньяху не получил большинства в парламенте21:32Когда у политики женское лицо21:26В поддержку социального предпринимательства21:21Челябинский губернатор посетил инаугурацию Шумкова21:10Ситуация с ИКМО Озеро Долгое – лишь одна из многих21:05Сельская школа под Челябинском стала центром протеста20:30В Мичуринске пройдет форум "Сообщество"20:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 0 будет