Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
13 фев 18:15

Политики заговорили о смерти партийной системы в стране

Политики заговорили о смерти партийной системы в стране
Фото с сайта:
МК
Пессимистичные прогнозы будущего партийной системы в России дают представители парламентских «оппозиционных» партий. Их негатив на федеральном уровне вызвали изменения избирательной системы для формирования региональных парламентов, которые уже приняты в Тульской области, а также готовятся в Марий Эл, Хабаровском крае и Волгоградской области. Трансформация главным образом касается изменения соотношения распределяемых депутатских мандатов по спискам и по одномандатным округам.

Три партии – «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР – передали в администрацию прeзидeнта обращение о недопущении изменения правил игры перед выборами, ставящими в более выгодное положение «Единую Россию» в ущерб всем остальным, сообщает «Коммерсант».

На фоне массового падения рейтингов партии власти, опыт мажоритарных выборов в 2018 году показал, что негативные последствия проводимых правительством непопулярных реформ можно нивелировать через «растворение» партии в мажоритарных кандидатах, когда личность претендента выводится на первый план, вместо партийных флагов.

Парламентская «оппозиция», в свою очередь, обеспокоена тем, что доминирующая партия, изменяя избирательную систему, получает большие возможности для применения административного ресурса для продвижения одномандатников в округах. В виду того, что «Единая Россия» обладает также огромными финансовыми ресурсами, победить ее кандидатов в одномандатном поединке очень сложно, подчеркивают политики.

«В принципе это демонтаж вообще политической системы», - цитирует издание заместителя главы фракции КПРФ в Госдуме Николая Коломейцева.

«Они («Единая Россия» - прим. ред.) начинают хитрить, однако эти поправки убьют партийную систему в стране», - подчеркнул вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР).

В Тульской области готовящиеся поправки сильного противодействия партий не вызвали. Против высказались только коммунисты и то частично. Изменения в избирательное законодательство были оформлены как предложение от инициативной группы, в которую вошли представители всех парламентских фракций.

Напомним, что Тульская областная Дума 31 января 2019 года приняла поправки в региональное избирательное законодательство. Две трети депутатов теперь будут избираться по одномандатным округам, и одна треть – по спискам от партий.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Правительство Хабаровского края по-прежнему до конца не сформировано08:18Правоохранители накрыли в Марьино фабрику интернет-провокаторов, работающих на Навального08:15«Рождаются ценой ребят, которые будут сидеть»: Константин Богомолов высказался о политиках «из пены протестов»08:08«Народная любовь»: в Щёлково испортили предвыборный плакат «Единой России»08:02Владимир Путин высказался об акциях протеста в Москве07:56Наталья Поклонская: я выбрала из двух зол самое маленькое07:48Власти ЕАО готовятся к выборам в условиях подтопления07:25Алтайские единороссы объяснились за баннеры на сельской школе07:21Тягостная Мосгордума21:56Москвичи смогут проверить готовность устройств для электронного голосования21:51Электронный бюллетень обеспечит анонимное голосование на выборах в Мосгордуму21:50Политическая конкуренция в Пензе заставила партию власти покинуть теплые окопы и показывать свои лучшие качества - эксперт21:43Путин сравнил акции «желтых жилетов» с протестами в Москве21:38Интернет-площадка для грантовой поддержки НКО появится на Чукотке21:37Электронное голосование может быть опробовано в Татарстане уже в 2020—2021 годах21:35В Нарьян-Марский избирком переданы марки для заявлений от избирателей, которые пожелают открепиться от своего участка21:32Верховный Суд отказал севастопольской партии «Родина»21:31Мурманчане поддержали акцию «За честные и чистые выборы!»21:29Кандидата в губернаторы Петербурга Амосова обвинили в сговоре с властями21:26Коммунисты Ненецкого АО провели пикеты за чистые и честные выборы21:23Зарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы рассказала о трудностях начала кампании21:20Зачем Навальный отказался от протеста ради «умного голосования»21:18Пранкеры соблазнили коммунистку Шувалову миллионами губернатора Беглова21:14Евгений Плотников: Работа в Городской Думе Южно-Сахалинска - огромная ответственность21:14В Челябинске избили свидетеля по делу о подкупе избирателей21:11Анатомия протеста: Москва слезам не верит21:06Олег Хомутинников пострадал за убеждения21:06Зампред главы Мосгоризбиркома: Безопасность работы системы дистанционного электронного голосования будет исключительной21:04Сын депутата Облдумы возглавил «Курскэлектротранс»21:03В Свободном повышение зарплат чиновникам отложили из-за разногласий депутатов20:57
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 3 будет