Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
11 фев 21:47

Конкуренты Веркеенко вступили в борьбу за кресло мэра Владивостока

Конкуренты Веркеенко вступили в борьбу за кресло мэра Владивостока
Фото с сайта:
primamedia
В столице Дальнего Востока завершился приём документов от кандидатов на должность мэра Владивостока. В итоге, конкурсная комиссия рассмотрит документы от 51 претендента на кресло главы города. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Отметим, в последний день приёма документов в понедельник, 11 февраля, о желании стать мэром Владивостока заявили кандидаты, которые ещё в 2017 году принимали участие в конкурсе на замещение должности главы города. Среди них – действующий депутат Законодательного собрания Приморья, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис. В 2017 году он также принимал участие в конкурсе на замещение должности главы города. Напомним, его супруга, депутат Думы Владивостока Роза Чемерис в прошлом году приняла участие в повторных выборах губернатора Приморья. За неё в декабре 2018 года проголосовали более 25 тысяч жителей региона.

Ещё один кандидат, который решил повторно «испытать судьбу» - бывший депутат Думы Владивостока Александр Юртаев. В 2017 году он, как кандидат на должность мэра Владивостока, вышел в финал конкурса вместе с бывшим мэром города Виталием Веркеенко и Алексеем Литвиновым.

В понедельник, 11 февраля, о своём желании стать главой Владивостока, вместе с вышеуказанными, заявили ещё 20 кандидатов. Так, на кресло мэра столицы Дальнего Востока претендуют 82-летняя пенсионерка Аида Задорожная, научный сотрудник Евгений Чусовитин, инженер Павел Серов, строитель кораблей Денис Картышев, адвокат Антон Чайковский, коммерческий директор Сергей Кузнецов, бывший начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Уссурийского городского округа Владимир Канюков, безработный Александр Семёнов, бухгалтер Сергей Будин, врач-нейрохирург Илья Журавлёв, помощник депутата Законодательного собрания Приморья Мария Марковская, Константин Водзинский, заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края Денис Горовчук, вице-президент ЧОУ «Дальневосточный центр изучения проблем безопасности» Виталий Гуменюк, директор дальневосточного филиала фонда «Русский Мир» Александр Зубрицкий, безработный Константин Шелест, директор одной из компаний Евгений Удовиченко, директор одной из компаний Владимир Вольский, арбитражный управляющий Дмитрий Никитин, помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Василий Васильев.

Напомним, приём документов в столице Дальнего Востока начался ещё с 30 января текущего года. В пятницу, первого февраля, уже стали известны имена первых кандидатов, которые принесли свои документы в конкурсную комиссию. Среди них оказались безработный Дмитрий Туреев, вокалист Сергей Мильвит, депутат Законодательного собрания региона Олег Вельгодский и администратор Ботур Исмаилов.

Позже документы в конкурсной комиссии получили от 66-летней пенсионерки Татьяны Рындиной, индивидуального предпринимателя Дениса Мельникова, исполняющего обязанности главы города на текущий момент Олега Гуменюка, Евгения Бажова, безработного Юрия Димиденко, а также 24-летней Марины Аникиной и 26-летнего Павла Черепанова.

В четверг, 7 февраля, свои документы в конкурсную комиссию подали 28-летний специалист по тендерам Сергей Михайлов, генеральный директор ООО «Авангард» Кирилл Григорьев, экономист Элеонора Луценко, 25-летняя Екатерина Лысенкова. В число конкурсантов вошли также временно неработающий Андрей Строкин, директор одной из приморских компаний Руслан Красовский и генеральный директор ООО «Олимп» Михаил Лешко.

Ещё 11 кандидатов, которые решили подать свои документы, было зарегистрированы в пятницу, 8 февраля: бывший депутат городской думы Дмитрий Пенязь, директор одной из приморских компаний Денис Слипченко, электромеханий Егор Максимчик, предприниматель Александр Коваленко, юрисконсульт Иван Сироткин, инженер-механик Сергей Полторанин, бывший подсобный рабочий Роман Селех, безработный Игорь Дробот, помощник судьи Александр Выставкин, директор по корпоративным продажам Юлия Лушина, а также заместитель директора в одной из компаний Светлана Гудина.

В дальнейшем документы, предоставленные кандидатами, будут проверены на соответствие требованиям. После этого с конкурсантами будут проведены индивидуальные собеседования. Окончательное решение о том, кто же всё-таки займёт кресло мэра столицы Дальнего Востока, примут депутаты городской думы в четверг, 28 марта.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что Владивосток находится в периоде безвластия с октября 2018 года. Бывший мэр Владивостока Виталий Веркеенко сложил свои полномочия по собственному желанию.

В дальнейшем депутаты Думы краевого центра неоднократно пытались дать старт формированию конкурсной комиссии, однако одно из заседаний было сорвано. На другом оказалось, что в положении есть противоречия, которые необходимо устранить.

В итоге, формировать конкурсную комиссию в приморской столице начали с конца декабря 2018 года.
Дата: 11.02.2019
Источник: Восток-Медиа
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Вице-губернатор Совершаева анонсировала муниципальную реформу в Петербурге. Местным властям значительно увеличат бюджет21:16В Заксобрании приняли спорный закон об отмене выборов21:12Кандидаты в мундепы МО "Морские ворота" обещают голодать, пока ИКМО не примет у них документы21:05ЕР утвердила кандидатов в депутаты Тулоблдумы. Список направят в Президиум Генсовета21:00Эксперт: власти не разрешат выдвинуть Полежаеву от системной партии20:57Член КПРФ Алексей Гоноченко вошёл в штаб поддержки Владимира Владимирова20:47Мурманский избирком принял документы от очередного кандидата в губернаторы20:41Омбудсмен подтвердил факты «тайных выборов» еще в пяти районах Петербурга20:39На участие в выборах главы Алтая документы подали пять кандидатов20:37Бабушкин и Шеин: очертания будущего20:35Замглавы Хакасии сыграл на опережение20:12Философия политической Прямой линии президента20:09Кандидатом в депутаты гордумы Ноябрьска может стать бывший омбудсмен, оскандалившийся с секс-фото20:07В одном из муниципальных округов Петербурга кандидаты в депутаты объявили голодовку20:04Моор, Комарова и другие российские губернаторы клали асфальт в Подмосковье19:58Громский: Грузия – как элемент «стены огня»19:48Сменщик Евкурова в Ингушетии должен разрешить конфликт между обществом и оппозицией19:31Капитанов: в Смольный пойду, с предвыборной гонки не снимаюсь19:26Кандидат в губернаторы Оренбуржья пожаловался на препятствия при сборе подписей муниципальных депутатов18:59Карачаево-Черкесия нашла замену Арашукову в Совфеде18:28Свыше 3 тыс человек заявили о желании стать наблюдателями на выборах в Мосгордуму18:19Венедиктов: Полиция обеспечила безопасность сборщиков подписей18:14«Созревшая отставка». В преддверии выборов самовыдвиженец Текслер расправился с двоевластием18:00Жириновский выступает за полный переход на электронное голосование на выборах17:53Мосгоризбирком заверил списки еще от четырех партий на выборах в Мосгордуму17:51КПРФ не будет выдвигать своего кандидата на должность главы Коврова17:46Введение электронного голосования ударит по любителям «вбросов»17:40Беспокойный Челябинск: отставка мэра и конфликт элит в обзоре Телеграм-каналов17:33Вишневский нашел «склад агиток» Беглова в муниципалитете «Северный»17:28Депутат саратовской гордумы рассказал, что отказался «свалить Володина» - и поплатился уголовным делом17:26
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 7 будет