Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
11 фев 19:10

Зюганов усомнился в способности партии Миронова объединить левые силы

Зюганов усомнился в способности партии Миронова объединить левые силы
Фото с сайта:
kprf.ru
Недостаточное понимание ситуации в стране и нехватка политической воли не позволят лидеру "Справедливой России" Сергею Миронову осуществить заявленные цели объединения левых партий перед выборами 2021, заявил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

"Что касается их объединения, они перед каждыми выборами создают что-то новое, чтобы запутать избирателей", - сказал Г.Зюганов журналистам в понедельник.

Он считает, что "Миронову и его коллегам не хватает чёткости в понимании ситуации, честности оценок и политической воли для того, чтобы действительно бороться за справедливость, а не имитировать эту борьбу".

Политик также добавил, что "для избирателей сегодня важен один вопрос: или ты оцениваешь ситуацию объективно, либо ты продолжаешь этот либеральный лепет и налоговый пресс, который потрошит и без того пустой карман граждан".

"Вот эти два вопроса стоит перед каждым человеком. На мой взгляд, партия Миронова на них вразумительно не отвечает, поэтому можно собираться, объединяться - толку от этого мало; на очередных выборах голосовать будут за тех, кто отстаивает интересы граждан, элементарную справедливость и готовы максимально приложить усилия, чтобы вытащить страну из кризиса", - сказал Г.Зюганов.

На прошлой неделе лидер эсеров Сергей Миронов заявил, что партия "Справедливая России" готова к объединению с другими левыми политическими партиями, кроме КПРФ, для создания нового партийно-политического проекта к выборам в Госдуму в 2021 году.

"Речь идет о переформатировании всего левого фланга. КПРФ не берем по определению, потому что они не готовы и не пойдут, у нас есть очень много партий, которые работают на левом фланге, и мы считаем, что нам надо укрупняться и объединяться", - сказал С.Миронов журналистам.

"Когда мы говорим об объединении в новую политическую силу, такое объединение может быть только на базе парламентской партии "Справедливая Россия", мы открываем двери, мы призываем всех вливаться, объединяться и готовиться к выборам в 2021 году", - сказал С.Миронов.

Он также выразил уверенность, что для финансирования новой объединенной партии появятся новые средства.

В четверг партия эсеров провела в Госдуме большое экспертное совещание по проблемам создания новой политической силы на левом политическом фланге.

По словам С.Миронова, следующий шаг в этом партийно-политическом проекте можно будет увидеть весной этого года, однако не пояснил, что он имеет ввиду.

По его словам, эсеры работают над новым проектом вместе с партией "Родина", есть также партии, которые заинтересованы в сотрудничестве, однако пока они предпочитают держаться в тени и просят не называть их.

Как сказал С.Миронов, пока не понятно, будет ли это новая партия, но он не исключил перерегистрацию "Справедливой России" к новым выборам. "Я не исключаю такой возможности (перерегистрации партии), но не все от нас зависит", - сказал С.Миронов.
Дата: 11.02.2019
Источник: ИА Интерфакс
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Теперь и Британия… США контролируют выборы22:59Блогеры бурно отреагировали на решение Федермессер22:50В Совбезе РФ назвали полным абсурдом заявления о якобы вмешательстве России в выборы в ЕП22:36Роман Старовойт партбилет ни у кого не спрашивает19:11Митинг за никого19:08Согласованная акция в поддержку Голунова собрала солидарных в борьбе с беззаконием и произволом19:02Конкуренция среди известных персон, желающих избираться в Мосгордуму по 43-му округу, заметно выросла18:59Откуда есть и пошли «лишние люди»18:50Журналист Красовский о травле Федермессер: «Если бы я жил в том районе, я бы теперь с чистой совестью голосовал против Соболь»17:15Дмитрий Булыкин намерен участвовать в выборах в Мосгордуму13:25В Турочаке выбирают главу поселения13:21Партия «Яблоко» выдвинула Зульфию Гайсину на пост главы Башкирии13:16ЛДПР выдвинула депутата Госдумы на пост главы Башкирии13:08Полиция проверит сбор подписей бюджетников Петербурга по просьбе Горизбиркома13:05В Волгограде коммунисты отстранили от участия в выборах своего самого эффективного политика12:36В Оренбуржье шестой кандидат выдвинулся на выборы губернатора12:31Авторитарные либералы: эксперты о снятии Федермессер с выборов12:28На ключевом этапе сбора подписей из команды Яшина со скандалом уходят люди12:14Работу тюменских общественников в межрегиональном тренинге высоко оценили эксперты12:11Жителей кузбасского города, которые просили убежища в Канаде, будут переселять10:10Согласованный митинг в поддержку Голунова пройдет в Москве в воскресенье10:04Соболь поблагодарила Федермессер за отказ избираться в Мосгордуму09:56КПРФ объявила первую тройку на выборы в Госсовет Татарстана14:49Избирательную систему в Госдуму могут пересмотреть в пользу «одномандатников»14:44ЕР поддержала выдвижение врио Игоря Бабушкина на выборах губернатора Астраханской области14:33Конституционный кризис в Молдавии завершился победой Додона14:27Челябинские КПРФ и ЛДПР выбрали кандидатов в губернаторы14:20Нюта Федермессер снялась с выборов в Мосгордуму14:15Певица Вика Цыганова вошла в списки кандидатов в Госдуму14:08Восемь депутатов на одно заседание: где и кого будут выбирать 16 июня11:19
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 4 будет