Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
11 фев 13:32

На манеже все те же: на пост главы Владивостока претендуют бывалые кандидаты

На манеже все те же: на пост главы Владивостока претендуют бывалые кандидаты
Фото с сайта:
pixabay.com
В последний день приема документы в комиссию сдал финалист предыдущего отбора, а также однофамилец и.о. мэра


Список претендентов на пост главы Владивостока в понедельник, 11 февраля, пополнился сразу несколькими фамилиями, участвовавшими в конкурсе по определению мэра в 2017 году. В числе тех, кто вновь проявил мэрские амбиции, – финалист предыдущего конкурсного отбора, а также несколько перспективных кандидатов, сообщает ИА PrimaMedia.


В последний день приема документов от потенциальных кандидатов на пост главы Владивостока в конкурсную комиссию поступили документы сразу от четырех участников предыдущего отбора. Как стало известно агентству, свою кандидатуру выдвинул бывший депутат Думы Владивостока, ныне советник губернатора Александр Юртаев. На конкурсе в 2017 году перед комиссией Юртаев выступал, держа в руках многостраничный план развития самоуправления. Он выступает за передачу полномочий районам, а оттуда — микрорайонам и ТОСам. Главная задача города по Юртаеву — развитие территориальных общественных самоуправлений. Также Юртаев является сторонником реновации. Наряду с Виталием Веркеенко и Алексеем Литвиновым он попал в список финалистов и был представлен Думе Владивостока.

Повторно участвует в конкурсе депутат Законодательного собрания Приморья Игорь Чемерис. В 2017 году он дошел до второго этапа, на собеседование Чемерис прибыл с распечатанной глянцевой брошюрой на несколько страничек, в которой указал 5 векторов развития города: социальный, инновационный, туристический, инвестиционный и управленческий. Но в следующий тур депутат не прошел.

Попробовать свои силы вновь решил экс-директор фонда капремонта Приморского края Денис Горовчук. В предыдущую "мэрскую кампанию" его называли в числе кандидатов из "шорт-листа" вместе с Виталием Веркеенко, Алексеем Литвиновым и Константином Богданенко. Как известно, Богданенко в день собеседования был приглашен на должность вице-губернатора Приморья по инвестициям и стратегическому планированию. Выступление Дениса Горовчука не отличалось яркими заявлениями. Тем не менее, комиссия спрашивала с него, как с главы: за газификацию, дороги и тарифы на проезд в общественном транспорте.


Еще один "бывалый" претендент – депутат гордумы Василий Васильев из ЛДПР. Он шел на выборы в Думу Владивостока со слоганом "Городу нужен хозяин", заявился на конкурс. Запомнился тем, что пообещал в случае победы своих заместителей согласовывать с Думой Владивостока.

Кроме того, документы поступили от однофамильца ранее заявившегося на конкурс и.о. главы Владивостока Олега Гуменюка – председателя Приморского отделения организации "ОПОРА РОССИИ", гендиректора ООО "Стройинтер" Виталия Гуменюка. А также мэрское кресло претендует бывший директор департамента образования Приморья, директор Дальневосточного филиала фонда "Русский мир" Александр Зубрицкий.

Количество участников преодолело отметку в 30 человек, но при этом по численности эта кампания значительно уступает отбору 2017 года, когда на него заявилось 60 кандидатов. Из примечательных фамилий текущего конкурса можно отметить депутата Думы города Владивостока от избирательного округа №16, полуфиналиста "Лидеров России" и члена кадрового резерва губернатора Кирилла Григорьева; бывшего директора по строительству в компании бывшего главы Владивостока Виталия Веркеенко "ТХ "Сумотори", директора МКУ "Дирекция по строительству объектов ВГО" Андрея Строкина.

Фаворитом отбора считается и.о. главы Владивостока Олег Гуменюк. В прошлом Гуменюк был заместителем мэра Владивостока времен Владимира Николаева, работал в правительстве Амурской области, когда субъект возглавлял Олег Кожемяко. Несмотря на то, что у него есть опыт работы под началом как Кожемяко, так и Николаева, в информационном пространстве и экспертном сообществе все чаще его относят к блоку экс-мэра. Его фамилия относится к числу фаворитов. Вместе с тем, говорить о предопределенности согласования Олега Гуменюка рано. Несколько информированных собеседников агентства говорят о крайне неоднозначном восприятии этой кандидатуры как в полпредстве, так и непосредственно в администрации президента.

Прием документов завершается сегодня. Далее целый месяц депутаты будут проверять документы. Первый этап конкурса пройдет 12 марта. На этом этапе список может значительно сократиться. Этот этап отсеет всех тех, кто не соответствует требованиям, либо неверно заполнил документы или представил неполный пакет. Второй этап – индивидуальные собеседования с претендентами – 18 марта. После чего конкурсная комиссия должна будет представить на рассмотрение Думы Владивостока не менее двух кандидатур, из которых депутатам предстоит определить главу.
Дата: 11.02.2019
Источник: PrimaMedia
Место публикации: Владивосток
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
ЕР Татарстана сдала документы в избирком и собирается "дойти до каждого избирателя"21:34Экс-депутат Капитанов продолжит участие в губернаторской кампании21:28В Москве заявили о готовящемся в Сербии госперевороте21:25В харьковскую полицию поступило 64 обращения, связанных с выборами в Раду21:21Израиль: Нетаньяху планирует отменить выборы21:18Путин сменил главу Ингушетии21:12Жириновский возглавил список ЛДПР на выборах в парламент КЧР21:06Дагестанец претендует на кресло губернатора Мурманской области20:59Кандидат ЛДПР не смог собрать нужное число подписей для участия в выборах главы Петербурга20:50Москва: Команда Соболь спровоцировала волонтеров Митрохина фальсифицировать подписи20:45На выборах в Петербурге пролилась первая кровь20:28Петербургский горизбирком признал тайное назначение глав в пяти МО20:20Беглов отказался от подписей, собранных в Выборгском районе Петербурга20:16В избирательный бюллетень на выборах в Раду войдет 21 партия20:08Политологи: система выборов глав города по конкурсу имеет ряд преимуществ18:42Астраханским губернатором может стать женщина18:26Депутаты заксобрания назвали исполнение бюджета Севастополя провальным18:23Выборы в Молодежный парламент пройдут параллельно выборам в Госсовет РТ18:04Политические процессы в Севастополе не достигли своего пика, — глава Севизбиркома18:00Семь партий уведомили ЦИК РФ об участии в довыборах в Госдуму 8 сентября17:56СМИ: В Санкт-Петербурге муниципалы подписались за 5 кандидатов в губернаторы, остальные будут собирать подписи сами17:52Геннадий Зюганов — могильщик партии или хранитель красного гена?17:49Облизбирком ответил на жалобу кандидата в губернаторы Челябинской области17:38«Гражданская платформа» сдала свой партсписок на выборы в Брянскую облдуму17:35«Яблоко» выдвинуло Чудо на выборы депутата Госдумы от Орловской области17:31ЕР выдвинула владельца ТЦ «Омега» в свердловское заксобрание17:26Штаб Соболь продумывает план «Б», чтобы оправдать провал на выборах17:23В Молодёжном парламенте предложили снизить суммы страховых взносов предпринимателей17:18На выборы губернатора Липецкой области заявились девять человек17:14На выборах в Брянский горсовет коммунисты поведут за собой неоязычников?17:10
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 9 будет