Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
08 фев 20:27

Россия отказалась направлять наблюдателей на выборы президента Украины

Россия отказалась направлять наблюдателей на выборы президента Украины
 
Такое решение Москва приняла «из соображений безопасности», заявили в министерстве. Ранее аккредитовывать российских наблюдателей для работы на Украине отказались в Киеве

МИД России объявил о решении «воздержаться» от отправки наблюдателей на выборы на Украине, говорится в сообщении на сайте ведомства. Подобный шаг в министерстве объяснили «соображениями безопасности».

Наблюдение за кампанией представители России должны были осуществлять в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (один из институтов ОБСЕ). Однако МИД Украины российских граждан для такой работы аккредитовывать отказался. Соответствующий законопроект 7 февраля также приняла Верховная рада.

В российском МИДе подобное решение сочли «антидемократичным», однако ожидаемым. Прежде его раскритиковали не только в Кремле, но и в ОБСЕ. Допустить российских наблюдателей до работы на украинских выборах также требовал спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер. Таким образом киевские власти, по его мнению, могли бы доказать свою приверженность «демократическим нормам».


«К сожалению, расчеты на здравомыслие украинских политиков вновь не оправдались», — заявили в ответ на действия Киева в российском МИДе. Отказ Украины допустить российских наблюдателей там сочли «грубейшим нарушением международных обязательств в области общепринятых электоральных процедур».

Подобными шагами, как подчеркнули в министерстве, украинские власти «причинили значительный урон имиджу Бюро по демократическим институтам и правам человека, которое позиционирует себя в качестве блюстителей «золотого стандарта» принципов электорального мониторинга». «Киевские власти, по сути, вытерли ноги об эти стандарты, продемонстрировав в очередной раз полнейшее пренебрежение нормами международного права и собственными обязательствами», — добавили в МИДе.

Президентская избирательная кампания на Украине стартовала 31 декабря прошлого года. Выборы в республике должны состояться в марте. О желании принять участие в кампании уже заявили​ в том числе действующий президент Украины Петр Порошенко, глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, актер, бывший кавээнщик Владимир Зеленский и другие.

Автор: Евгения Маляренко.
Дата: 8.02.2019
Источник: РБК
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
20 лет. Как собрать государство18:40На Старом Арбате стали задерживать ратующих за честные выборы демонстрантов18:34Полиция обеспечила порядок и безопасность на несанкционированной акции18:32В центре Петербурга проходят пикеты за честные выборы, есть задержания18:28Согласованный митинг КПРФ завершился в центре Москвы18:23МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова18:21Полицейский ударил в живот кандидата в мундепы Елену Кондрашову22:04В Карелии в офис КПРФ накануне проведения пикетов нагрянула полиция22:00«Открытые медиа»: сайт с критикой независимых кандидатов в Мосгордуму связан с подрядчиком столичной мэрии21:54С фальсификацией подписей наконец-то разберутся? Обзор протестов в Москве21:50Прокуратура Ленобласти выявила первое нарушение при подготовке к муниципальным выборам21:49На избирательные участки Брянской области пришли сотрудники МЧС21:46Явлинский назвал способ «разорвать замкнутый круг» застоев и революций21:39В пятигорской общественной организации прошли обыски21:38В списке кандидатов осталось семеро21:35СПЧ просит прокуратуру Москвы проверить обоснованность привлечения к ответственности участников митинга 27 июля21:31КПРФ оспорит в Верховном суде РФ снятие Манджиева с выборов главы Калмыкии21:27Кладовщики и подсобные рабочие против оппозиции21:24Горсуд подтвердил отказ в регистрации Натальи Бариновой кандидатом в депутаты МО "Сампсониевское"21:21КАНДИДАТЫ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА ВСПОМНИЛИ СУББОТНИК БЕГЛОВА И IPAD МЕДВЕДЕВА21:17Организаторы незаконных акций в Москве вербовали молодежь через соцсети и сайты знакомств21:14Андрей Медведев: «Сбор подписей — это как экзамен. Сдать его непросто, но можно!»21:10Отказ «оппозиции» от разрешенного митинга 25 августа является шантажом — мэрия Москвы20:58Высокий уровень регистрации. Избиркомы допустили 90 процентов кандидатов20:51Названы ответчики по искам из-за ущерба от несогласованных акций в Москве20:44Политолог: Партия власти противодействует кандидатам от КПРФ, боясь собственного поражения20:41Эксперты: для Фургала важны не итоги выборов депутатов в Хабаровском крае, а чистота кампании20:31#ЧТОНЕТАК в Астраханской области20:29Венедиктов сказал, кто получит деньги за попытку взлома системы голосования20:20Валерий Николаев рискует поплатиться должностью замглавы района: за вмешательство в чужие муниципальные дела20:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 2 будет