Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
06 фев 14:11

Экс-кандидат в губернаторы Алтайского края добивается отмены результатов выборов через суд

Экс-кандидат в губернаторы Алтайского края добивается отмены результатов выборов через суд
 
В производство Алтайского краевого суда поступил иск от бывшего кандидата в губернаторы Андрея Крылова, который пытается оспорить результаты выборов главы региона в сентябре 2018 года, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре суда.

"Действительно, в производстве суда находится иск Андрея Юрьевича Крылова об оспаривании результатов выборов. Иск касается нарушения избирательного законодательства. Следующее заседание по делу назначено на 18 февраля", - сказали в пресс-центре.

Доверенное лицо А.Крылова Виктор Рау сообщил агентству, что иск был подан в суд еще в декабре 2018 года.

"По мнению Крылова, результаты выборов должны быть отменены из-за финансовых нарушений со стороны победившего кандидата - Виктора Томенко. Речь идет о нарушениях при размещении баннеров и работе агитаторов. Документально Томенко потратил на выборы 24 млн 700 тыс. рублей. Согласно законодательству, на выборы может быть потрачено не более 40 млн рублей и превышение этой суммы на 10% может повлечь за собой отмену результатов выборов. По нашим данным, он потратил гораздо большие суммы", - отметил В.Рау.

В качестве доказательств сторонники А.Крылова назвали более 700 баннеров В.Томенко, тогда как, по их данным, документально подтверждены только более 300.

Кроме того, по словам В.Рау, в суде были допрошены агитаторы В.Томенко, которые утверждают, что работали не на волонтерской основе, однако эти расходы не были указаны в документах.

В.Рау уверен, что в суде А.Крылов сможет юридически доказать допущенные нарушения, однако выразил сомнения в том, что суд примет "справедливое решение и отменит результаты выборов".

Кроме того, А.Крылов подал в различные суды региона семь исков о нарушении избирательного законодательства, касающиеся мелких нарушений на выборах в сентябре 2018 года, в том числе по ситуациям с запретом допуска на участке наблюдателей.

В свою очередь председатель избиркома Алтайского края Ирина Акимова заявила агентству, что никаких фактов перерасходования средств избирательного фонда В.Томенко выявлено не было.

"Иск связан с нарушением избирательных прав. Истец полагает, что имело место быть расходование средств помимо избирательного фонда, который на выборах губернатора региона составляет 40 млн рублей. Избирком представил в суд все финансовые документы. Однозначно, фактов перерасходования средств выявлено не было. Претензий к отчету Виктора Петровича (Томенко - ИФ), который был представлен по итогам выборов, также не было у контрольно-ревизионной службы", - сказала И.Акимова.

Она отметила, что законодательство предусматривает отмену результатов голосования в связи с расходованием средств, превышающих размер избирательного фонда кандидатов.

Следующее заседание суда состоится 18 февраля.

9 сентября 2018 года в Алтайском крае прошли выборы губернатора, в которых участвовал А.Крылов, выдвинутый региональным отделением "Партии роста". В.Томенко, выдвинутый "Единой Россией", набрал 53,61% голосов. Явка составила 37,29%.

На должность врио губернатора Алтайского края В.Томенко был назначен 30 мая 2018 года после отставки прежнего губернатора Александра Карлина, руководившего регионом почти 13 лет. До этого он занимал пост первого вице-губернатора - председателя правительства Красноярского края.
Дата: 6.02.2019
Источник: ИА Интерфакс
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Экс-глава волгоградского МВД рассказал о волгоградских "оборотнях в погонах"19:58Крым ответит на вопросы Украины на КПП19:57Член СПЧ Александр Брод рассказал об опыте работы мониторинговой группы по выборам в Общественной палате Вологодской области19:53В Курске определились финалисты конкурса на должность мэра19:50От «кейса Голунова» - к безопасности журналистов19:48Сегодня в избирательную комиссию пакет документов для выдвижения кандидатом на должность губернатора Мурманской области подал Михаил Зуб19:41«Единороссы» Крыма обновили выборные списки «старыми» лицами19:35В Челябинске кандидат в губернаторы предложил Алексею Текслеру обменяться подписями в поддержку друг друга18:57Комиссия по выборам главы Рязани начала работу и начнет принимать документы от претендентов18:50КПРФ определилась с кандидатом в губернаторы Курганской области18:29Владимир Шарыпов подал документы на должность мэра города Иваново18:16Экс-мэр Волгограда: Покушение на губернатора — повод, Музраев — более серьезный человек, босс мафии17:45На праймериз ЕдРа в «Звездном» победил действующий глава МО17:31На выборах главы Турочака победил Михаил Кузнецов17:29Новый виток политического кризиса: хронология переговоров17:21От эсеров в Мосгордуму может пойти Леся Рябцева17:07Более 200 человек выдвинули за неделю свои кандидатуры в депутаты Мосгордумы17:03Еврокомиссия подготовила доклад о «вмешательстве России» в выборы17:00"Единая Россия" включила режим приватности16:54Избирком Петербурга обратился в прокуратуру в связи с ситуацией в "Сосновском", где назначили выборы, но никому не сообщили16:46Морозов намерен ввести внешнее управление в Димитровграде16:41На выборах в Мосгордуму к компании Соболь, Митрохина и Булыкина присоединится актер Соколов16:30В Самарской области обсуждают возвращение прямых выборов мэра16:13Экс-мэр Волгограда станет главным «телеразоблачителем» Михаила Музраева16:05Иркутская область: арестованный министр сохранит должность в правительстве Иркутской области16:0113 партий имеют право участвовать в довыборах в Госдуму без сбора подписей15:56Дело волгоградского клана: арест следователя такого ранга - небывалое событие15:52ПАРНАС не откажется от референдума15:34Сбалансированный состав для KPI губернаторов15:19Эксперты: у избирателей есть усталость от «вечных кандидатов» в губернаторы15:09
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 1 будет