Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
06 фев 14:11

Экс-кандидат в губернаторы Алтайского края добивается отмены результатов выборов через суд

Экс-кандидат в губернаторы Алтайского края добивается отмены результатов выборов через суд
 
В производство Алтайского краевого суда поступил иск от бывшего кандидата в губернаторы Андрея Крылова, который пытается оспорить результаты выборов главы региона в сентябре 2018 года, сообщили в среду агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-центре суда.

"Действительно, в производстве суда находится иск Андрея Юрьевича Крылова об оспаривании результатов выборов. Иск касается нарушения избирательного законодательства. Следующее заседание по делу назначено на 18 февраля", - сказали в пресс-центре.

Доверенное лицо А.Крылова Виктор Рау сообщил агентству, что иск был подан в суд еще в декабре 2018 года.

"По мнению Крылова, результаты выборов должны быть отменены из-за финансовых нарушений со стороны победившего кандидата - Виктора Томенко. Речь идет о нарушениях при размещении баннеров и работе агитаторов. Документально Томенко потратил на выборы 24 млн 700 тыс. рублей. Согласно законодательству, на выборы может быть потрачено не более 40 млн рублей и превышение этой суммы на 10% может повлечь за собой отмену результатов выборов. По нашим данным, он потратил гораздо большие суммы", - отметил В.Рау.

В качестве доказательств сторонники А.Крылова назвали более 700 баннеров В.Томенко, тогда как, по их данным, документально подтверждены только более 300.

Кроме того, по словам В.Рау, в суде были допрошены агитаторы В.Томенко, которые утверждают, что работали не на волонтерской основе, однако эти расходы не были указаны в документах.

В.Рау уверен, что в суде А.Крылов сможет юридически доказать допущенные нарушения, однако выразил сомнения в том, что суд примет "справедливое решение и отменит результаты выборов".

Кроме того, А.Крылов подал в различные суды региона семь исков о нарушении избирательного законодательства, касающиеся мелких нарушений на выборах в сентябре 2018 года, в том числе по ситуациям с запретом допуска на участке наблюдателей.

В свою очередь председатель избиркома Алтайского края Ирина Акимова заявила агентству, что никаких фактов перерасходования средств избирательного фонда В.Томенко выявлено не было.

"Иск связан с нарушением избирательных прав. Истец полагает, что имело место быть расходование средств помимо избирательного фонда, который на выборах губернатора региона составляет 40 млн рублей. Избирком представил в суд все финансовые документы. Однозначно, фактов перерасходования средств выявлено не было. Претензий к отчету Виктора Петровича (Томенко - ИФ), который был представлен по итогам выборов, также не было у контрольно-ревизионной службы", - сказала И.Акимова.

Она отметила, что законодательство предусматривает отмену результатов голосования в связи с расходованием средств, превышающих размер избирательного фонда кандидатов.

Следующее заседание суда состоится 18 февраля.

9 сентября 2018 года в Алтайском крае прошли выборы губернатора, в которых участвовал А.Крылов, выдвинутый региональным отделением "Партии роста". В.Томенко, выдвинутый "Единой Россией", набрал 53,61% голосов. Явка составила 37,29%.

На должность врио губернатора Алтайского края В.Томенко был назначен 30 мая 2018 года после отставки прежнего губернатора Александра Карлина, руководившего регионом почти 13 лет. До этого он занимал пост первого вице-губернатора - председателя правительства Красноярского края.
Дата: 6.02.2019
Источник: ИА Интерфакс
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Вместо акции оппозиции в Москве согласовали молодежный фестиваль23:34Начал работу портал "Единого окна" для НКО Чукотки22:42В Ненецком АО первыми проголосовали жители Мглы22:37Биробиджанские активисты ЛДПР обвинили правящую партию в бегстве людей с Дальнего Востока22:34Тульское «Яблоко» и «Голос» договорились22:318 сентября: лидеры и аутсайдеры22:22Вопросы обеспечения правопорядка обсудили в правительстве Пензенской области22:22ЦИК объяснила отсутствие международных наблюдателей на местных выборах22:18Центризбирком предложит меры по улучшению избирательного законодательства22:16Награду за взлом системы онлайн-выборов в Москве отдадут IT-специалистам, указавшим на ее слабые места22:13Валентина Остроушко упрекнула орловского губернатора в проблемах орловской медицины22:09«Умное голосование» и бойкот выборов в Мосгордуму не принесут пользы оппозиции - Костин22:06Суд в Тыве открыто издевается над кандидатом в Верховный Хурал22:03В Башкирии избирательные участки будут на особом контроле21:58Новгородский суд рассмотрел второе «выборное» дело. Но с иным, нежели у Куклыгина, результатом21:56Как общественных наблюдателей готовят к предстоящим выборам в Петербурге21:55Главной интригой на выборах в Мосгордуму назвали явку21:53Севастополь стал первым субъектом РФ, где на выборах почти 100% участков оснастят КОИБ21:52«Мобильных избирателей» в Курской области уже более тысячи21:52Центризбирком России: Владимирская область к выборам готова21:49«Справедливая Россия» опять не смогла снять с выборов Госсовета «Партию пенсионеров»21:45Глава Приамурья о бизнесе: Наша задача не штрафовать, а навести порядок21:41Суд в Тыве открыто издевается над кандидатом в Верховный Хурал21:36Неангажированность, волонтерство, профессионализм: в Автограде прошло обучение наблюдателей21:31КПКР и КПРФ могут договориться о взаимном паритетном снятии кандидатов на выборах в Мосгордуму21:28В Госдуме назвали митинг банды Навального накануне Дня знаний «подлой манипуляцией»21:26В Марий Эл забыли о реализации майских указов Путина21:26Ходорковский обвинил Навального в работе на ФСБ21:25В 60% округов на выборах в Московскую городскую думу уже определены победители21:23Член СПЧ Владимир Ряховский будет наблюдателем на выборах в КЧР21:22
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 3 будет