Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
05 фев 10:28

Политтехнолог Огневский: мэром Владивостока будет человек губернатора

Политтехнолог Огневский: мэром Владивостока будет человек губернатора
Фото с сайта:
pixabay.com
Шесть человек подали документы для участия в конкурсе по выборам мэра Владивостока. Заявки принимаются до 11 февраля. При этом ранее губернатор Приморья Олег Кожемяко заявлял о необходимости вернуть прямые выборы главы города. Политтехнолог Александр Огневский считает, что в нынешней политической ситуации разницы между всенародными выборами мэра и назначением по конкурсу нет, поскольку мэром в любом случае станет человек, аффилированный с краевыми властями. По словам эксперта, Кожемяко поддерживает кандидатуру и.о. мэра Олега Гуменюка.

Во Владивостоке продолжается прием документов от желающих принять участие в конкурсе по выборам мэра Владивостока. В настоящее время заявки на пост главы города подали шесть кандидатов.

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко ушел в отставку в октябре 2018г. по собственному желанию. И.о. главы города был назначен экс-начальник хозяйственного управления администрации Приморья Олег Гуменюк.

Стоит сказать, что выбрать нового градоначальника гордума должна 28 марта по результатам отбора конкурсной комиссии. При этом губернатор Олег Кожемяко неоднократно заявлял о необходимости возвращения прямых выборов мэров. Ранее он внес соответствующий законопроект в заксобрание региона. Документ был принят в первом чтении и направлен в муниципалитеты для сбора замечаний ко второму чтению.

Политтехнолог Александр Огневский считает, что при текущей политической системе большой разницы между всенародными выборами мэра и назначением по конкурсу нет: «Все понимают две вещи: плохо, когда в городе нет официального градоначальника и что перемена мест слагаемых вряд ли что-то поменяет. Потому что всерьез на эту должность могут претендовать три-четыре персоны. И не важно, пойдут они путем прямых выборов или будут утверждены думой. Мэр Владивостока – это не политическая фигура, а хозяйственная. И ставка делается на тех, кто обладает хозяйственными навыками и кто был во власти. Я не вижу настроений, что люди обиделись и очень хотели, чтобы были прямые выборы. При сегодняшней политической системе не важно, будут прямые выборы мэра или назначение. Это имеет значение, когда выбирают губернатора. Там всегда говорит протест. А тут протест ничего не скажет. Из года в год на выборах мэра фиксируется низкая явка».

По словам Огневского, при любой системе выборов во главе города стоит ждать человека, связанного с краевыми властями: «Мэр в нынешней политической ситуации – это фигура, встроенная в вертикаль краевой власти. Ожидать, что это будет какой-то человек с мнением, отличным от мнения властей, не стоит. Нынешний и.о. мэра Гуменюк работал в команде Кожемяко в Амурской области. Поэтому понятно, кого губернатор поддерживает. Но чем больше заходит соискателей, тем больше вероятность, что в финале попадутся два равнозначных персонажа».

Добавим, что документы для участия в конкурсе по выборам мэра принимаются до 11 февраля. Гуменюк пока не подал заявку на участие в конкурсе.
Дата: 5.02.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
КПРФ выбрала кандидатов в гордуму Хабаровска09:36Политологи назвали вероятные мотивы отставки Евкурова09:28В Коврове объявили конкурс на должность мэра09:22На кресло челябинского губернатора претендуют 14 человек09:18Хабаровский краевой суд разогнал остатки поселкового парламента09:13Конфликт в Петербурге: Муниципалитетам дали сутки на предоставление данных о выборах09:04Акция у парламента Грузии завершилась живой цепью09:01Глава Амурской области Орлов: "Когда меня выдвигали, волшебной палочки не дали"08:57Выборы в Омске: "яблочница" Полежаева неожиданно стала членом партии ЛДПР08:43Стало известно, о чём Путин и Трамп поговорят во время саммита G2008:32Миронов согласовал кандидатуру Виктора Козодоя на выборы мэра Новосибирска07:44Японская оппозиция внесла в парламент проект о недоверии правительству07:40Коммунист Ромашкин подал документы на выборы главы Алтая07:37Темная вода: кандидат в губернаторы Сахалинской области - о сборе депутатских подписей07:34Первым претендентом на пост мэра Братска стала бизнес-леди07:30Трех кандидатов в мэры в Иркутской области назвала КПРФ07:28ЦИК Украины отказал журналисту Шарию в регистрации на выборах в Раду07:22Челябинские выборы в лицах: Девушка с вилами, боец и секс-идол Собчак07:16Малькевич: Генерал Евкуров не захотел победы любой ценой21:31"Яблоко" отправляет трех кандидатов на довыборы в Государственную думу20:58«Единая Россия» получила 10 депутатских мандатов на местных выборах 23 июня20:54Беглов забирает проценты от ЖКХ20:50Общественники Ставрополья решили поддержать кандидатуру Владимира Владимирова на губернаторских выборах20:39Членов «Единой России» избрали главами сел в Костромской области20:35В прокуратуру Петербурга пожаловались на выборы еще в трех районах города20:26Беглов собрал подписи для выдвижения на губернаторских выборах20:19На Ямале предложили отменить выборы мэров20:15Глава Ингушетии Евкуров заявил о досрочной отставке. «Единство нашего народа проходит испытание на прочность»20:09Глава Ингушетии Евкуров уходит в отставку20:05Казаки отправили на выборы в ямальский парламент своего кандидата19:57
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 9 будет