Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
05 фев 10:28

Политтехнолог Огневский: мэром Владивостока будет человек губернатора

Политтехнолог Огневский: мэром Владивостока будет человек губернатора
Фото с сайта:
pixabay.com
Шесть человек подали документы для участия в конкурсе по выборам мэра Владивостока. Заявки принимаются до 11 февраля. При этом ранее губернатор Приморья Олег Кожемяко заявлял о необходимости вернуть прямые выборы главы города. Политтехнолог Александр Огневский считает, что в нынешней политической ситуации разницы между всенародными выборами мэра и назначением по конкурсу нет, поскольку мэром в любом случае станет человек, аффилированный с краевыми властями. По словам эксперта, Кожемяко поддерживает кандидатуру и.о. мэра Олега Гуменюка.

Во Владивостоке продолжается прием документов от желающих принять участие в конкурсе по выборам мэра Владивостока. В настоящее время заявки на пост главы города подали шесть кандидатов.

Мэр Владивостока Виталий Веркеенко ушел в отставку в октябре 2018г. по собственному желанию. И.о. главы города был назначен экс-начальник хозяйственного управления администрации Приморья Олег Гуменюк.

Стоит сказать, что выбрать нового градоначальника гордума должна 28 марта по результатам отбора конкурсной комиссии. При этом губернатор Олег Кожемяко неоднократно заявлял о необходимости возвращения прямых выборов мэров. Ранее он внес соответствующий законопроект в заксобрание региона. Документ был принят в первом чтении и направлен в муниципалитеты для сбора замечаний ко второму чтению.

Политтехнолог Александр Огневский считает, что при текущей политической системе большой разницы между всенародными выборами мэра и назначением по конкурсу нет: «Все понимают две вещи: плохо, когда в городе нет официального градоначальника и что перемена мест слагаемых вряд ли что-то поменяет. Потому что всерьез на эту должность могут претендовать три-четыре персоны. И не важно, пойдут они путем прямых выборов или будут утверждены думой. Мэр Владивостока – это не политическая фигура, а хозяйственная. И ставка делается на тех, кто обладает хозяйственными навыками и кто был во власти. Я не вижу настроений, что люди обиделись и очень хотели, чтобы были прямые выборы. При сегодняшней политической системе не важно, будут прямые выборы мэра или назначение. Это имеет значение, когда выбирают губернатора. Там всегда говорит протест. А тут протест ничего не скажет. Из года в год на выборах мэра фиксируется низкая явка».

По словам Огневского, при любой системе выборов во главе города стоит ждать человека, связанного с краевыми властями: «Мэр в нынешней политической ситуации – это фигура, встроенная в вертикаль краевой власти. Ожидать, что это будет какой-то человек с мнением, отличным от мнения властей, не стоит. Нынешний и.о. мэра Гуменюк работал в команде Кожемяко в Амурской области. Поэтому понятно, кого губернатор поддерживает. Но чем больше заходит соискателей, тем больше вероятность, что в финале попадутся два равнозначных персонажа».

Добавим, что документы для участия в конкурсе по выборам мэра принимаются до 11 февраля. Гуменюк пока не подал заявку на участие в конкурсе.
Дата: 5.02.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
20 лет. Как собрать государство18:40На Старом Арбате стали задерживать ратующих за честные выборы демонстрантов18:34Полиция обеспечила порядок и безопасность на несанкционированной акции18:32В центре Петербурга проходят пикеты за честные выборы, есть задержания18:28Согласованный митинг КПРФ завершился в центре Москвы18:23МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова18:21Полицейский ударил в живот кандидата в мундепы Елену Кондрашову22:04В Карелии в офис КПРФ накануне проведения пикетов нагрянула полиция22:00«Открытые медиа»: сайт с критикой независимых кандидатов в Мосгордуму связан с подрядчиком столичной мэрии21:54С фальсификацией подписей наконец-то разберутся? Обзор протестов в Москве21:50Прокуратура Ленобласти выявила первое нарушение при подготовке к муниципальным выборам21:49На избирательные участки Брянской области пришли сотрудники МЧС21:46Явлинский назвал способ «разорвать замкнутый круг» застоев и революций21:39В пятигорской общественной организации прошли обыски21:38В списке кандидатов осталось семеро21:35СПЧ просит прокуратуру Москвы проверить обоснованность привлечения к ответственности участников митинга 27 июля21:31КПРФ оспорит в Верховном суде РФ снятие Манджиева с выборов главы Калмыкии21:27Кладовщики и подсобные рабочие против оппозиции21:24Горсуд подтвердил отказ в регистрации Натальи Бариновой кандидатом в депутаты МО "Сампсониевское"21:21КАНДИДАТЫ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА ВСПОМНИЛИ СУББОТНИК БЕГЛОВА И IPAD МЕДВЕДЕВА21:17Организаторы незаконных акций в Москве вербовали молодежь через соцсети и сайты знакомств21:14Андрей Медведев: «Сбор подписей — это как экзамен. Сдать его непросто, но можно!»21:10Отказ «оппозиции» от разрешенного митинга 25 августа является шантажом — мэрия Москвы20:58Высокий уровень регистрации. Избиркомы допустили 90 процентов кандидатов20:51Названы ответчики по искам из-за ущерба от несогласованных акций в Москве20:44Политолог: Партия власти противодействует кандидатам от КПРФ, боясь собственного поражения20:41Эксперты: для Фургала важны не итоги выборов депутатов в Хабаровском крае, а чистота кампании20:31#ЧТОНЕТАК в Астраханской области20:29Венедиктов сказал, кто получит деньги за попытку взлома системы голосования20:20Валерий Николаев рискует поплатиться должностью замглавы района: за вмешательство в чужие муниципальные дела20:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 0 будет