Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
30 января, 23:01

Чиновников обучат вести «Инстаграм» и анонимные телеграм-каналы

Чиновников обучат вести «Инстаграм» и анонимные телеграм-каналы
Фото с сайта:
pixabay.com
Институт развития интернета (ИРИ) с февраля займется сопровождением руководства регионов в работе с соцсетями, рассказали РБК три собеседника, близких к ИРИ, и подтвердили источник, близкий к администрации Президента, а также председатель совета ИРИ Леонид Левин.

Обучение региональных властей работе в интернете и соцсетях, в частности, будет проходить в рамках семинаров на базе президентских полпредств, говорят собеседники РБК в ИРИ.

Комментирует журналист, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич:


Чиновников обучат вести «Инстаграм» и анонимные телеграм-каналы «Ранее наша комиссия уже позитивно откликалась на рекомендацию Администрации Президента о введении должности ответственных за интернет-коммуникации при губернаторах. Сейчас же планируется обучение и самих руководителей регионов. Это очень правильно, потому что количество различных ляпов со стороны чиновников мы фиксируем чуть ли не ежедневно. Важно, что обучением будет заниматься не какая-нибудь фейковая контора, а именно авторитетная организация, работу которой курирует руководитель профильного комитета Госдумы.

Отмечу также, что мы в Общественной палате тоже всерьез думаем о проведении похожих образовательных программ: мы готовы организовать целую серию семинаров для чиновников, уделив особое внимание имиджу, а именно вопросам его выстраивания, тому, как контролировать себя и как держаться в обществе. Мы ведь понимаем, что на чиновников сейчас идет настоящая атака (если не сказать охота), многие их фразы просто выдергиваются из контекста и становятся предметом насмешек в обществе. Безусловно, нужно быть готовым к этим провокациям, но важно уметь их избегать.

Многие журналисты акцентируют внимание на том, что чиновников научат пользоваться именно “Инстаграмом”. Но я рекомендую не забывать, что мы говорим о платформе, которая не является российской, то есть не принадлежит нам и способна к цензуре. И думаю, следующий вопрос, который встанет перед федеральными IT-игроками, — это разработка технических решений, создание альтернативных платформ вместо “Инстаграма”, “Твиттера”, YouTube, “Фейсбука”и других, то есть то, о чем ранее говорили в Минкомсвязи. Пример Рамзана Кадырова и еще ряда общественных и политических деятелей нашей страны и других государств показывает, что если мы публикуем информацию, которая идет вразрез с политикой западных интернет-гигантов, то она будет мгновенно удаляться, а в худшем случае и вовсе будет блокироваться целиком аккаунт.

Последнее время это особенно сильно стало проявляться с размещением видео на YouTube. Там просто огромное количество ограничений, и, на мой взгляд, назрел симметричный ответ. У нас есть российские социальные сети и мессенджеры, думаю, что российским IT-специалистам стоит дать хороший, качественный ответ Западу. И не будем скрывать, но над контентом нам, конечно, стоит еще поработать.

Вообще считаю, что этот год может быть годом технологического прорыва для России именно в социальных медиа, и я, честно признаться, жду, что и YouTube тоже получит по шапке в самое ближайшее время».
Дата: 30.01.2019
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Слюсарева - глава комиссии по выборам сити-менеджера Тулы15:54Белозерцев рекомендовал промышленникам посетить санатории15:51В Орловской области нашли альтернативу штрафам15:479 граммов… И снова политический трагифарс15:44Центр ПРИСП в рейтинге Давыдова: итоги месяца15:40Оренбургскую область посетил Алексей Волин15:36Реализация нацпроекта «Демография» в Новосибирске15:20Никитин пригласил белорусских строителей в Новгород15:17Эксперты Проектного офиса развития Арктики в Нарьян-Маре15:1420 октября в 5 регионах пройдут выборы14:52Более 500 мурманчан хотят стать «Лидерами России»14:515 проектов НКО Марий Эл выиграли гранты14:47Сократился прожиточный минимум в Липецкой области14:41Старовойт доложил о реализации нацпроекта Медведеву14:38В зауральском правительстве создали новый департамент14:31Крымский урбанистический форум пройдет в Алуште 20 октября14:28Рашид Темрезов встретился с замруководителя Росреестра14:23В Калмыкии направят около 100 млн руб. на водоснабжение14:19Экономика КБР с начала 2019 года демонстрирует рост14:11В Забайкалье реализуют грантовые инициативы «Единой России»14:04Губернатор Еврейской АО уйдет в отставку13:55Петербург пытается снизить бюджетные риски13:53Донбасс: И даже в воронках от взрывов прорастает трава13:51Программа «Безопасные и качественные дороги» в Вологде13:41Андрей Бочаров провел отраслевую консультацию по культуре13:35В Туве ликвидируют "отсталость команды"13:29Суд арестовал имущество менеджеров банка "Пушкино"13:26Глава Бурятии сообщил о снижении нормативов сбросов в Байкал13:23Татьяна Москалькова в Брянской области13:18Геннадий Панин переизбран главой Орехово-Зуево13:14Люберцы вошли в число рекордсменов по хищению электроэнергии12:53Михаил Федотов покинет пост главы СПЧ в ближайшие дни12:53Гудкову «шьют дело» за нападение на журналистов в Домодедово12:44«Не буду такой хабалкой как она!»12:14Пётр Кириллов об астраханском облправительстве12:09
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 7 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031