Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
29 янв 20:54

В Кстовском районе депутаты требуют отставки главы

В Кстовском районе депутаты требуют отставки главы
 
Инна Гуревич

В минувшую пятницу состоялось очередное заседание депутатов Большемокринского сельского совета. Помимо депутатов на встречу пришли и представители общественности. В проветриваемом помещении было прохладно, однако многие депутаты, предваряя интригу, говорили, что «будет жарко!», и не ошиблись.

Один ноль в пользу оппозиции...

Повестка дня заседания включала несколько рабочих вопросов, одним из которых было принятие бюджета поселения на 2019 год. Как выяснилось, главный финансовый документ поселения уже стоял на повестке дня двух прошлых заседаний: 26 и 29 декабря. 26 не собрался кворум, а 29 декабря были и депутаты, и кворум, но не присутствовала глава местного самоуправления «Большемокринский сельский совет» Светлана Бузорина. Но, как выяснилось, это не помешало депутатам принять решение по бюджету. Однако законность такого самовольства глава местного самоуправления поставила под сомнение, напомнив депутатам регламент органа, в котором говорится, что депутатские встречи должны происходить по инициативе главы МСУ. Присутствовавшая на заседании старший помощник городского прокурора Екатерина Шабалина также предостерегла депутатов от возможного нарушения, тем более что проект бюджета не был представлен на согласование прокуратурой.

«Я предлагаю вам все-таки получить согласование прокуратуры. Это не является обязательным, но так будет правильнее», - обратилась к депутатам представитель прокуратуры. Но большая часть депутатов не согласилась с таким вариантом развития событий. «Если мы в бюджете что-то не учли, неправильно сформулировали – прокуратура нас поправит, опротестует это решение, а мы на следующем заседании согласимся с его протестом и примем соответствующее решение», - заверила депутат Ольга Почекаева.

Таким образом принятие бюджета, цифры, которого, напомним, обсуждались без присутствия Светланы Бузориной, состоялось.



Два ноль...

Напомним, что о противостоянии в местном депутатском корпусе «Земляки» писали не раз. Осенью камнем преткновения и темой для противоборства депутатов стали выборы главы сельской администрации. Депутаты из большемокринской оппозиции не хотели поддерживать кандидатуру, предложенную на эту должность Светланой Бузориной.

Свою позицию тогда они объяснили в письме, которое направили в редакцию нашей газеты и главе Кстовского муниципального района Виталию Ковалёву.

Судя по письму, претензий к главе МСУ Бузориной у депутатов накопилось немало. «В настоящее время, мы считаем, глава МСУ Бузорина С.В. подобрала очередного кандидата на должность главы поселения - действующего сотрудника Кстовской районной администрации. По нашему мнению, этот кандидат не имеет представления, как работает сельская администрация, некомпетентен в вопросах хозяйственной деятельности, вопросах финансового и земельного законодательства», - писали тогда депутаты Александр Писарев, Валентина Пылунина, Ольга Почекаева.

К слову, в итоге кандидатура, предложенная Светланой Викторовной, не была поддержана депутатским большинством, и главой сельской администрации стал другой человек.



Три ноль...

Несмотря на появление нового главы сельской администрации, конфликт не исчерпался до сих пор. Накаленные отношения части депутатского корпуса и главы местного самоуправления видны невооруженным глазом. Сам тон общения главы с депутатами далек от дипломатичного. «Мама не научила соблюдать субординацию?!», - этой фразой Светлана Викторовна буквально лишила дара речи одного из молодых депутатов.

А между тем постепенно работа сельской администрации, парализованная долгим отсутствием руководителя, входит в рабочий ритм. Депутат Ольга Почекаева на заседании сельсовета 19 января подняла вопрос о сокращении зарплаты главы местного самоуправления Бузориной.

«Считаем, что зарплата главы местного самоуправления завышена. Мы говорим о том, чтобы снять 20-процентную надбавку денежного поощрения: не видим по итогам работы в прошлом году, за что эта надбавка должна выплачиваться. Что это за «особые опасные условия труда» главы МСУ? С парашютом глава не прыгает, в атаку с ружьем не ходит, что за опасные условия?! Предлагаю снять 85 процентов этой надбавки и оставить то, что положено по закону. Материальную помощь в виде единовременной выплаты выплачивать только по решению депутатов сельского совета. Просим внести эти изменения в штатное расписание по сельскому совету», - озвучила претензии cвоих коллег депутат. Вопрос о сокращении заработной платы главы был поставлен на голосование и принят большинством голосов.



Пенальти!

В ходе обсуждения вопроса о снижении заработной платы главе МСУ депутат Валентина Пылунина вообще предложила той уйти в отставку: «Светлана Викторовна, сложите полномочия! Дайте инициативу молодежи!»

Уже после заседания Валентина Федоровна на вопрос, что послужило поводом для такого предложения, пояснила: «На самом деле причин много. Одна из них – акт ревизии финансово-хозяйственной деятельности нашего сельсовета за прошлый год, которую проводил департамент финансов администрации Кстовского района. Этот акт, как я понимаю, глава МСУ не хотела нам показывать, скрывала. А там указаны серьезные, на наш взгляд, нарушения. Так, например, незаконно превышен фонд оплаты труда самой главе местного самоуправления за счет выплаты ей неправомерных премий. Как сказано в акте, на выплату премий главе местного самоуправления Бузориной С.В. израсходовано больше 67 тысяч рублей! Кроме того, больше шести миллионов бюджета сельсовета за 2016-2017 годы были израсходованы не целевым образом. Я считаю, что только за эти нарушения ее уже можно отправлять в отставку».

Как оказалось, претензии депутатов к главе местного самоуправления есть не только по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности. На минувшей неделе за подписью пятерых депутатов (это ровно половина всего депутатского корпуса Большемокринского сельского совета) было направлено обращение к губернатору Нижегородской области с просьбой согласовать отставку главы МСУ Бузориной С.В. По мнению народных избранников, глава довела сельсовет до состояния искусственного банкротства. Они считают, что именно по ее вине в 2018 году администрация осталась без сотрудников: уволились глава администрации, бухгалтер, экономист. По мнению депутатов, Бузорина несет персональную ответственность за то, что в администрации за долги была отключена телефонная связь, за то, что более двух месяцев на территории сельсовета не вывозился мусор, за то, что зимой не чистился снег.

«По нашим данным, - говорится в обращении, - Кстовским городским прокурором вынесено в отношении лично главы МСУ Бузориной С.В. свыше пяти представлений о нарушении ей своих прямых функциональных обязанностей, трижды ее признавали судом виновной и назначили наказание в виде штрафов. Просим рассмотреть инициативу пяти депутатов сельского Совета об удалении главы МСУ Бузориной С.В. в отставку».

Похоже, что в Мокром взаимоотношения внутри представительной власти действительно дошли до точки. Прямо как в сказке Пушкина про золотую рыбку: мало им уменьшения зарплаты, требую они полной отставки!

Такая вот «Санта-Барбара» по-большемокрински. Продолжение следует.
Дата: 29.01.2019
Источник: Кстово.ру
Место публикации: Кстово
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 3 будет