Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
25 янв 19:03

Порча предвыборных брошюр Владимира Жириновского липецким депутатом вылилась в уголовное дело

Порча предвыборных брошюр Владимира Жириновского липецким депутатом вылилась в уголовное дело
Фото с сайта:
lipetsknews.ru
В Липецкой области по поручению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина возбуждено уголовное дело по факту порчи агитационного материала, сообщили в региональном СКР.

На приём к председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину обратился один из депутатов Государственной Думы. Поводом для этого стали действия одного из депутатов Липецкого областного Совета, который, по его мнению, в 2016 году намеренно подверг порче и уничтожению агитационный материал. В итоге по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

По данным следствия, в сентябре 2016 года в связи с выборами депутатов Государственной Думы и Липецкого областного Совета в адрес регионального отделения одной из политических партий страны поступили агитационные материалы, оплаченные из средств избирательного фонда партии. Почти 250 тыс. экземпляров нераспространенной печатной продукции стоимостью чуть более 1 млн рублей бросили под открытым небом на территории частной фирмы, где они были повреждены. В результате региональному отделению политической организации причинён ущерб в значительном размере.

В настоящее время проводятся следственные действия для выяснения всех обстоятельств произошедшего, в том числе устанавливается сумма причиненного партии ущерба. Санкция данной статьи УК РФ предусматривает различные виды наказания, в том числе лишение свободы на срок до 2 лет.

О какой именно партии идёт речь в региональном СКР не сообщили. Однако как ранее писали «ЛН», печатная продукция принадлежала ЛДПР. О пропадающих под осадками брошюрах Владимиру Жириновскому еще в сентябре 2017 года доложил член липецкого отделения ЛДПР Виктор Дедов, работавший в компании «Стальнофф». Лидер партии прислал в Липецк членов партийной Центральной контрольно-ревизионной комиссии. Выяснилось, что поддоны с печатной продукцией хранились не просто под открытым небом, но и вблизи источников открытого огня.

Также сообщалось, что агитационная продукция ЛДПР складировалась на территории предприятия ООО «Завод Стальнофф», генеральным директором которого является депутат-единоросс облсовета Антон Сидоров. Однако как рассказал «ЛН» источник в силовых структурах, причастен к порче листовок может быть депутат регионального парламента, бывший ЛДПРовец Максим Халимончук (коммерческий директор завода «Стальнофф»).

Егор ОРЛОВ
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Вице-губернатор Совершаева анонсировала муниципальную реформу в Петербурге. Местным властям значительно увеличат бюджет21:16В Заксобрании приняли спорный закон об отмене выборов21:12Кандидаты в мундепы МО "Морские ворота" обещают голодать, пока ИКМО не примет у них документы21:05ЕР утвердила кандидатов в депутаты Тулоблдумы. Список направят в Президиум Генсовета21:00Эксперт: власти не разрешат выдвинуть Полежаеву от системной партии20:57Член КПРФ Алексей Гоноченко вошёл в штаб поддержки Владимира Владимирова20:47Мурманский избирком принял документы от очередного кандидата в губернаторы20:41Омбудсмен подтвердил факты «тайных выборов» еще в пяти районах Петербурга20:39На участие в выборах главы Алтая документы подали пять кандидатов20:37Бабушкин и Шеин: очертания будущего20:35Замглавы Хакасии сыграл на опережение20:12Философия политической Прямой линии президента20:09Кандидатом в депутаты гордумы Ноябрьска может стать бывший омбудсмен, оскандалившийся с секс-фото20:07В одном из муниципальных округов Петербурга кандидаты в депутаты объявили голодовку20:04Моор, Комарова и другие российские губернаторы клали асфальт в Подмосковье19:58Громский: Грузия – как элемент «стены огня»19:48Сменщик Евкурова в Ингушетии должен разрешить конфликт между обществом и оппозицией19:31Капитанов: в Смольный пойду, с предвыборной гонки не снимаюсь19:26Кандидат в губернаторы Оренбуржья пожаловался на препятствия при сборе подписей муниципальных депутатов18:59Карачаево-Черкесия нашла замену Арашукову в Совфеде18:28Свыше 3 тыс человек заявили о желании стать наблюдателями на выборах в Мосгордуму18:19Венедиктов: Полиция обеспечила безопасность сборщиков подписей18:14«Созревшая отставка». В преддверии выборов самовыдвиженец Текслер расправился с двоевластием18:00Жириновский выступает за полный переход на электронное голосование на выборах17:53Мосгоризбирком заверил списки еще от четырех партий на выборах в Мосгордуму17:51КПРФ не будет выдвигать своего кандидата на должность главы Коврова17:46Введение электронного голосования ударит по любителям «вбросов»17:40Беспокойный Челябинск: отставка мэра и конфликт элит в обзоре Телеграм-каналов17:33Вишневский нашел «склад агиток» Беглова в муниципалитете «Северный»17:28Депутат саратовской гордумы рассказал, что отказался «свалить Володина» - и поплатился уголовным делом17:26
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 6 будет