Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
25 янв 20:38

Максим Халимончук: «Из Москвы листовки ЛДПР на мое предприятие привозили фурами»

Максим Халимончук: «Из Москвы листовки ЛДПР на мое предприятие привозили фурами»
Фото с сайта:
gorod48.ru
Экс-координатор регионального отделения ЛДПР дал нелицеприятную характеристику своему бывшему партбоссу Владимиру Жириновскому.


Как уже сообщал GOROD48, в Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту порчи агитационного материала, поводом для которого стала жалоба некоего депутата Госдумы от фракции ЛДПР председателю Следкома РФ Александру Бастрыкину. Тут же было начато расследование по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.167 УК РФ («умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба»).

По данным следствия, в сентябре 2016 года в связи с выборами депутатов Государственной Думы и Липецкого областного Совета депутатов в адрес регионального отделения одной из политических партий страны поступили агитационные материалы, оплаченные из средств избирательного фонда партии. Почти 250 тысяч экземпляров нераспространенной печатной продукции стоимостью чуть более 1 млн рублей были размещены под открытым небом на территории частной фирмы, где были повреждены. В результате региональному отделению партии причинен ущерб в значительном размере.

И, конечно, первым, кого опросят в ходе расследования, станет депутат областного Совета, экс-координатор регионального отделения партии ЛДПР Максим Халимончук.

- Беда в том, что Владимир Вольфович в последние годы окружил себя людьми, которыми иначе как «официантами» и «портфеленосцами» я назвать не могу. Что поделаешь, возраст! Некогда «мощному старику» - так, если помните, Остап Бендер называл своего подельника Кису Воробьянинова, - идет уже 73-й год. Не удивительно, что позавчера он посылал войска в Липецкую область на борьбу с коррупцией (когда губернатором был Олег Королев), вчера грозил сжечь Киев напалмом, а сегодня говорит о возможном исчезновении с карты Вашингтона с Белым домом! Медики говорят, что в таком возрасте возможна старческая деменция. Думаю, что надо быть не в себе, чтобы обвинить меня, его бывшего однопартийца, в умышленном уничтожении агитационных материалов ЛДПР! - говорит депутат областного Совета.

Максим Халимончук не скрывает, что на территории его предприятия хранились эти самые материалы - газеты и листовки. Но после того, как в конце октября 2016, после выборов нового состава областного Совета (в него попали по партийным спискам четверо «соколов Жириновского»), он отказался быть координатором регионального отделения ЛДПР, его и невзлюбил Владимир Вольфович:

- С меня продолжали требовать деятельность как с координатора, хотя я уже им не был. Более того, наша фракция в областном Совете год оставалась без председателя, но на меня продолжали вешать всех собак. Например, требовали отчета по распространению тех самых агитационных материалов. Из Москвы листовки ЛДПР на мое предприятие привозили фурами! По 200-250 тысяч штук за раз! У нас в Липецке живет всего полмиллиона человек и еще столько же - во всей области! Конечно, листовки скапливались и, не спорю, какая-то их часть могла испортиться. Кстати, эти листовки у меня наконец-то забрали. Но вы будете смеяться: если у меня на предприятии они хранились бесплатно, то новый региональный штаб ЛДПР теперь хранит их на возмездной основе на складе депутата-«единоросса» областного Совета Александра Павлова! И они, по моим сведениям, так и лежат там без движения. То есть агитационные материалы ЛДПР не нужны, выходит, нынешнему руководству регионального отделения партии!

По мнению Максима Халимончука, нынешнее окружение Жириновского сподвигло его на обращение в Следственный комитет.

- По моему мнению, Владимир Вольфович хотел бы сделать меня судимым, ведь за этим следует лишение депутатского мандата. Получается, что один из руководителей Госдумы вместо занятий законотворчеством и вместо контроля за правительством тратит деньги налогоплательщиков на войну с тем, кого и изгнал из партии. А сейчас на меня науськали Следственный комитет! Орган, который занимается расследованием самых громких уголовных и коррупционных дел! И теперь вместо изобличения террористов, поиска убийц, борьбы со взяточниками, выискиванием средств обманутых дольщиков того же микрорайона «Европейский», например, следователи регионального управления Следкома будут разбираться, сколько листовок ЛДПР сгнило у меня на предприятии!

Максим Халимончук: «Из Москвы листовки ЛДПР на мое предприятие привозили фурами»
ФОТО gorod48.ru
На этом легендарном фото уже не существующая фракция ЛДПР в областном Совете (слева-направо: Олег Хомутинников - изгнан из ЛДПР «за предательство», Павел Евграфов - сейчас он является единственным «соколом Жириновского» в региональном парламенте, Максим Халимончук и Артур Яськов - оба исключены из партии)


Санкция статьи УК РФ, которую могут применить к Максиму Халимончуку, предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо арест на срок до 3 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет.
Дата: 25.01.2019
Источник: Gorod48
Место публикации: Липецк
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Тунисе завершился первый тур президентских выборов07:30Шамана из Якутии разоблачил соратник: «Средства тратил на порноигры»07:26Итоги выборов: Госдума может скорректировать формирование Совфеда07:15Международные наблюдатели заметили «чудо-ручку» на одном из избирательных участков в Туле07:08В Москве пикетируют за отмену результатов электронного голосования19:42Пятигорскому экспертному клубу – быть!19:28Будущее России – за феминизмом?19:17Севастополь: пять лет в родной гавани19:15ОНФ – трамплин для губернаторства19:10В Улан-Удэ на согласованную акцию протеста пришло 350 человек19:07Около 2 тыс. жителей Улан-Удэ вышли на митинг19:05На митинге в Улан-Удэ потребовали отставки Цыденова18:59Как решить экологические проблемы Москвы?18:26Александр Брод: Нет данных о грубых нарушениях на выборах в Бурятии18:16Орлов: «Единая Россия» подтвердила лидерство18:41Российскому избирателю нужны новые партии18:16«Пропавший» депутат Мосгордумы Соловьев объяснил свое исчезновение18:11В Туле члена КПРФ оштрафовали на 200 тысяч рублей за стрим с голодающим зоозащитником15:03Оренбуржскую область делить и присоединять не будут15:00Выборы в Нижегородской области признаны состоявшимися14:55Татарстану предложили опробовать новые технологии голосования14:51Поствыборный пасьянс. Что случилось в Республике Алтай?14:38Новгородская область: Кандидат в депутаты Госдумы погиб в ДТП14:34В Калуге меняют закон о выборах губернатора14:29Татарская ЕР определяет спикера Госсобрания14:23Кирьян: Игорь Артамонов – это классический пример выпускника современной школы политуправления14:15Как поход шамана спровоцировал митинг в Улан-Удэ14:10Заксобрание Севастополя единогласно избрало спикера парламента14:05Развожаев ждёт противоречий с Заксобранием Севастополя14:01В Киржаче единороссы и коммунисты поборются за влияние на самовыдвиженцев13:49
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 8 будет