Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
22 янв 19:33

Еще о фейках: Сообщения о якобы готовящихся взрывах в Магнитогорске не подтвердились

Еще о фейках: Сообщения о якобы готовящихся взрывах в Магнитогорске не подтвердились
Фото с сайта:
pixabay.com
Спам-сообщения о якобы готовящихся терактах, разосланные жителям и организациям Магнитогорска Челябинской области, не нашли подтверждения. Об этом в понедельник сообщил мэр города Сергей Бердников на пресс-конференции.

Администрация города и УФСБ предупредили граждан о распространении неизвестными информации о террористической угрозе. Ранее сообщалось об эвакуации из городской больницы.

«Поступили такие уведомления, соответствующие службы этой рассылкой занимаются, по последней информации, ни одно сообщение не подтвердилось. Такие сообщения не могут быть проигнорированы, они всегда будут проверяться. Соответствующие службы этим занимаются, и они должны дать оценку происходящему», — сказал Бердников.

Журналист, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич:

Еще о фейках: Сообщения о якобы готовящихся взрывах в Магнитогорске не подтвердились «Перед нами ярчайший пример того, почему необходимо принятие закона об ответственности за поведение в Сети.

Безусловно, рассылка таких писем — это не просто хулиганство, это акт информационной войны. Войны, которая приносит осязаемый, совершенно конкретный ущерб.

Наша комиссия не просто предупреждает о тех последствиях, которые несет отсутствие закона о фейках, мы буквально кричим, бьем в набат. И в предыдущем комментарии, когда первая волна фейков накрыла Магнитогорск, я говорил об этом.

Конечно, я понимаю, почему закон о фейковых новостях не был принят.

К сожалению, есть в нашей стране лоббисты, которые хотят, чтобы мы по-прежнему оставались беззащитными. Но если трезво и непредвзято смотреть на вещи, то, повторюсь, нужно немедленно принимать закон, который положит конец распространению информации, способной причинить ущерб обществу.

Люди, которые протестуют против закона о фейках в соцсетях, — это враги. Враги даже не страны, а нашего народа, нашего общества. Потому что те, кто не хочет, чтобы этот закон работал, поддерживают регулярные массовые рассылки про угрозу террористических актов, как это было только что. Только в одном конкретном городе за один день эвакуировали сразу несколько общественных учреждений: школы, больницы, торговый центр.

Как долго мы будем все это терпеть?!

Идет война. И пособники наших врагов (в нашем случае — пособники террористов) — это те, кто говорит, что фейки должны торжествовать, прикрываясь свободой в интернете. Свободой, которой давно уже нет нигде в мире. Кроме нашей страны. И мы сполна платим за это — спокойствием и душевным здоровьем наших граждан».
Дата: 22.01.2019
Источник: Общественная палата
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Бессонова о возможном назначении сенатором: Буду дальше помогать предпринимателям12:08Выборы в парламент Севастополя: Москва усиливает давление12:00Певица Цыганова подала документы для участия в выборах депутата Госдумы в Хабаровском крае11:57Кандидат на должность главы Башкирии пожаловался в ЦИК на пост в Фейсбуке11:53Кандидат в мэры Улан-Удэ изгонял нечисть из городской администрации11:51В мэры Новосибирска планирует баллотироваться ещё один коммунист11:39Кандидат на пост главы РБ Рафис Кадыров заявил, что команда Хабирова пыталась продать ему голоса муниципальных депутатов11:31Списки кандидатов от «Справедливой России» заверены тульским Избиркомом11:273-й кандидат в губернаторы сдал документы в волгоградский избирком11:25Бочаров подал документы для участия в выборах губернатора Волгоградской области11:20Шипулину разрешили взять у "Единой России" деньги на выборы11:17В регистрации на выборы в Мосгордуму отказали 57 кандидатам, зарегистрировали 233 кандидата11:15Волгоградский облизбирком зарегистрировал список «Единой России» на выборах в облдуму11:12Двум кандидатам в мундепы МО "Академическое" удалось подтвердить свою регистрацию в суде11:04Избирком Республики Алтай не увидел незаконной агитации в баннерах ЕР11:03Андрей Архицкий: у КПРФ нет претензий к работе брянского облизбиркома10:58«Гражданская платформа» отметила профессионализм брянского избиркома10:57Александр Брод рассказал о мониторинге избирательной кампании по выборам губернатора в Санкт-Петербурге10:51Брянцы будут выбирать депутатов из шести политических партий10:46Олег Шеин: Мы делаем все возможное для прохождения мунфильтра10:43В Елабуге челнинский журналист зарегистрирован кандидатом в депутаты от КПРФ10:36Денис Паслер попал в список середнячков10:33В Карачаево-Черкесии возбудило дело за встречу с депутатами Госдумы10:33Севастополь: перезагрузка власти в городе-герое10:28Идет по максимуму. Кирилл Фурсов о стиле работы врио губернатора Оренбуржья Дениса Паслера10:27Игорь Шутенков собрал подписи на выборы мэра Улан-Удэ10:23Екатерина Курбангалеева: Кто из врио устойчивый09:58«Пляски» вокруг Донбасса. Возможен ли союз Зеленского и Медведчука?09:52Ульяновская ставка на хайп09:49Коммунист обвинила кандидата в депутаты Волгоградской облдумы от КПРФ в мошенничестве09:43
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 5 будет