Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
22 янв 19:33

Еще о фейках: Сообщения о якобы готовящихся взрывах в Магнитогорске не подтвердились

Еще о фейках: Сообщения о якобы готовящихся взрывах в Магнитогорске не подтвердились
Фото с сайта:
pixabay.com
Спам-сообщения о якобы готовящихся терактах, разосланные жителям и организациям Магнитогорска Челябинской области, не нашли подтверждения. Об этом в понедельник сообщил мэр города Сергей Бердников на пресс-конференции.

Администрация города и УФСБ предупредили граждан о распространении неизвестными информации о террористической угрозе. Ранее сообщалось об эвакуации из городской больницы.

«Поступили такие уведомления, соответствующие службы этой рассылкой занимаются, по последней информации, ни одно сообщение не подтвердилось. Такие сообщения не могут быть проигнорированы, они всегда будут проверяться. Соответствующие службы этим занимаются, и они должны дать оценку происходящему», — сказал Бердников.

Журналист, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич:

Еще о фейках: Сообщения о якобы готовящихся взрывах в Магнитогорске не подтвердились «Перед нами ярчайший пример того, почему необходимо принятие закона об ответственности за поведение в Сети.

Безусловно, рассылка таких писем — это не просто хулиганство, это акт информационной войны. Войны, которая приносит осязаемый, совершенно конкретный ущерб.

Наша комиссия не просто предупреждает о тех последствиях, которые несет отсутствие закона о фейках, мы буквально кричим, бьем в набат. И в предыдущем комментарии, когда первая волна фейков накрыла Магнитогорск, я говорил об этом.

Конечно, я понимаю, почему закон о фейковых новостях не был принят.

К сожалению, есть в нашей стране лоббисты, которые хотят, чтобы мы по-прежнему оставались беззащитными. Но если трезво и непредвзято смотреть на вещи, то, повторюсь, нужно немедленно принимать закон, который положит конец распространению информации, способной причинить ущерб обществу.

Люди, которые протестуют против закона о фейках в соцсетях, — это враги. Враги даже не страны, а нашего народа, нашего общества. Потому что те, кто не хочет, чтобы этот закон работал, поддерживают регулярные массовые рассылки про угрозу террористических актов, как это было только что. Только в одном конкретном городе за один день эвакуировали сразу несколько общественных учреждений: школы, больницы, торговый центр.

Как долго мы будем все это терпеть?!

Идет война. И пособники наших врагов (в нашем случае — пособники террористов) — это те, кто говорит, что фейки должны торжествовать, прикрываясь свободой в интернете. Свободой, которой давно уже нет нигде в мире. Кроме нашей страны. И мы сполна платим за это — спокойствием и душевным здоровьем наших граждан».
Дата: 22.01.2019
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Светову отказали в лекции за три часа до начала18:49Помощник Боярского стал новым главой МО «Купчино»18:41Что будет делать Дарья Беседина в Мосгордуме18:40Учащимся колледжа пригрозили отчислением из-за митинга18:36Новосибирский депутат Дамаев прокомментировал сообщение о драке с чиновником18:36Помощник Боярского стал новым главой МО «Купчино»18:25Зачем иркутского губернатора снова просят в отставку18:20Тульским депутатам вручены мандаты18:17Много денег, или Кризис капитализма18:09Единороссы начали поиски будущих депутатов18:06Благовещенцы предпочли картошку выборам: итоги кампании18:01В Лужском районе выбрали главу-единороса17:54Калмыцкий рецепт победы17:52Глава Бурятии уверен - в ходе выборной кампании было внешнее воздействие17:31Волгоградский коммунист оспаривает итоги выборов17:27Наследник «Тавриды»17:22Глеб Никитин и Нижегородская молодежь17:20В Астрахани стартовал форум «Селиас»17:18Молодежный форум пройдет в Нерюнгри17:15Молодёжный образовательный форум «Команда 5642»17:13Центры избирательного права и процесса: системный подход17:03В Звездном испорченный бюллетень оказался решающим: идет суд16:40Дума Текслера выстоит под натиском бизнес-интересов?16:31Оренбургский губернатор Паслер доложил президенту о состоянии региона16:25Челябинский омбудсмен Маргарита Павлова стала сенатором от региона16:18В Иркутске и Ангарске начались пикеты за отставку Сергея Левченко16:17Тюменский журналист, сторонник Шамана, призывает к Народному собранию16:11Депутаты курганской гордумы избрали нового председателя15:43Абхазия: созвездье второго тура15:36Тульское отделение "Голос" откроет школу наблюдателей15:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 6 будет