Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
18 янв 09:00

Накрутка «лайков» и пиар в стиле «бьюти-блогера»: чем занимается Яшин перед выборами в Мосгордуму?

Накрутка «лайков» и пиар в стиле «бьюти-блогера»: чем занимается Яшин перед выборами в Мосгордуму?
Фото с сайта:
gr-sily.ru
Этим вопросом озадачились пользователи соцсетей, просмотрев очередной видеоролик главы Красносельского района с красочными зарисовками и комментариями Яшина, словно выступающего в качестве ведущего ток-шоу «Бюджет Москвы» с сюжетом «Вся правда о наших деньгах».

Новое видео с таким названием оппозиционер разместил в начале недели на своем Youtube-канале. При этом, как отмечают пользователи, он не побрезговал накруткой «лайков» и другими методам, к которым прибегают популярные блогеры для раскрутки и самопиара.

Оппозиционер ведет свой видеоблог на YouTube более года. Здесь он рассказывает о проблемах города, своих главных достижениях на посту главы Красносельского района Москвы, своевременно подчищая негативные комментарии, и в целом, выступая за «честность» и «свободу мнений». На днях пользователи соцсетей уличили оппозиционера еще в одном «грехе», на который падки блогеры, – накрутке «лайков».

Так, по сообщению сетевого издания ИА Nation-News, всего за десять минут с момента публикации видео «Бюджет Москвы: вся правда о наших деньгах»» под роликом появилось 140 «лайков». Причем, при нулевом на тот момент просмотре. Почти сразу также выросли позитивные отзывы при полном отсутствии какой-либо критики. По всей видимости, автор видео хотел создать мнимую поддержку своего взгляда на работу городских властей и продемонстрировать собственную значимость в глазах москвичей.

Накрутка «лайков» и пиар в стиле «бьюти-блогера»: чем занимается Яшин перед выборами в Мосгордуму?

«В чём разница между российскими оппозиционерами и бьюти-блогерами? — отмечается в посте «Муниципальная песочница» в Facebook. – Блогер, как правило, это человек, который жаждет внимания и делает контент с целью собирать «лайки» и просмотры, а потом банально заработать на этом деньги. Любому уважающему себя блогеру важна реальная аудитория, а не фейковые «лайки». Он искренне стремится быть интересным. А теперь давайте посмотрим на деятельность оппозиции, например, зайдем на ютуб-канал Ильи Яшина. Глава Красносельского района давно ведет красочный видео-блог и пользуется фишками интернет-звезд. Вчера даже сделал трейлер к своему новому видео и приписал 140 «лайков». А Илья утверждает, что он «народный» и «честный», в отличие от депутатов «Единой России». Но вместо реального занятия политическим процессом, в видео одни популистские лозунги и голимый пиар».

А пропиариться оппозиционер решил на теме, которая сегодня волнует любого москвича: каким образом будет распределен бюджет на этот год и на что будут потрачены выделенные средства. Чтобы особо не утруждать себя объективным анализом, Яшин сразу «бьет» по ключевым точкам – благоустройству и строительству, здравоохранению, образованию, пенсионному обеспечению.

«Правительство Москвы забирает деньги из здравоохранения, из экологии, экономит на пенсионерах, — заявляет Яшин. — Но куда же депутаты из ЕС направили освободившиеся средства? Рекордный рост ожидает статью расходов, которая называется «общегосударственные вопросы». В первую очередь, это траты на содержание чиновников: зарплаты, премии, социальные гарантии, выплаты на медицинское обслуживание, кабинеты с секретарями, автомобили с водителями для Собянина и его замов, для каждого из десяти префектов, для каждого из 125 глав управ, для депутатов Московской думы, для руководителей департаментов мэрии, оплата банкетов и отпусков для огромной армии московских чиновников».

Собственно, в этом одном абзаце и заключается основной посыл десятиминутного выступления Яшина: «мэрия обворовывает москвичей, заботясь о благах чиновников».

При этом любой интересующийся распределением бюджета москвич может самостоятельно изучить документы, которые находятся в открытом доступе. Согласно данным, которые опубликованы на сайте мэра Москвы, более 90% расходной части бюджета запланировано на реализацию городских программ развития транспортной системы, образования, здравоохранения, культуры и других сфер. Как заявляется, более половины бюджетных средств пойдет именно на социальные нужды.

Как и в каком объеме будут выполнены эти планы в будущем покажет время.

После выхода видео пользователей интересует вопрос, из каких источников черпает вдохновение и информацию сам Илья Яшин? В его видео о распределении бюджета Москвы не приводится ни одной ссылки или хотя бы упоминания на какой-либо документ. Однако глава муниципального округа не забывает упомянуть о предстоящих выборах в Мосгордуму 8 сентября 2019 года и о том, что именно Дума утверждает бюджет, к которому давно и не особо успешно прорываются оппозиционные политики.

Здесь уместно вспомнить слова другого борца с режимом и коллеги Яшина главы муниципального округа Якиманка Андрея Морева, который как-то заявил на камеру, обсуждая миллиардный бюджет подмосковного Троицка: «Вот в Троицке бюджет два миллиарда рублей, там наши депутаты избирались, вот они там сейчас за два миллиарда бьются. Вот это я понимаю за что!».

В том же интервью, отвечая на вопрос, считает ли Морев должность главы одного из столичных районов пределом своей политической карьеры, политик сказал, что после тех позиций, которые он ранее занимал в бизнесе, его сегодняшнее положение будет для него маловато.

Как известно, и амбиции Яшина не ограничиваются полномочиями занимаемой им должности. Ранее оппозиционер, в сентябре 2017 года возглавивший муниципальный район «Красносельский» и уверенный в том, что «москвичи и дальше будут за него», также заявлял о своем желании пойти «выше» и пополнить ряды Мосгордумы.

Еще в октябре 2018 года, почти за год до выборов в Мосгордуму, известный своими инсайдами Telegram-канал «Кремлёвская прачка» предположил, что после провала на выборах мэра Москвы, Яшин попытается стать депутатом МГД за счет критики московского руководства с расчетом, что мэрия позволит ему покинуть район и получить заветный мандат.

«Глава района Красносельский Илья Яшин в своих голубых мечтах становится депутатом Мосгордумы за счёт того, что активно критикует Собянина. Расчёт делается на то, что мэрия позволит ему свалить с ненавистного ему района в Думу, где он хотел бы продолжить заниматься пустозвонством», — написал Telegram-канал.

При этом жители Красносельского района не раз обвиняли своего главу в том, что он занимается чем угодно, кроме своих прямых обязанностей и вопросов района.

Марина Мароховская
Дата: 18.01.2019
Источник: Гражданские силы.ру
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Горизбирком пошел вразнос: «через головы» ИКМО регистрирует кандидатов, не сумевших собрать документы для выдвижения21:29Самовыдвиженцу в Мосгордуму Ивану Кульневу отказали в регистрации, забраковав 100% подписей21:20Контроль над стратегическим муниципалитетом в Приморье может перейти к оппозиции21:17«Это имитация экспертизы»21:17Избирком выявил у Ивана Жданова 21% недействительных подписей21:14Самовыдвиженец Прохорец проиграл суд против конкурентов в МО «Звездное»21:10Эксперты считают закономерным укрепление позиций Александра Никитина в рейтинге политической устойчивости губернаторов21:06Приказано не заметить: власти КЧР проигнорировали протест КПРФ21:02Беглову подобрали соперников для победы в первом туре20:58На должность главы Анадыря осталось восемь претендентов20:54"Коммунисты России" примут участие в местных выборах в НАО20:51Пензенский губернатор не вошел в группу глав регионов с риском отставки20:47Соболь не будет участвовать в выборах в МГД - решение окружной комиссии20:44Почти 80% вологжан довольны качеством жизни в городе20:43ЦИК пока не считает ситуацию с выборами в Мосгордуму кризисной20:42Основная часть инициатив проекта «Народный бюджет» будет реализована к осени20:39«Паука» Троицкого отказались регистрировать на выборы в Мосгордуму20:38В астраханском правительстве ожидают продолжение притока «варягов»20:30Горбунов ответил на фейки о признании недействительными подписей20:29Выборы в МГД – без скандалов не обойтись20:26Главами районов Астраханской области хотят стать судимые20:26Тихонова требует отменить проведение губернаторских выборов за пределами Петербурга20:23Депутатский «Гараж» в райсовете Зейского района20:23Первым замом мэра Благовещенска стал Олег Имамеев20:20Старые кадры в новой борозде?20:13ЛДПР не собирается поддерживать какого-либо кандидата на выборах губернатора Забайкалья20:09Ю.П. Синельщиков: Решения, принятые властью, являются сугубо политическими и не соответствуют элементарным требованиям законодательства о выборах20:04Бывший министр образования Северной Осетии выдвинута кандидатом в депутаты городской думы Владикавказа20:04Мосгоризбирком проверяет жалобы кандидатов в депутаты МГД20:02Фальшивая подписная кампания оппозиции была нацелена на срыв выборов – Стариков19:57
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 7 будет