Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
17 янв 16:00

Совфед рекомендовал кабмину поддержать регионы, которые готовы создать свои мультиплексы

Совфед рекомендовал кабмину поддержать регионы, которые готовы создать свои мультиплексы
 
Совет Федерации рекомендовал Правительству РФ поддержать регионы, которые готовы создавать региональные мультиплексы за счет собственных средств. Об этом говорится в постановлении Совфеда по вопросам перехода на цифровое вещание.

Основное внимание в постановлении уделено мерам поддержки региональных телеканалов, которые, как неоднократно до этого отмечали в Совфеде, после перехода к цифровому ТВ и отказа от поддержки аналогового вещания могут оказаться в бедственном положении. Региональные мультиплексы будут наполняться местными телеканалами, работающими в каждом конкретном регионе.

Журналист, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич – о возможностях создания региональных мультиплексов и о том, что может помочь этому процессу.


Совфед рекомендовал кабмину поддержать регионы, которые готовы создать свои мультиплексы «Должен сказать горькую правду и расстроить некоторых романтиков: создание третьего мультиплекса в ближайшие годы, скорее всего, невозможно. Как постоянный участник совещаний по этой теме я понимаю, что руки у государства до этого просто не дойдут.

Моя позиция на этот счет более радикальная. Я считаю, что всегда можно найти и в первом, и во втором мультиплексе каналы, которые не являются критически важными для среднего российского или общероссийского зрителя. Но к таким революционным действиям не все готовы.

Сейчас же Совет Федерации дает очень верную рекомендацию. Я горячо поддерживаю работу верхней палаты в этом направлении: там есть несколько активных сенаторов, которые понимают значение регионального телевидения, живут его проблемами. Здесь, конечно, также важна и поддержка Валентины Ивановны Матвиенко.

У нас действительно есть ряд регионов, которые говорят о своей готовности выступить в качестве пилотных площадок для проведения испытаний по созданию регионального мультиплекса. И что важно — они готовы реализовать эту идею своими силами, без участия федерального бюджета! Все, что они просят, — это дать им такую возможность, дать соответствующее разрешение, необходимые лицензии. Остальными вопросами будет заниматься государство в лице региона.

Более того, в некоторых субъектах РФ есть целый ряд региональных и муниципальных телеканалов — будет чем наполнять новый мультиплекс.

С учетом некоторых общероссийских каналов, которые не присутствуют ни в первом, ни во втором мультиплексах, региональный мультиплекс будет выглядеть очень достойно и интересно. Мы не забываем, что туда можно включать и радио, а многие региональные радиостанции имеют высокие показатели и хороший, качественный контент. Таким образом, получается абсолютно жизнеспособная идея.

Наша комиссия приветствует рекомендации Совфеда. Со своей стороны мы готовы мобилизовать общественность, чтобы помочь сенаторам донести эту мысль до профильных чиновников и всем вместе реализовать данную инициативу в ближайшем будущем».
Дата: 17.01.2019
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 3 будет