Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
15 янв 11:05

Министра экологии РФ раскритиковали за непродуманные заявления

Министра экологии РФ раскритиковали за непродуманные заявления
Фото с сайта:
russian-greens.ru
Рассказавшему о планах вывоза мусора из России в Швецию министру напомнили о затратах на логистику

Вместо того, чтобы вывозить мусор из Москвы в Архангельск, а потом в Швецию, следовало бы построить соответствующую инфраструктуру по переработке отходов в самой России, полагает эколог Александр Закондырин. Об этом он заявил 14 января корреспонденту ИА REGNUM, комментируя проект, о котором рассказал министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

«Было бы замечательно, если бы мы разработали технологию утилизации мусора, и она соответствовала бы международным экологическим безопасным практикам, которые есть и в Западной Европе, и в Северной Европе, — сказал Закондырин. — Пока мы этой структуры не построили, идея поставлять мусор в Швецию просто замечательная, но только я не очень понял — мы в Москве брикетируем мусор, везём его в Архангельскую область, а потом оттуда уже везём в Швецию? Если это так, то представляете, какая это логистика? То есть «разумнее» было бы везти мусор в пустыню Гоби, потом в Центральную Африку, а затем на Луну или на Марс. Это, конечно, забавно. Но если серьёзно, какими в таком случае станут тарифы на утилизацию мусора в Москве?»

Эколог допустил, что в порядке эксперимента озвученный министром план можно было бы попробовать, но в эксплуатации такая производственная схема стоит «весьма недешево».

«Тогда Кобылкин должен рассказать, какими будут «мусорные тарифы» в Москве, — сказал Закондырин. — Мне кажется, что дешевле было бы построить инфраструктуру в самой Москве. Названная же Кобылкиным схема очень своеобразная. Сначала можно было бы открыть карту и посмотреть, где что находится. Это было бы полезно, прежде чем делать такие заявления».

Напомним, как сообщило РБК, по словам министра природных ресурсов и экологии, существует план, согласно которому российский мусор со строящегося на границе Архангельской области полигона «Шиес» может быть экспортирован в Швецию и другие страны Европы.

Идея, озвученная Кобылкиным, состоит в том, что на названном заводе мусор будут брикетировать и затем вывозить по железной дороге.

«Если это будет сделано на лучшем заводе и может нанести минимальный ущерб природе, то мы оценим эти риски и скажем: а почему бы и нет?» — поинтересовался министр, но уточнил, что данный проект пока не попадал на экспертизу в Минприроды.
Дата: 15.01.2019
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Об участии в выборах мэра Новосибирска заявил партнёр «Сибирского хамона»12:34Вишневский проталкивает во власть супругу Викторию Работнову, нарушая закон12:32Бессонова о возможном назначении сенатором: Буду дальше помогать предпринимателям12:08Выборы в парламент Севастополя: Москва усиливает давление12:00Певица Цыганова подала документы для участия в выборах депутата Госдумы в Хабаровском крае11:57Кандидат на должность главы Башкирии пожаловался в ЦИК на пост в Фейсбуке11:53Кандидат в мэры Улан-Удэ изгонял нечисть из городской администрации11:51В мэры Новосибирска планирует баллотироваться ещё один коммунист11:39Кандидат на пост главы РБ Рафис Кадыров заявил, что команда Хабирова пыталась продать ему голоса муниципальных депутатов11:31Списки кандидатов от «Справедливой России» заверены тульским Избиркомом11:273-й кандидат в губернаторы сдал документы в волгоградский избирком11:25Бочаров подал документы для участия в выборах губернатора Волгоградской области11:20Шипулину разрешили взять у "Единой России" деньги на выборы11:17В регистрации на выборы в Мосгордуму отказали 57 кандидатам, зарегистрировали 233 кандидата11:15Волгоградский облизбирком зарегистрировал список «Единой России» на выборах в облдуму11:12Двум кандидатам в мундепы МО "Академическое" удалось подтвердить свою регистрацию в суде11:04Избирком Республики Алтай не увидел незаконной агитации в баннерах ЕР11:03Андрей Архицкий: у КПРФ нет претензий к работе брянского облизбиркома10:58«Гражданская платформа» отметила профессионализм брянского избиркома10:57Александр Брод рассказал о мониторинге избирательной кампании по выборам губернатора в Санкт-Петербурге10:51Брянцы будут выбирать депутатов из шести политических партий10:46Олег Шеин: Мы делаем все возможное для прохождения мунфильтра10:43В Елабуге челнинский журналист зарегистрирован кандидатом в депутаты от КПРФ10:36Денис Паслер попал в список середнячков10:33В Карачаево-Черкесии возбудило дело за встречу с депутатами Госдумы10:33Севастополь: перезагрузка власти в городе-герое10:28Идет по максимуму. Кирилл Фурсов о стиле работы врио губернатора Оренбуржья Дениса Паслера10:27Игорь Шутенков собрал подписи на выборы мэра Улан-Удэ10:23Екатерина Курбангалеева: Кто из врио устойчивый09:58«Пляски» вокруг Донбасса. Возможен ли союз Зеленского и Медведчука?09:52
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 7 будет