Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
11 янв 22:43

Главред USA Really: Американцы спалились, когда вступились за украинских троллей

Главред USA Really: Американцы спалились, когда вступились за украинских троллей
Фото с сайта:
pixabay.com
Законопроекты о запрете на распространение фейковой информации и оскорбление власти поддержал 9 января комитет Государственной думы РФ по безопасности и противодействию коррупции.

О необходимости такого шага неоднократно говорил председатель комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, главный редактор информационного агентства USA Really Александр Малькевич. Он высказался за скорейшее принятие антифейкового пакета законов.

Малькевич напомнил, что после трагедии в Магнитогорске наблюдались масштабные вбросы фейковой информации.

«Особо циничными комментариями отличились те пользователи с Украины, которым очень хочется, чтобы трагедии в России продолжались и в будущем», — напомнил он — после чего был внезапно атакован в Сети многочисленными англоязычными анонимными аккаунтами.

Сам «пострадавший» не сомневается, что происходящее — системная работа американских интернет-ботов. Корреспондент Федерального агентства новостей обсудил эту ситуацию с главредом USA Really.

В беседе с корреспондентом ФАН Малькевич напомнил, что он не так давно выступил с предложением выработать меры для противодействия украинским ботам — фейковым аккаунтам в соцсетях, которые в связи с трагическими событиями в Магнитогорске распространяли не соответствующую действительности информацию.

«В результате американские тролли начали меня атаковать в Twitter. Мол, «смотрите, этот тот самый русский, который под санкциями (в декабре 2018 года Малькевич оказался в очередном санкционном списке Минфина США после того как побывал в Штатах для освещения промежуточных выборов и был при выезде задержан ФБР. — Прим. ФАН), он — интернет-тролль, он враг и хочет запретить украинских троллей!»

Так они сами же продемонстрировали связь украинских фейкометов, хайповавших на ЧП в Магнитогорске, с иностранной закулисой», — констатировал он.

По мнению Малькевича, об этом свидетельствует слишком уж быстрая реакция ботов в соцсетях.

«Ведь буквально вчера законодатели — профильный комитет Госдумы РФ — поддержали эту инициативу, и общество также это поддерживает», — отметил собеседник ФАН.

«Причем активизировались именно американские тролли, которые сейчас у себя бушуют, разгоняют на английском языке, что в России закручивают репрессивные гайки, диктатура, ай-яй-яй, — забывая, что, во-первых, у них аналогичные и даже более жесткие меры в СМИ и соцсетях введены уже давно, а во-вторых, теперь уже очевидно, что американские уши торчат — они же спалились!», — рассказал Малькевич.

Малькевич обратил внимание также на то, что судьба украинских троллей, которых российские власти хотят запретить, взволновала троллей американских, которые бросились их защищать.

«Не означает ли это, что все они получают зарплату из одного места?», — задается вопросом он.


Также Малькевич рассказал, что поначалу попытался вступить с оппонентами в переписку, однако выяснилось, это совершенно бессмысленно, потому что появилось еще 20 виртуальных оппонентов.

«Они стали мне доказывать, что я не журналист, что я пишу фейки, размещаю фотографии с избирательных участков в Нью-Йорке, где я не был. На каждый мой ответ приходили дополнительные полчища, начинающие писать всякую ахинею», — рассказал член Общественной палаты РФ.

Больше всего его поразило в этой истории то, что за поруганные права украинских интернет-троллей, распространявших фейки про Магнитогорск, оперативно вступились их коллеги из-за океана.

«Чья бы корова мычала… Сами американцы в подконтрольных им соцсетях запретили ФАН и USA Really. Они это, по их версии, сделали «для защиты своего демократического государства». А когда Россия у себя пытается защититься от откровенных фейков, то это — наступление на свободу слова и у возмущенной интернет-орды сразу за это начинает болеть сердце», — констатирует Малькевич.

«Мы реально под колпаком! Мои высказывания перевели на английский и распространили в СМИ и соцсетях в США. Мне показалось любопытным, что за нами так внимательно следят, что тут же переводят все публичные выступления.

Мы, USA Really, заняли пусть маленький, но собственный сегмент в информационной среде, свою нишу. Они могут рассказывать, что это все «ужасные русские», которых никто не любит и не уважает, но тем не менее они нас читают!» — отметил он.

Малькевич отметил — если кто-то хочет, что бы о нем или его организации узнали на Западе — надо добиться, чтобы об этом написало агентство USA Really — и тогда любая информация с гарантией будет переведена и распространена.

Напомним, в настоящее время USA Really, как и Федеральное агентство новостей, находится под санкциями со стороны США, а Александр Малькевич попал под персональные санкции.


Социальные сети Facebook и Twitter, подконтрольные властям США, удалили аккаунты изданий. При этом если ссылки на ФАН разместить в сообщениях возможно, то ссылки на USA Really не пропускает ни Twitter, ни Facebook. Facebook, кроме того, регулярно блокирует на длительные сроки аккаунты сотрудников ФАН.
Дата: 11.01.2019
Источник: РИА ФАН
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
20 лет. Как собрать государство18:40На Старом Арбате стали задерживать ратующих за честные выборы демонстрантов18:34Полиция обеспечила порядок и безопасность на несанкционированной акции18:32В центре Петербурга проходят пикеты за честные выборы, есть задержания18:28Согласованный митинг КПРФ завершился в центре Москвы18:23МВД и волонтеры назвали численность акции КПРФ на проспекте Сахарова18:21Полицейский ударил в живот кандидата в мундепы Елену Кондрашову22:04В Карелии в офис КПРФ накануне проведения пикетов нагрянула полиция22:00«Открытые медиа»: сайт с критикой независимых кандидатов в Мосгордуму связан с подрядчиком столичной мэрии21:54С фальсификацией подписей наконец-то разберутся? Обзор протестов в Москве21:50Прокуратура Ленобласти выявила первое нарушение при подготовке к муниципальным выборам21:49На избирательные участки Брянской области пришли сотрудники МЧС21:46Явлинский назвал способ «разорвать замкнутый круг» застоев и революций21:39В пятигорской общественной организации прошли обыски21:38В списке кандидатов осталось семеро21:35СПЧ просит прокуратуру Москвы проверить обоснованность привлечения к ответственности участников митинга 27 июля21:31КПРФ оспорит в Верховном суде РФ снятие Манджиева с выборов главы Калмыкии21:27Кладовщики и подсобные рабочие против оппозиции21:24Горсуд подтвердил отказ в регистрации Натальи Бариновой кандидатом в депутаты МО "Сампсониевское"21:21КАНДИДАТЫ В ГУБЕРНАТОРЫ ПЕТЕРБУРГА ВСПОМНИЛИ СУББОТНИК БЕГЛОВА И IPAD МЕДВЕДЕВА21:17Организаторы незаконных акций в Москве вербовали молодежь через соцсети и сайты знакомств21:14Андрей Медведев: «Сбор подписей — это как экзамен. Сдать его непросто, но можно!»21:10Отказ «оппозиции» от разрешенного митинга 25 августа является шантажом — мэрия Москвы20:58Высокий уровень регистрации. Избиркомы допустили 90 процентов кандидатов20:51Названы ответчики по искам из-за ущерба от несогласованных акций в Москве20:44Политолог: Партия власти противодействует кандидатам от КПРФ, боясь собственного поражения20:41Эксперты: для Фургала важны не итоги выборов депутатов в Хабаровском крае, а чистота кампании20:31#ЧТОНЕТАК в Астраханской области20:29Венедиктов сказал, кто получит деньги за попытку взлома системы голосования20:20Валерий Николаев рискует поплатиться должностью замглавы района: за вмешательство в чужие муниципальные дела20:18
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 8 будет