Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
11 янв 13:26

Пермская оппозиция объединилась против безвластия в крае

Пермская оппозиция объединилась против безвластия в крае
Фото с сайта:
nakanune.ru
Общественное движение «За развитие Пермского края» создали представители региональной оппозиции. Его возглавила депутат гордумы Перми от «Яблока» Надежда Агишева. Среди учредителей – политик Константин Окунев. Он сообщил, что пока у движения нет цели участвовать в выборах в заксобрание и гордуму Перми в 2021г. Цель движения, по его словам, – решать проблемы региона, который во время губернаторства Максима Решетникова «остался без руководителя».

Представители оппозиции Пермского края зарегистрировали новое общественное движение, которое называется «За развитие Пермского края». Учредителями движения являются бывшие депутаты заксобрания Владимир Мальцев и Константин Окунев, бывший член Совета Федерации Сергей Левитан, председатель общественной организации «За права многодетных Пермского края» Людмила Елтышева и руководитель инициативной группы дольщиков Первого Пермского микрорайона Наталья Трушникова. Председателем движения стала депутат гордумы Перми от «Яблока» Надежда Агишева.

Как сообщил «Клубу Регионов» Константин Окунев, говорить об участии движения в выборах депутатов гордумы и заксобрания, которые пройдут в 2021г., пока рано. «Поскольку все еще может сильно поменяться, в первую очередь на федеральном уровне. В нашей стране даже среднесрочные стратегии выстраивать нет никакого смысла», – пояснил он. На вопрос о целях и задачах движения Окунев ответил следующее: «В последние два года Пермский край временно остался без руководителя. Реальной власти у нас просто нет – она занимается всем, кроме региона. Люди, которые создают костяк нашей платформы, несколько раз пытались достучаться [до властей], год назад мы написали губернатору Максиму Решетникову письмо с предложением встретиться и обсудить самые злободневные вопросы развития нашего региона, но получили отписки и увидели нежелание с нами общаться. У всех, кто входит в нашу платформу, есть свои мысли по развитию отдельных направлений в нашем регионе, а в целом у движения появится программа действий по выводу Пермского края из деградации и тупика. Мы будем формировать альтернативную повестку, где-то мы будем что-то советовать власти, где-то будем предлагать новый взгляд», – рассказал политик.

Политконсультант, директор Центра избирательных технологий Людмила Ознобишина в беседе с «Клубом Регионов» отметила, что создание подобных общественных объединений технологически отработано, но эффективность подобных объединений вызывает вопросы. По мнению эксперта, наиболее действенными механизмами влияния на политическую реальность и помощи людям являются непосредственное участие в выборах и активная общественная деятельность через использование механизмов, связанных с некоммерческим сектором. «Все остальное, на мой взгляд, – это история ради создателей [таких движений]. Это скорее механизм позиционирования, информирования о своей деятельности, нежели решение каких-либо проблем», – поделилась своим мнением Ознобишина.
Дата: 11.01.2019
Источник: Клуб регионов
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Не допустили 2719:46Избирком Ставрополья принял документы для регистрации ещё одного кандидата в губернаторы19:41Митрохин требовал от избиркома нарушить закон19:39Навальный создал центр для подпольного финансирования своих выдвиженцев19:36«Политика не для тебя, мальчик». С какими проблемами сталкиваются независимые и оппозиционные политики при выдвижении на выборы в регионах19:31В ТАТАРСТАНЕ ДЕЛЕЖ МАНДАТОВ НАЧАЛСЯ С ВОЛНЫ КОМПРОМАТА19:28Янкаускас - провальный проект Навального: специальное расследовании ФАН19:26Семисотов: «Мы должны всячески поддерживать общественный контроль»19:25«Единая Россия» запустила в Татарстане онлайн-сервис «Мой депутат»19:22Михаил Федотов призвал реформировать закон о выборах в части проверки достоверности подписей избирателей19:19Президент Владимир Путин встретился с Олегом Хорохординым19:17Все 4 парламентские партии Севастополя готовы к предвыборной гонке19:16«Самые низкие доходы»: Хорохордин назвал Путину ключевые проблемы Республики Алтай19:15Ставропольские студенты представили проект на международном форуме «Форос»18:56Спикера липецкого горсовета Игоря Тинькова заподозрили в симпатиях к кандидату в губернаторы от ЛДПР18:55В ЦИК не нашли недействительных подписей за кандидатов в Мосгордуму18:32Митрохин: оппозиционные кандидаты в МГД недовольны итогами встречи в ЦИК18:31Олег Иванов - о том, почему юриста Соболь не допустили до выборов18:24Новгородская экономика «по этажам»18:05Экс-глава ЕАО Винников осужден за подстрекательство17:52В Челябинской области возможен второй тур выборов губернатора17:49Независимые кандидаты в Мосгордуму встретились с зампредом ЦИК17:39Московское "искусство провокации"17:33Кандидаты получают удостоверения: выборы главы Башкирии выходят на финишную прямую17:29Коммунистка Иванова на Сахалине не прошла17:04Эксперты о роли губернатора Фургала в отставке мэра Комсомольска16:59Политологи рассказали, как снятие Чалого может повлиять на выборы в парламент Севастополя16:52ЦИК указал на слабость позиции зовущих людей на улицу кандидатов16:48Прошло организационное собрание нового состава молодёжного парламента при Думе Ставропольского края16:46Общественные наблюдатели будут присутствовать на заседаниях окружных комиссий в Москве16:45
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 8 будет