Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
11 янв 09:27

«Парадигма развития»: как проявил себя Беглов за первые 100 дней в Петербурге

«Парадигма развития»: как проявил себя Беглов за первые 100 дней в Петербурге
Фото с сайта:
nacexpert.ru
Политологи выделили как минимум три качества Александра Беглова, которые сулят Петербургу хорошими перспективами.

В пятницу, 11 января, Александр Беглов перейдет условную черту – первые 100 дней на посту руководителя Северной столицы. По начальным шагам политологи обычно оценивают управленческие задатки губернаторов, делая выводы о том, смогут ли они качественно улучшить жизнь в доверенных им регионах.

Комментируя политику Беглова, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников выделил три основных блока, по которым можно оценить деятельность врио губернатора.

Первый – это стратегический блок развития города. Здесь сразу бросается в глаза то, что уже за первые 100 дней Беглов успел сформировать команду и принять важнейшие для Петербурга законодательные акты: бюджет, генплан и «стратегию 2030». Все они задают динамику развития города от краткосрочной годовой перспективы до планов на несколько лет вперед.

«Понятно, что эти документы не полностью плод работы команды Беглова, но в них уже успели внести определенные изменения, которые показывают, как команда нового врио губернатора видит будущее города. К примеру, появился акцент на уменьшение дефицита бюджета. Причем деньги перекладываются, скажем так, из не очень прозрачных проектов в социальную сферу. То есть город будет жить по средствам и сокращать программы заимствования, увеличивая социальную направленность», - отметил собеседник «ПолитЭксперта».


Второй важный блок, который выделяет Солонников, – это способность Беглова быстро реагировать на различные кризисные ситуации. В частности, Беглов лично выезжает на аварии с теплотрассами или проблемы со стройками.

«Для этого ему не нужен отдельный вице-губернатор, который разрешал бы такие ситуации, как это было раньше. Он ведет себя как ответственный хозяин города», - констатировал политолог.  

Сюда же можно включить и оперативное реагирование на более серьезные, запущенные проблемы. К примеру, ситуация с «Метростроем», где, по словам Солонникова, наблюдалась «чудовищная безграмотность управления»: мало того, что метро в городе развивается очень медленно, так еще и тысячи петербуржцев могли уйти на праздники без полугодовой зарплаты. При этом, по словам эксперта, средства из бюджета на транспортное развитие планомерно закладывались, но программы по какой-то причине постоянно откладывались, а долги по зарплатам росли.

«Беглову удалось разобраться в ситуации, и под Новый год люди получили, наконец, свои деньги. То же самое мы видим с обманутыми дольщиками, 85% которых должны получить свое жилье уже в этом году. То есть  врио губернатора показал, что подобного рода проблемы его команда способна разруливать», - отметил собеседник ПЭ.


Наконец, третий важный момент, на который обращает внимание политолог, - это более активное появление Петербурга в федеральной повестке. В городе чаще бывают президент и председатель правительства, идут серьезные переговоры по участию федерального бюджета в реализации городских программ, прежде всего, инфраструктурных. 

Примером тому может послужить масштабный проект по развитию Кронштадта, который при поддержке министерства обороны хотят превратить в крупный военно-морской туристический центр.

«То есть Северная столица теперь живет в определенной парадигме развития, и это очень важно», - заметил Солонников.

Подводя итоги, он констатировал, что у Беглова есть три ключевых качества руководителя - стратегическое видение, умение реагировать на кризисные ситуации и тесные связи с федцентром. Все это повышает вероятность грамотного развития Петербурга, а также шансы врио губернатора на успешное участие в выборах.


Автор: Аврора Зорина
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Денис Паслер вступит в должность губернатора 18 сентября23:47Главу Данкова могут уволить из-за коррупции23:41В Шимановске 6 только избранных депутатов сложили полномочия23:37В Татарии на выборах в Госдуму будут проводить электронное голосование23:32Минтусов: По выборам-2019 иллюзий больше нет23:14Власть хочет избавиться от проблем в будущем22:23Выборы в Марий Эл признаны состоявшимися22:20В Бурятии проверят охранника, обратившегося к росгвардейцам22:16Места в МО «Волковское» разделились поровну22:12Газета опубликовала итоги выборов за 12 часов до протокола22:09Газета опубликовала итоги выборов за 12 часов до протокола22:09Молодежь с Крайнего Севера приедет в «Школу молодого лидера»22:07Из­би­рком за­ре­ги­стри­ро­ва­л де­пу­та­тов Нижегородской Ду­мы22:04Адвокаты Константина Котова обжаловали приговор22:00Отставка Миненко не сделает выборы в городе честнее21:57Активист потребовал отменить выборы в МО «Семеновский»21:51В Петербурге у "Яблока" украдено минимум 24 мандата21:46Губернатор Калмыкии создает национальные эмодзи21:30Список онлайн-избирателей на выборах был публичным21:16Названы депутаты, попавшие в Госсобрание Марий Эл21:04Как Бурятия в сентябре стала центром протеста в России.20:36Итоги ЕДГ-2019 обсудят в Москве 18 сентября20:18На выборах «двойник» отобрал 30% у кандидата20:13Финал чемпионата «ГлаголЪ» прошел в Ростовской области20:08Старовойт пообещал сократить чиновников19:57Выборы-2019: последует ли перезагрузка?19:52ИКМО «Юго-Запад» решила вручную пересчитать бюллетени19:42Гудков и Кац завладели данными более 300 тысяч россиян19:17Навальный незаконно собирает личные данные россиян19:03Инаугурация Хорохордина назначена на 1 октября19:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 4 будет