Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
11 янв 00:11

«Левый фронт» на службе у Кремля

«Левый фронт» на службе у Кремля
Фото с сайта:
vk.com
Митинговать за Курилы выгоднее, чем против пенсионной реформы

Как стало известно, «Левый фронт» Удальцова уведомил столичные власти о намерении провести 20 января на Суворовской площади митинг за сохранение территориальной целостности страны. Той самой целостности, которой, дескать, угрожают тайные замыслы Кремля по передаче Курильской гряды Японии.

Весьма характерен и сам выбор даты для такого массового действа, поскольку митинг должен прозвучать накануне намеченного на следующий день визита к нам самого японского премьера Абэ. А уж тот, как теперь все знают, поклялся на могиле отца вернуть острова Стране восходящего солнца.

Понятно, что в последние несколько недель курильскую проблему так раздули, что алармистские предупреждения против кремлёвской капитуляции, как кажется, звучат уже чуть не из каждого утюга. Ясно, что визит премьера в Москву мало что решит. И самому Кремлю явно не до таких геополитических решений. Недаром в ходе своей встречи с прессой Владимир Путин предложил японским коллегам подписать мирный договор без всяких условий. Да и условный мирный договор при наличии функционирующих дипломатических отношений выглядит просто фетишем. Но спекуляций на эту тему в том же Интернете уже собралась целая библиотека.

Вот и находящийся под надзором Удальцов, внук и племянник видных дипломатов, решил воспользоваться темой для консолидации своего явно застоявшегося актива. Словно немалое число чисто социальных тем, реально волнующих население, уже не играют роль привлекательных митинговых лозунгов. При том, что и прежние митинги, собираемые исключительно силами «Левого фронта», представительностью не блистали и выступать лидерам «леваков» приходилось в присутствии нескольких сотен активистов.

Впрочем, и сейчас вряд ли призыв защитить Курилы у памятника великому полководцу отзовётся мощной митинговой волной. Но сам выбор Удальцова весьма показателен. И свидетельствует о некоторой растерянности в левых рядах. Ведь «Левый фронт» хоть и самостоятелен, но в некотором смысле организация интегрирована с КПРФ. А у старших товарищей из официальной оппозиции сейчас период некоторого примирения с властями, которые были расстроены нежданной активностью системной оппозиции на региональных выборах.

Поэтому тот же Геннадий Зюганов попросил о возобновлении аудиенции у президента и явно не склонен сейчас поднимать протестную волну по болезненным для Кремля вопросам. Прежде всего — социальным. Злые языки уверяют, что лидер коммунистов озадачен решением семейных вопросов. В частности, вводом в ЦК партии своего внука Леонида, которого уже сумел протащить с поддержкой властей в Мосгордуму. А для решения таких тонких вопросов не надо пока гнать протестную волну. Давно говорят, что сам ветеран уйдёт на символический пост председателя партии. А реальные вожжи возьмёт в свои руки его зам Агафонов. И всё при санкционировании кремлёвской администрацией.

Так что и Удальцову со товарищи приходится маневрировать и избегать острых тем. Куда нейтральнее требовать не передавать Курилы Японии, чем бороться против пенсионной реформы. Такие митинги и для власти полезны, поскольку укрепляют её позиции на переговорах с японцами. Дескать, народ наш против!

Михаил Щипанов
Дата: 11.01.2019
Источник: News.ru
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Где корни приморских протестов19:28Леся Рябцева обвинила Навального в хищении 10 миллионов19:25Супруге Бориса Вишневского отказали в регистрации на муниципальных выборах в округе «Морской»19:18«Родина» и «Зелёные» будут бороться за допуск к выборам в Севастополе19:15Оппозиция обвинила людей с хот-догами в попытке спровоцировать «оголодавшую» Соболь19:13В избиркоме Забайкалья прокомментировали жалобу на незаконное выдвижение Осипова19:09В Забайкалье оппозиция настаивает на незаконности самовыдвижения Александра Осипова в губернаторы19:07КПРФ допущена к выборам в Карачаево-Черкесии19:03В Севастополе у здания избиркома прошел одиночный пикет19:00Устроители митинга на Сахарова в Москве поставили ультиматум столичным властям18:57На митинге за кандидатов в Мосгордуму москвичей почти не было18:54Политолог считает, что митинг оппозиции в центре Москвы провалился18:52В Москве митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму собрал около 20 тысяч человек18:50Глава Якутии поручил проверить бюджет Вилюйска после конфликта мэра с журналистами22:27Экс-депутат Алтайского заксобрания Николай Наздрачев пошел на выборы в Тульской области22:08В «Единой России» напомнили об ответственности за давление на Севизбирком22:00В движении "За чистые выборы" заявили, что готовы поддержать врио губернатора Севастополя21:58Выступающие за честные выборы члены СПЧ не согласны с поддержавшим навальнистов Шаблинским21:49КПРФ примет участие в выборах в КЧР после отказа "Патриотов России" от иска21:39Избирком зарегистрировал 33 кандидата в депутаты горсовета Анадыря21:35Генсовет «Единой России» передал около 70 тысяч наказов горожан Правительству Севастополя21:27В Курганской области зарегистрировали двух кандидатов на пост губернатора региона21:26В Мурманске началась «мобилизация» бюджетников на выборы21:24Курганский избирком одобрил документы кандидата в губернаторы Шумкова21:24Тульские справедливороссы сдали списки кандидатов в городской избирком21:24В Еврейской области на выборы идёт рекордное число кандидатов21:23В Москве шестой день подряд проходят акции с требованием допустить самовыдвиженцев до выборов в Мосгордуму21:21Александр Кынев: «Думаю, врио губернатора заинтересован в конкурентных выборах»21:20Обуховский делят две одинаковые команды депутатов-бюджетников: одна идет самовыдвиженцами, другая — единороссами21:20Коммунисты Пензы идут на выборы в гордуму молодой командой21:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 2 будет